Весна к нам, наконец, пришла, но скука прежняя осталась; и здесь на Итаке, где я топталась и Одиссея поминала, уже совсем невмоготу от серости, что нависает. Поэтому ,решаю я, покинуть здешние края. По романтичности натуры, сидеть на месте не желаю, одновременно, понимаю , что не забыла тот песок и тот Маяк, что к горизонту стоит чуть-чуть наискосок. Смотритель? Да, он не забыт и, как я видела во сне , он ждет и верит, что придет тот, с кем он может говорить, литературу обсудить, марлинов вместе наловить, поспорить о размахе крыльев доисторического птерозавра и с восхищеньем любоваться, как королевский альбатрос над ним красиво воспаряет. И вот, как только я узнаю,где тот Маяк и мой Смотритель, навек меня , стихами приковавший и ставший частью бытия, и даже, если это блажь - немедленно я вылетаю. На чём ? На крыльях собственной любви! Такого ты еще не знала? А я всегда о том мечтала - лететь в безвестность вопреки рекомендациям родни, которая оберегая, желает выбора лишить и подсказать, как лучше жить - кого любить, когда страдать и никогда не забывать о них , защитниках моих.Такой вердикт я получаю ко дню рожденья моему, за это всех их обожаю, но и позиций не сдаю.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.