Обходя вселенную...

             
                Обходя вселенную, и любуясь её красотой, творец был поражён, как быстро тает его духовный материал среди  сушностей и что от их духа уже ни чего не остаётся. А, жалоб на его деяние столько, что и он не в силах охватить все эти вопросы. И тогда он решил отдать всё в их руки и пусть каждый из них получит своё. Для чего он закодировал языки, чтобы  было труднее объединившись,  творить зло, ведь добру любой язык понятен и так. Создал смысловой код деяний (карму), которая духовным сущностям даёт силы и его любовь - бездуховных опускает! …  Это примерно то, что рассказывал мне мой дед в одной из чьих - то притч.
                «Однажды Бог спросил с небес: «Люди, чего вы хотите для себя?
- Счастья! - вскричали все.
И Бог решил помочь. И открыл врата неба и хлынул поток света на землю.
                И сказал он: «спешите к источнику счастья и берите каждый  столько счастья,  сколько вместит принесённый вами сосуд, но  подходите к источнику с чистыми помыслами. И каждому достанется по сердцу его.
               И не было никого, кто бы отказался, набирали,  кто во что мог, кто в кувшин, кто в ведро, кто спешил надышаться счастьем Сееминутно. В самом конце подошёл  молчаливый юноша и вымолвил:
"О Боже, я устыдился помыслов и грехов своих и протянул ладони,- большего я не заслуживаю, большего не вместит простое сердце моё".
"Хорошо! - сказал Бог, - Иди с миром!"
И тут же иссяк источник. И поспешили люди домой,  и удивились,  найдя в своих сердцах;
кто ключевую воду…
- Влюблённые - молодое вино.
- Немощные - настой трав целебных.
- Злые сердцем - смрадную жижу.
Велика справедливость Бога, каждый принёс домой то, что носил в сердце своём!"
               Чтобы научить наших детей правильно управлять собой, такие притчи нужно включить в школьную программу, если мы хотим иметь детей чистых сердцем.


Рецензии