Персональная способность мыслить

                ПЕРСОНАЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ.
 
Если проследить, как работает чувственный и мыслительный аппарат индивидуала, то абсолютно уверенно можно сказать, что есть всего одна закономерность во всех видах взаимосвязей, производимых этой парой. Никакая мера не определит объёмы полученных чувственных ощущений и ответной эмоции на это интеллекта, их создаёт безмерная среда мыслительного аппарата живой персоны и никакими параметрами пространства, времени и силы они не ограничены. Только очень прошу, не мучайте себя бесплодными мыслями о том, что ощущения и эмоции могут иметь разную степень своего проявления и потому мы должны понимать, что они различимы. Даже не исключено, что в самое ближайшее время Земной интеллект придумает приборы с точной шкалой для их измерения, но пока мы все обходились без них и вполне уверенно добрались до конца измеряемой действительности. Реальность, отражённая ощущениями наших чувств, преобразуется интеллектом в образы, хотя воспринятая нами её сущность, никакими конечными параметрами не определена.

Здесь появляется необходимость уточнить, что внутренняя реакция индивидуала на испытанные им ощущения чувств, зависит от того, каким методом ей привычно оценивать воспринятое. Либо самостоятельно анализируя отражённые параметры, выбирать способы своей реакции на них, либо поступать так, как ведёт себя окружающее большинство, или какой-то один непререкаемый для вас авторитет. Очевидно, что поступивший, как диктует ему собственный разум, сохраняет своё единство с системой, управляемой одним законом, те же, кто руководствуются поведением других или авторитетом одного, превращаются из служителей закона в послушных служителей у ложных авторитетов. Религиозные учения о едином Боге, не этому ли, единственно разумному способу поведения мыслящих людей желали научить всех нас. С какой невероятной жестокостью все они обращены в оружие, убивающие истинную суть вечно живой сущности жизни, упаковывая все её воспринятые проявления в виртуально существующую иллюзию материального и измеряемого бытия.

Необычайно показателен тот факт, что фактически полностью лишив разум
Землян умению пользоваться вечно единым сознанием, ложь продолжает привычно уничтожать и ей созданную иллюзорную, не живую в своей основе систему её материальных ценностей. Именно наше время проявляет самые яркие образцы их фантастической бессмысленности. Верующие в несуществующих, придуманных ради ложных пристрастий Богов, нарушают те заповеди, к которым их призывает вера, а самоуничтожаясь, они массово убивают себе подобных. Я имею в виду не одних мусульман, православные и католики христиане никак не в меньшей степени нарушают все предписанные им правила поведения. Поразительно, что восприятие действительности, ограниченное Земными видами знания, стало брать на себя ответственность и судить о возможности тех или иных понятий, производить живую функцию. Животный или органический миры могут проявить наличие в них способности жить и разумно реагировать на существующее бытие, а всем остальным этого, не дано.

Мир, ограниченный сугубо Земными параметрами человеческого тела, имеющего метровый, килограммовый и часовой эталоны измерений для пространств, сил и времени, всё-таки никаких границ, кроме воображённых, именно для этих условий, иметь не может. Разве может иметь какую-то материальную определённость относительная величина, если она сопоставлена с воображаемыми и никакой конкретикой не ограниченными, эталонами мер? Хотел бы обратить внимание читателей, что имеющая относительную меру величина может быть абсолютно любого размера вне зависимости от того, как она выглядит в мире её виртуального бытия. Значит элементарная частица микромира, ничем не отличается от своего мироздания, условно ограниченного данными параметрами, воспринятыми живым разумом в его собственных эталонах мер. В никакими параметрами мер не ограниченном, а значит, в безмерном мире приходится работать живому сознанию со всеми, присущими именно ему, безразмерными ощущениями собственных чувств и эмоциями интеллекта.
            
         Вот и думайте теперь, конечно я говорю о тех разумных тварях, которым интересно понять, какое отношение к сознанию, вечно живой сущности небытия, имеет виртуальное проявление их иллюзорной, созданной воображением Единого сути. Виртуальная иллюзия не должна обижаться на то, что её назвали разумной тварью, пользующейся чужим умом.    
    


Рецензии