На безрыбье - 2 часть

Мне нужен мир второй
Огромный, как нелепость,
А первый мир маячит, не маня.
Долой его, долой:
В нем люди ждут автобус,
А во втором – меня. (Н. Глазков)



Неожиданное появление



Вот ты где, моя красавица. Мучался, мучался - взял отпуск и приехал к своей женщине. Ты мне очень рада!? Да? – он еще раз смачно хлопнул ее по упругой попе и озарился счастливой улыбкой.

Хозяйка вернисажа побледнела. Никогда, за всю свою тридцатилетнюю жизнь, она не была так шокирована. Появление бывшего любовника могло начисто стереть, с трудом отточенную ею грань между высоким, гламурным - низменным, обыденным. Суррогат не для гостей вернисажа.

Это ее мир и сюда она его не пустит. Здесь ее хотят неземной, гениальной, недоступной. А кто он: работа, жрать, постель!  Одним своим видом он может бросить на поруганье самое святое – признание ее таланта. Да, поистине: если боишься правды – не выходи из комнаты ... Ее не поймут.

Каждый ждет, когда оступится соперник, чтобы занять, только ему предназначенное, место. Мир жесток. Если он, Мир, не получит То, что хочет, он (Мир) отвернется и плюнет на тебя.

Каким бы талантливым ты ни был, каким бы чувством прекрасного ты не обладал, твои ценности будут равнодушно растоптаны.
Если сейчас Они поймут, кто этот тип в клетчатой сорочке!!! Они смешают ее с пылью. Ох, как ненавидела она Нико в этот момент: сотворенное ею счастье могло испариться в любую секунду ... Чего ему надо? Он имел женщину о которой и не смел мечтать. Вместо благодарности - рушит мечту! Постельная связь: как курортный роман; как тюремная необходимость; как секс на необитаемом острове, как траханье под стук колес скорого поезда. Была и прошла. Нет! И никогда уже не будет.

- Разве ты не получил свои деньги? – невпопад, растерянно спросила она.

- Нашел и не понял. Зачем ты это сделала? Год мы жили, как муж и жена, мои деньги – твои деньги. На развод подал. Теперь я твой хозяин. Жена обязана слушать мужа. Поняла! А ты, Миленка, как ребенок!

 - Господи, какой бред ты несешь. Замолчи пожалуйста, здесь не место для разборок, - девушка зажала ему рот и потащила в дальний угол. Она понимала, что Нико в своем мире хамства и ему плевать на условности. Чем меньше ума, тем громче ссора. В его жизни все называется своими именами. Кровь в жилах кипела от бессилия: – Иди домой, я позвоню тебе. Иди, иди, я работаю!

Но он не хотел понимать. Целый год – в одной постели ... А теперь ему говорят: «Пошел вон. Ты путаешься под ногами.» Нет, Нико не был дураком, он хорошо понимал, почему Милена оставила деньги. Но он не хотел сдаваться. Если ее мечта рушит его мечту, то он знает что с этим делать!!! Нужно Милену уничтожить в Ее мире и тогда она снова вернеться в Его мир.

Положение спасла подруга. Ярко накрашенная блондинка Белла сразу все усекла. Это девушка была как раз из той категории людей, которые в любой компании – всегда свои люди. Идя по жизни со своей философией – была постоянно в состоянии счастья. Принципы ее просты: земля едина, все люди – братья, а с родственниками всегда можно договориться. Милена искренне завидовала бесшабашности своей подруги ...

Своим пышным телом Белла крепко прижалась к маленькому Нико и силком выволокла за приделы доступного.

Гости начали шушукаться, хихикать и заинтригованно смотреть на хозяйку удивительного шоу. Но Милена широко развела руками и громко сказала: - Прохода нет от поклонников и фанатов.

Все поняли, как надо ...  Все сразу разочарованно успокоились ...



Выяснение отношений



Белла еще раз подтвердила, что является настоящим другом. Она увела Нико к себе. Хорошо его напоила. И, уставший мужчина, свернувшим калачиком, сладко и надолго заснул ... Взъерошенный и помятый он появился на кухне в двеннадцать часов утра. Подруги шушукались, отпивая глоточками кофе без сахара. А Нико, как маленький шут, с удивленно распахнутыми глазами,  любовно смотрел на двух королев ...
Тошнотворный комок подкатил к горлу, Милена вспомнила как его руки елозили по ее телу и, зажав рот ладонью, выбежала в туалет ...

- Пойми Нико у тебя своя жизнь, у меня – своя, - кричала, пришедшая в себя, Милена. – Я не люблю тебя и не хочу выходить за тебя замуж.

- Как – не любишь! А кто спал со мной год? Кто говорил, что любит? Может скажешь, что это была не ты?

- Нико, ты тоже когда-то говорил своей жене о любви. Теперь спокойно ее бросаешь!

- Оставь, что делаю Я. Я – мужчина, а ты не можешь так легко меняться. Тоже моду нашла: любишь – не любишь. Или я маленький ростом? Раньше не замечала?

Милена поняла – ничего не докажешь. Хамство – его образ жизни ... и, точка! Он не хочет ее терять. А если бы - наоборот, он перешагнул бы через нее, не жалея ее слез. Зачем ей жалеть его. Он - мужчина! А сейчас ведь не скажешь ему, что там – это – там. На безрыбье и попа соловей.

Милена взяла себя в руки и попыталась еще раз договориться: - Пойми, была другая жизнь. Ты нужен был мне, я – тебе. Обещаний не давала, в вечной любви не клялась. Мы почти с тобой не разговаривали: работа, машина, ужин, постель; постель, завтрак, машина, работа, машина, ужин постель. А потом еще – постель, постель, постель. От нашего секса весь дом на ушах стоял. Но одним сексом жив не будешь. Нужно разговаривать, а мы с тобой, сегодня, сказали больше, чем за всю жизнь в Голландии. У нас разный менталитет.

- Я не знаю что такое менталитет, но то что ты проститутка – я знаю точно ...

Он ушел, а девушка заплакала. Но почему она проститутка?! Разве продавала  себя? Он пользовался ею, она – им. Таких, как Он она и сейчас может иметь – сотню. Таких, как Она – он может иметь разве только на безрыбье, да и то случайно. Так что еще вопрос: кто - кому продавался!


Из грязи – в князи


Из грязи – в князи – чувство необыкновенное. А вот из князи – в грязи – ужасное. Теперь Нико знал, что придеться возвращаться в былую жизнь. Ему этого не хотелось и не моглось.

Громко сказанно: «из грязи». У него была хорошая семья. Дети уже нашли свою дорогу и шли в нужном направлении. Казалось, можно вздохнуть. Ведь еще так молод. Но возвращаться к жене – выше его сил. Ей было 16лет, ему – 18, когда они поженились Вместе прожили 27 лет. Работали, сначала на Советы, потом на Грецию.

Но, в принципе, зарабатывали свою копейку. Вырастили детей, которым и сейчас помогают. Теперь жить да жить. Но жена уже не та. Гимнастикой ей заниматься было некогда и живот висел мешком; ногти длинные отпускать – незачем, посудомойкам они только мешают. Да и пахло от нее чаще рыбной таверной, чем духами. Одевалась аляписто, обожала китайские стразы: а волосы - коротко, коротко, чтобы не тратить на них много времени. Раньше Нико, как-то, не замечал. Но теперь, когда он почувствовал «комиссарского», то бишь, Милененного тела, взбунтовался ... Ему хотелось быть там, где женщины пахнут очень вкусно, одеваются так изумительно, что сердце ноет; где волосы пахнут мечтой и небрежно развеваются на ветру. У него уже все это было и он не хотел этого терять. Туда и только туда, где его не хотят принимать. Он, конечно, не подозревал, что многие из ТЕХ не стоят даже корявого ногтя на его рабочей руке ...


Ход Беллой


Он забросил Голландию и жил только тем, что преследовал Милену. Каждому ее кавалеру громко и нагло объявлял, что спал с художницей. Над ним смеялись, некоторые считали – больным. Но как бы-то ни было, день всегда портился надолго. Нико надеялся, что оставшись одна, девушка вернется ... Вечерами Милена выла от досады, уткнувшись в пышную грудь верной подруги
Настал момент, Белла не выдержала страданий Милены и хлопнула  изумительному колену: - Ну, что ж, придеться отдать свое несравненное тело на поругание рабочему классу. Ты, кажется, говорила, что он прекрасный любовник!? Попробую для твоего блага и для своего здоровья. А то последнее время одни слабаки попадаются. Не успеют вздохнуть, как уже выдыхают свой инструмент на пол – шестого ...

- Не пойдет он с тобой, он меня хочет.

- Это мы еще увидим. Кто-то сказал: - Искать причину в хамстве дурака смешно!!! Ведь мы не ждем из попы шоколада ... Ха – ха – ха !!!  Я не прошу шута вести себя достойно! Он для того и шут, чтобы смешить людей. От дармового секса не отказываются даже суровые монахи и  конченные импотенты. - Бела обхватила свою могучую грудь и воскликнула:- Ох, как зажму я его между сисярами, так он имя твое навек забудет ... 

Нико и не думал отбиваться. Он прекрасно понял, что ночное приглашение на разговор, исходящий от шикарной блондинки, чаепитием не закончится. В душе  ликовал: его заметили, его оценили! Белла же смотрела на своего ночного гостя и думала, как же соблазниться этим носатым убожеством? И тут ей пришла идея. Она заставила своего гостя сходить в душ. Он сильно отбивался и уверял Беллу, что пришел к ней пить чай, а перед выходом из дома – искупался.

- Иди, тебе говорят. Хочу, чтобы ты надел банный халат, был влажным и от тебя пахло дорогим одеколоном.

Халат был велик и от этого Нико казался большим и внушительным. Он хотел причесаться, но девушка еще пуще разлахматила его волосы ... Они пили коньяк, закусывали лимоном и черным шоколадом, а потом и не заметили, как оказались в постели ... Бедная Белла! Только утром она поняла, что зря тратила время, занимаясь сексом всю свою сознательную жизнь. Тогда был ни секс, а какая-то пародия. Секс был сегодня ... и уже не забудится никогда ...

Белла исчезла на неделю, даже мобильник выключила. А когда она появилась на очередном банкете, то ее сопроваждал, одетый по последней моде, мужчина среднего роста. Надменная улыбка не сходила с его губ, подбородок торчал торчком, глаза издевательски смеялись. Он, как видно, познал свою высокю цену окончательно и бесповоротно ...

- Кто это? - спрашивали Беллу.

- О, это талантливый художник – импрессионист. Вы о нем еще услышите. Но ни этот талат самый главный в нем, - и она томно шушукала на ухо собеседнику, объясняя, что же является Главным Достоинством простого работяги Нико.

... В конце банкета за Нико уже табунами ходили женщины, они побаивались Беллы, но ловили момент, чтобы сунуть «импрессионисту» свой телефончик. Милена тоже была на этом празднике. Ее сопровождал красавчик с голливудской улыбкой. Она прижималась к нему, но с завистью смотрела на счастливую Беллу ...
   
   


Рецензии
Софья! Интересная история, интересно написана. Легко читается.
Успехов Вам!
С уважением,

Наталия Расковская   24.08.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.