лоскуты счастья

Уже который раз собираюсь. Судорожно мечусь, пытаясь выбрать главное. То, без чего уйти никак нельзя. Не обойтись. Листок из блокнота… обрывок ткани – лоскуты счастья. Что-то такое, что обязательно надо взять. Нельзя забыть. Не понимаю зачем.
Адрес… на грани истерики. Где место встречи? Не помню, не помню адреса. Комнату надо покинуть. Освободить.  Срочно. Кто-то ждёт своей очереди и торопится занять место. Возвращаюсь. Забегая, вижу - разбросанных вещей становится всё больше. Часть уже кем-то выставлена за двери. Вот игрушка. Кукла. Откуда она... чувствую, что если забуду её, что-то сломается, нарушится правильный ход. Прервётся последовательность событий и не исправить. Вверх по лестнице поднимаются смутно знакомые люди. Лица…  Улыбаются и молчат. Но идут и идут наверх. Мимо.
Снова эта комната. Забрать. Надо забрать. Но что?! Где оно, забыть которое, нельзя. Выбегаю и возвращаюсь – вот это? Такая  малость, безделица, в сущности. Но почему так тоскливо. Слёзы  комом внутри…  Дышать… дышать трудно.
Женщина, с ребёнком. Не вижу его, но знаю, что он есть. Поднялся со мной, но остаётся за дверью. Голос –  Я подскажу. Не забудь…  Что взять? что?  и чужие голоса, они торопят, сливаясь  в монотонный речитатив. Необходимого всё больше. Что у меня? Не собран даже привычный рюкзачок. Прикосновение к одному предмету множит вещи. Прикосновение вызывает боль.
Все, все они мои. Воспоминания.
Руки пусты. Ничего не возьму.
Не время… пока….

20.04.2016


Рецензии