Так будет с каждым!..

Недавно был в Уссурийске, что в Приморском крае. На проспекте Блюхера, на постаменте стоит паровоз с табличкой:
 - В ТОПКЕ ЭТОГО ПАРОВОЗА В МАЕ 1920 ГОДА БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ И ЯПОНСКИМИ ИНТЕРВЕНТАМИ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ ПЛАМЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ - БОРЦЫ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ:    
                СЕРГЕЙ ЛАЗО
                ВСЕВОЛОД СИБИРЦЕВ
                АЛЕКСЕЙ ЛУЦКИЙ   

  Мне не понятно для чего этот паровоз выставили на всеобщее обозрение? - к примеру: с крейсером "Аврора", там всё ясно!..
Вот если бы висела табличка...: "При попытке убить пламенных революционеров... и только благодаря, этому, замечательному паровозу, удалось избежать неминуемой смерти..., и далее по списку". Вот тогда, было бы, к месту! А так, как не крути, получается, что паровоз причастен к убийству революционеров и его место на свалке металлолома. Глядя на этот чёрный устрашающий паровоз с табличкой на его "туловище", пришла в голову мысль, что, это угроза, - предупреждение, всем нам, простому народу: "ПОМНИТЕ! ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ПОСЯГНЁТ НА УСТОИ КАПИТАЛИЗМА". Когда паровоз устанавливался на постамент, это было время активного построения социализма, в связи с этим напрашивается вопрос: может Сталин не зря занимался репрессиями чтобы удержать Советскую власть, возможно, эта мера была вынужденная?! - Ведь людей мечтающих вернуть капитализм в то время, было немало. Насильственным путём, быстро, устранить власть народа не получилось, поэтому был избран долгий, но более надёжный способ: пролезшие во властные структуры люди, в большинстве своём, дворянского сословия, разводили простой народ, как лохов!..  И как итог! - тихой сапой, они добились своего, - у нас опять власть КАПИТАЛА!..


Рецензии