Тема Россия между Достоевским и Соловьёвым - 13

ИМЕННО " СОЗНАНИЕ" ПРИЗВАНО СТАТЬ НА СТРАЖЕ, БЫТЬ ГАРАНТОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОПАЛ ВО ВЛАСТЬ ТЕХ МОЩНЫХ  ДЕМОНИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ ДУХОВНОГО МИРА, КОТОРЫЕ СТАВЯТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ УВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА С ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ, ВЫВЕСТИ ИЗ - ПОД ВОДИТЕЛЬСТВА ХРИСТА.

ЛЕГКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ИМЕННО ЭТА ЗАДАЧА, РАЗЛИЧИТЬ В ДУХОВНОМ МИРЕ АРИМАНА И ЛЮЦИФЕРА  КАК СУЩЕСТВ , ПРОТИВОСТОЯЩИХ ХРИСТУ, ПОКАЖЕТСЯ МНОГИМ ЛЮДЯМ СОВЕРШЕННО НЕПОСИЛЬНОЙ ДЛЯ ТОГО СОЗНАНИЯ , КОТОРЫМ МЫ ОБЛАДАЕМ. ( по мне: по психологии называется - "подсознанием", ТЬМА , который не объясняет выше изложенные "ВЕЩИ").

ВЕДЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУШЕВНЫЙ ФАКТ, ЗНАКОМЫЙ ОЧЕНЬ МНОГИМ: ЧЕЛОВЕК, ХОТЬ СЛЕГКА ПРИКОСНУВШИЙСЯ К ДУХОВНОМУ МИРУ, ПЕРВОЕ, ЧТО ОЩУЩАЕТ КАК РЕЗУЛЬТАТ ЭТОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ, ОН ОЩУЩАЕТ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ СЛАБЫМ, УЗКИМ, БЕСКРЫЛЫМ, УРОДОМ, КАКИМ - НИБУДЬ КОНЬКОМ - "ГОРБУНЬКОМ", ОТ КОТОРОГО НИКАКОЙ ПОМОЩИ, ОДНИ ПОМЕХИ.

НО ЕСЛИ УЖ К НАМ ПРИШЁЛ ЭТОТ ОБРАЗ, НЕ БРОСИМ ЕГО, ВСПОМНИМ, ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ ТАМ С КОНЬКОМ - " ГОРБУНЬКОМ", ВЕДЬ ЭТО ИМЕННО ОН ПОМОГ ИВАНУШКЕ ЗАВЛАДЕТЬ ЦАРЕВНОЙ, ТО ЕСТЬ ОВЛАДЕТЬ СВОИМ " ВЫСШИМ "Я".

А КАК ПРОИЗОШЛО ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЭТОГО УРОДЦА В КРЫЛАТОГО КОНЯ?

СКАЗКА УЧИТ: В РЕЗУЛЬТАТЕ САМООТВЕРЖЕННОГО УХОДА ЗА УРОДОМ.

ТАК И НАШЕ МЫШЛЕНИЕ - УРОД, НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ, ТО ЕСТЬ В УПРАЖНЕНИИ, ЧТОБЫ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ, ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ " ВЫСШИХ МИРОВ.

Перепечатано по существу: моего мировоззрения.


Рецензии