О времени


Время — есть единица измерения постоянной маятника процесса развития.
Любое движение во вселенной реализуется по принципу маятника: движение вперед и вспять (откат). То, что обнаруживается в некой спонтанной балансовой точке воспринимается нами (нашим сознанием) как время.
Реально времени как такового... нет.
Да, процессы развиваются в некоторых (свойственных только им) промежутках. То есть, для любого процесса есть начало и конец. Есть совокупность процессов: это вселенная.
И поскольку каждый процесс в отдельности имеет начало и конец, а совокупность процессов есть вселенная, то вселенная не может иметь "начала и завершения". Значит, не может иметь "балансовой точки отката" процесса (процессов). Значит, в глобальном смысле время есть? Потому что о времени (перцепциально значимой единице настоящего, развитой до состояния бесконечной прогрессии) мы можем говорить только тогда, когда не можем наблюдать "балансовую точку отката" (в процессе).
Пример. Мы строим из камешков пирамиду, делая ее очень тонкой, максимально тонкой, такова наша задумка. Значит, делая такую пирамиду, мы ждем, что вот-вот она обвалится? То есть... об этой "балансовой точке отката" мы знаем и... ожидаем ее.
Вопрос: будет ли у нас (четкое) ощущение времени этого процесса, если мы знаем что рано или поздно (прямо у нас на глазах) пирамида обвалится?
Ответ нет. Мы зафиксировали (сознанием) "точку отката". Да, она несколько неопределенная. Но фактичная.
И только тогда когда мы не фиксируем эту точку, у нас возникает устойчивое ощущение временного процесса, то есть процесса проходящего во времени.
На самом деле в жизни решает не время.
Мы можем опоздать на последний автобус, но поймать попутку и (совершенно бесплатно, всякое бывает) добраться до места быстрее автобуса.
У нас, когда мы бежали на остановку, было очень четкое и критическое ощущение времени; куда оно исчезло, когда мы уже сели в машину и договорились обо всем с водителем? (который оказался нашим земляком и весьма радушно и за так подвез).

Таким образом, если время есть более субъективная постоянная бытия, ощутимая как нечто "общестатическое", то как говорить о каких-то "перемещениях во времени", когда, в таком случае, речь об изменении-искажении объективно выраженного состояния "временной среды"... среды, которой не существует.

И дополнительно, чтобы понять это...
Следует представить как мы идем, на нас устройство для перемещения во времени. Мы идем и включаем перемещение на 1 секунду вперед. Если машина времени способна перемещать на столетия, то почему не может на секунду?
Итак, что же произойдет?


Рецензии