Частицы жизни

Однажды старенький дедушка, возвращаясь после прогулки в свой хостинг, нашел на дороге кем-то потерянный мобильный телефон. Придя к себе, он внимательно рассмотрел его и понял, что телефон высокого класса. Такого не было ни у кого из его многочисленной родни. Новость быстро распространилась. Все приходили посмотреть на находку. Удивлялись обилию функций, которых не было  на других телефонах. Что-то пытались делать, но в основном охали, да ахали. А один внук даже с другого городка приезжал, чтобы поиграться дедушкиным телефоном. Эта эйфория продолжалась несколько дней. Однажды в выходной день к дедушке пришел приезжий гость. Увидев ажиотаж вокруг телефона, он наивно спросил: «А вам никому не приходило в голову, вернуть телефон потерявшему? Через Бюро находок.»  Все сразу умолкли. Праздник оказался испорчен.
               


С какого-то времени зарплату перестали давать по месту службы, перечисляя ее в банк.
Пластиковых карт, по-видимому, еще не было и люди приходили в банк, и там совершали нужные им операции. Либо получали деньги, либо куда-то переводили, либо еще что нибудь.
Однажды за зарплатой пришел  наш старейший инженер, интеллигент, не знаю в каком колене. Получив зарплату, он отошел в сторону, и пересчитал ее. И вдруг очень растеряно обращается к нам. «Здесь  больше. Они по ошибке дали мне лишние две сотенные купюры. Что делать?» Мы почти хором ответили «Постучите в окошко и верните»  Он так и сделал. Окошко открылось. Но как только они услышали «Вы ошиблись» окошко с грохотом захлопнулось, и больше не открывалось, хотя мы в него стучали. Инженер стоял совершенно расстроенный, не зная, что делать. Среди нас была одна бойкая женщина Она взяла бенефициара под руку и сказала : «Я знаю, что делать .Здесь напротив кафе. Пошли туда, отметим» Пошли. Отметили.

               

Канун Нового Года. В зале для ВИП пассажиров собралось человек 20-25 и ждут своего вылета. Однако погода нелетная. Надо ждать. Ожидание затянулось часов на шесть. Добавились пассажиры следующего рейса. Среди пассажиров ярко выделяется одна женщина. Просто писаная красавица. Все мужчины крутятся вокруг нее, пытаясь  оказать внимание. Лучшее кресло уступить, чем нибудь угостить - фруктами, или коньяком. Она ко всем внимательна и мила.   
Наконец объявили посадку. Всех пропустили, а красавицу нет. У нее билет на следующий рейс. Она плачет. Умоляет. Опаздывает на собственную помолвку. Никого ничего не трогает. Всех мужиков, которые крутились вокруг нее, и близко нет, хотя они  уже знают о ее беде. Когда всем стало ясно, что придется ее снять с посадки, неожиданно встал один пожилой пассажир с первого ряда, который и слышал и видел всю эту эпопею. Он обратился к контролерам, что меняется с этой женщиной билетами. Пусть она летит. Он остается. Он считает, что того,  кто ее ждет, нельзя лишать счастья побыстрее увидеть свою возлюбленную.


Рецензии
Михаил Савельевич!
Такие современные жизненные истории с оттенком юмора Вы изобразили)
Интересные частицы нашей действительности.
Добра Вам и здоровья.
С благодарностью-

Татьяна Фучиджи   28.11.2016 02:53     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна! Спасибо!
В жизни каждого из нас происходит бесчисленное множество эпизодов, которые мы не всегда склонны замечать. Помню, что соседка подложила под клушу утиное яйцо. Насколько они обе были нечастные, уяснив что они из разных пород. Но курица была умней, постепенно почти перестала дергать детеныша. Какое счастье, когда приходит такое понятие. Нам бы у них поучиться
Вам я очень благодарен и за внимание, и за высокое чувствао такта. М.С.

Михаил Шаргородский   29.11.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.