и Маузер Жириновского

Живу в ощущении цирка, расширенного до государственных границ. И уже не понять, кто тут клоун, кто рабочий манежа, а кто зрители.
Но вечный праздник уже грянул. Фейервеки, свечи, медь оркестров и статУй.
Страна нашла утешение в 70-летии Владимира Жириновского. Ему , как еще в советском цирке - трудовые рапорты ткачих. Победы физкультурнникеов, салюты пионеров. Юбилейный раж поразил и белгородцев, и вот уже товарищ с праздничной фамилией Маузер приготовил вязанку свеч, дабы установить их в Москве в память здравствующему на зло врагам вождю мировой клоунады у его же памятника : "Новости Белгорода".Свое уважение лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому решил выразить житель Белгорода Сергей Маузер. Он с помощью таких же почитателей политика собрал 1000 свечей и захотел их поставить у недавно установленного памятника Владимиру Вольфовичу в Москве".
Вообще, если не в цирке, а в нормальной стране - при жизни памятников никому не ставят. Ну - затем, чтобы потомки с годами разобрались ,кто достоин увековечения в граните и бронзе. Большое, как известно, видится на расстоянии.
Но в цирке всё вилится в упор. Тут не надо никакого расстояния - разглядеть гаера можно с первого взгляда. И воздать за талант сразу, до конца представления.
Вот и влепили посереди манежа...пардон, - Москвы трехметрового истукана с узнаваемыми чертами. В честь его дня рождения.
И понятно, что ко дню рождения истукану нужно поднести торт со свечками. Свечек, как вы понимате, должно быть ровно 70 штук. По числу лет,прожитых оригиналом.
Ну, чтобы памятник одним дуновением могучей груди мог загасить все их разом.
Обычай такой.
Но, мне кажется, даже памятник, даже если в него вмонтировать шланг от компрессора,не сможет задуть сразу тысячу свечей.
Тут раж товарища Маузера явно вошел в противоречие с законами цирка.
Хотя...
Всё правильно.
Представление должно быть нелепым и всеобщим.
Чтобы никто не мог отличить клоуна от рабочих манежа и зрителей. Ибо что наша жизнь?
Игра. В которой игра всё. Работа. Зарплата. Выборы...


Рецензии