Привет Славяне! 1-11

Привет Славяне – рабочее название. Или прощай дом родной...
Повесть первая «ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ»
===========================================================

   Русские не заявлялись на территории отданного им мира, как того ожидали и о чем уже стало известно и населению, как унитов, так и натио. Многие крупные владельцы были отчасти в панике и считали что запад их предал и продал русским, а такие часто держали у своей власти анклавы. От начала русские просто создали приборы помогающие определять основной источник эпидемий и чаще стрижами, прямо с орбиты наносили удары то точкам наибольшего скопления пораженных душ, а это как правило были города и сектора от афро-арабских унитов. Чем меньше очагов заразы, тем больше шансов скорейшего спасения остального населения. Тем паче боевики унитов вели бандитско-террористическую деятельность что была не только противогуманна и противозаконна, а несла смертельную угрозу жизни населения, которое и без того уже сократилось. Первое объявление, что было сделано по Европе, звучало так, - нас не интересует у кого на руках оружие, но тот, кто применит оружие для угрозы жизни другим людям – будет уничтожен! И не на словах, а на деле русские показывали это на реальных примерах ликвидации банд унитов. Притом что те не понимали откуда и от кого идут удары, ибо стрижа в небе было рассмотреть невозможно, а двигатели у стрижей ныне работали почти беззвучно, и это тоже было одно из новшеств в качестве звуковой маскировки. И без того малый звук как бы еще рассеивался по небу и если бы кто услышал, то не смог бы понять откуда звук исходит, словно звучит повсюду. Так длилось примерное весь первый год, пока ученые искали методы самого эффективного лечения последствий поражения от разных новых эпидемий и болезней. Пока униты не выработали у себя буквально инстинкт выживания, боясь даже дергаться с оружием в сторону натио. Вся криминальная деятельность ушла в глубокое подполье, ибо ранее от ударов русских с воздуха было не укрыться никак, сколько не хитрили и не прятались от разведки русских. Новые методы разведки планеты с орбиты показывали свою самую высшую эффективность. Американцы тоже держали пока свое слово, если даже для блезиру, но знакомили русских ученых со своими достижениями на поприще медицины. Американцы знали о методе русских против эпидемии, как уничтожения основных очагов ее образования всеми со всеми ее носителями и теперь не вякали, что русские ведут антигуманную политику не жалея людей. Они понимали, что только так можно сбить основную волну роста эпидемий и заболеваемости, уничтожив большую массу ее носителей. У унитов же афро-арабского происхождения, была лишь одна уверенность, что русские поставили себе целью уничтожить по Европе всех мигрантов и беженцев с югов, чтобы оставалась только одна белая раса европейцев. Натио называли унитов только как черти, с того, что у тех от смешения кровей с южанами, была темная и смуглая кожа по цвету и к тому те были наглыми, бесчеловечными и жестокими. Униты не думали, что их ликвидируют из-за погашения очагов эпидемии, хотя знали и о запрете применения оружия против других граждан и народов.
– «Это кажется удивительным, что когда мы стали набирать добровольцев в «армию милосердия», то в России пошли на то одни пожилые мужики и дамы? Медиков же у нас мало как спецов по лечению эпидемий, а штат типа санитаров в помощь нужен немалый. Потом поговорил с одним добровольцем, оказалось что пошли те, у кого старшие сыновья, на кого можно было оставить семью и хозяйство. Но молодых не пустили, мало ли – европейцы таки другие люди, могут неверно понять, а молодые горячие, неопытные в общении, да и законы порядков в народе на Руси еще до сих пор не смягчились, все еще настроены воинственно. Но с другой стороны, люди прям золото, ибо из-за жестких порядков на Руси, они настолько спокойные и уверенные в себе, что их ничем не прошибить на нервы. И когда прибыли в Европу, то местные аборигены смотрели на них как на чудо господне, словно никогда русских не видели и даже не представляли как те выглядят? А те, точь такие же как и пожилые европейцы, спокойные, прохладные и невозмутимые. Но более всего поразила европейцев именно уверенность русских и добрый характер, несмотря на показную прохладность. Европейцы же и сами народец прохладный и это качество им как родное. Даже дети их бегали на русских смотреть открыв рты, что за инопланетяне такие? А ведь дети душу добрую чуют. Там поди не законы, а условия быта из-за выживания ни менее жесткие чем у россиян, а то и более. И русские вроде такие же, но харизма какая! Я сам видел, что европейцы были едва не в шоке. Ведь у таких старожилов сохранилась память о прежней глобальной пропаганде против России, где наш народ расписывали как дикарей и варваров, а тут нате вам – полная противоположность!? Потом считали что русские алкаши – ничего подобного. Сами таскали свое пойло на пробу русским, те лишь чуток глотнут для виду, посмакуют и оценят. Нам то своим медикам говорят, что все-таки не могут научиться европейцы добрую берендейку делать, самогонкой шибко от их пойла отдает. Европейцы делают слабую бражку и сидр и то лишь для утешения нервов, как типа лекарства и называют по старинке как – эль. Я пробовал тоже как-то... не идет мне такое пойло тоже, хотя пить можно. Но суть не в том, а то что у нас пожилые в «армию милосердия» собрались – прям как гениальное решение от самого бога! Спокойные, рассудительные, с юмором и главное с жизненным опытом от такой жесткой среды на самой Руси. Дай народу свободу, безвластие, и он выживет в самых трудных условиях и преобразится до неузнаваемости. Где бы мы ни были по Европе, таких наших помощников, приминают разве что не на ура. И я понял одно и главное – нации, границы, страны, разная психология и мировоззрение – только политика и власть разделяют и противопоставляют народы, а по богу – народ он везде один, хоть в Европе, хоть в Африке. И народ всегда найдет общий язык меж собой, независимо ни от какой политики. А те, кто из народа поддался такому разделению и противостоянию – это уже не народ, это психически больные и неполноценные люди. И видишь и чувствуешь, что на деле мы одна раса на Земле, независимо от национальных различий. Но я не говорю об арабах или африканцах, те на деле как инопланетяне в Европе», - высказался главный медик из одной из групп вакцинации, что оказывали помощь населению Германии от последствий эпидемий. Группам населения по критериям стабильности и здравого рассудка оказывали и небольшую техническую помощь, например в виде тех же ЭМ-генераторов и бытовых приборов к ним в сфере средств первой жизненной необходимости. А так же лазали агенты, кто выискивали людей с высшим образованием, присущих технике и науке. Программа примитивизации науки в России, тоже уже дала свои позитивные плоды, ибо теперь с любым техническим оборудованием или средством управления, мог разобраться и простой ребенок. Так же как оказалось например при упразднении и примитивизации управления боевым авиационным модулем типа чижа или стрижа – гораздо повысился класс и способности управления истребителями, маневренность и прочие боевые качества от самих пилотов, стрелков и разведчиков-навигаторов. На что командование только материлось на ученых, хрен ли раньше было не сделать такое простое управление!? А пока русским на пунктах медпомощи не приходилось часто скучать на пару с европейцами, ибо американские медики так же принимали участие в совместной программе против эпидемий и их делегации посещали русские медпункты, для обмена опытом и открытиями в данной области врачевания. Ну естественно, как американцы, они всегда широко улыбались и дарили европейцам какие печеньки или галеты. И конечно первый шок у янки, вызывали русские санитары, ибо тут были только престарелые люди и ни единого молодого.
– «Ну да, у нас теперь нет на Руси молодежи. Ты же видишь какой дурдом вокруг творится, крах, нищета, эпидемии разгулялись - на кой ляд в таком мире потомков плодить? Потом мучайся с ними, а из них поди и мутанты какие вырастут? Нет уж, мы лучше подождем, когда времена получше настанут. Ибо вот ты американец не знаешь такого, что когда детей не плодят – возраст жизни увеличивается, и мы старики теперь по триста лет живем. Потому и с потомками торопиться некуда. Лет через полсотни может и заведем деток», - отшутился один из «санитаров» по имени Михалыч, на вопрос делегата янки, отчего у них тут молодых русских не видно. Но ведь западный юмор тем отличен от русского, что на западе надо моську потешную делать и смешливое выражение лица, только тогда это воспринимается за юмор. А Михалыч все это выдал с обыденным деловым выражением лица, типа так оно и есть на самом деле, что естественно янки более шокировало, хотя краешком сознания тот понимал что русский вроде как шутит.  Но янки лишь покивал головой, мол верит русскому на слово и мол так оно и есть, но дальнейшие расспросы на эту тему у него сразу отпали. Второй, если не шок, то это отношение самих европейцев к русским в сравнении с отношением к американским гостям, что сильно разнилось. Американцам словно не доверяли или в чем подозревали таком, как бы те широко не улыбались и не подавали добродушный вид, а русские наоборот, ходили вроде с отрешенными безразличными лицами, а европейцы на них как на ангелов небесных смотрели? К русским европейцы разве что не льнули, а от американцев держались на расстоянии, словно американцы сами какие заразные от эпидемии или прокаженные? Ну и потом солидный возраст русских санитаров давал такой эффект, что американцы себя чувствовали как детки школьники перед профессорами седых лет, то есть авторитет по возрасту тут какой-то ощущался.      


Рецензии