Ждем завтра

Середина апреля. Что-то странное творится в воздухе. То ли флюиды тучами роятся, то ли бациллы стаями летают.
То чих нападет, то смех, то любовь ко всем на свете. А бывает всё вместе и сразу. Обнять весь мир - рук не хватает. Печаль на доли секунды.

Что ни день, то новые удивления. Вчера лужайки сплошь зазеленели. Верба, оказывается, уже разродилась ежами...маленькими такими, мягкими ежиками. Плюс пятнадцать. Чихаем вместе с собаками.

Сегодня утром - ноль.Минус ноль. Все покрыто инеем. Лужайки. Люки колодцев. Уши... Под ногами хрустят леденцы разбитых луж и ржавые гвозди. Много гвоздей. Лежбище дождевых червяков. Не успели зарыться в асфальт, так на бегу и застыли. Кто не спрятался, я не виновата!

Сорока проснулась рано. Сидит на бордюре, косится, ехидна. Ей то не на работу. Сейчас полуфабрикатов мороженых с асфальта натаскает себе в гнездо и дальше спать, небось. Красивая, зараза! Хвост изумрудный...переливается. Красуется, похоже, передо мной. Но ждет, когда подальше отойду.
Да ухожу, не больно то и нужна...

Тороплюсь. Каблуки стучат, как подковы по мостовой. Эхо между домами скачет шариком от пинг-понга. Хочется скакать вместе с ним. Оглядываюсь - никого. (Опять одна что ли на работу хочу?) Подскакиваю пару раз. Эх, каблуки жалко. Еще бы поскакала. Зато согрелась. Уши оттаяли.

Сквозь стены  просачиваются вопли будильников. Вот тут - тихо слышно - "пи-пи-пи". Китайский ширпотреб. Дальше по ходу - оригинальничает диким петухом, которому выдирают хвост... А вон там, на пятом - хороший такой набат - не иначе, маде ин СССР!
Просыпайся, народ!

Остановка шевелится трудягами (оказывается, не одна я на работу выдвинулась). Жмурятся. Морозяка слезу вышибает. Солнце вызолотило половину дома напротив. Вдоль.  Симпатично получилось.

Через 8 часов всё меняется. Плюс двадцать два! Откуда? Кто подкинул дровишек в топку? Солнце словно умыли. Блестит, как золотой червонец. Раздевает без рук.
Червяки, как повымерли. Втянулись в щели дорожные...бетонные. 
Сорока довольная прыгает (за мной утром подглядывала?), сытая, похоже. А может другая. 

Назавтра дождь обещали. Или снег. Синоптики подстраховываются, говорят - осадки. И ведь не подкопаешься - не врут!

Середина апреля. Ждем завтра.


Рецензии
Хоспадя, да у вас тут просто станция подзарядки?!
Заходи, кто хочет, суй пальцы конечностей в розетку - и зажигай!
С улыбкой до самых ухов))))))
Спасибище,

Алька

Алина Данилова 2   22.02.2017 19:19     Заявить о нарушении
До самых ухов эт хорошо!!! )) Люблю, когда вот так вот, хоть завязочки пришей)))
Спасибо, что заглянули! Рада, что улыбнулись!))

Наташа Давыдова   24.02.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.