Счастливия. Женская история

-Хочешь,старина,я тебе одну байку расскажу о даме бальзаковского возраста...такими
словами встретил Андрей Рулев-психолог-своего старого знакомого Илью Судова,журналиста,часто публикующегося в разных изданиях.
Андрей трудился в крупной фирме,руководитель которой не был равнодушен к личностным качествам своих подчинённых-потому и держал в штате 30-летнего выпусника университета Рулева.
Илья же-старше Андрея на пять лет-часто подпитывался рассказами,в изобилии льющимися из уст психолога.
Приятели удобно расположились в кафе"Дежа вю",что в центре Волжска.Неподалёку журчал фонтан-две милые грации-скульптуры принимали водный душ.
Приятели взяли по кружке баварского пива и по бутерброду с копчёной колбасой.
-Слушаю тебя,Андрей,-сказал Илья,отпив из кружки пиво.
-Да,Илюша,не знаю как подступиться к деликатной теме,-понизил голос Рулев.И продолжил.
-Жила-была женщина,молодая.Всё было при ней.Квартира-досталась по наследству от бабушки.Работа-преподавала историю в колледже.Но не было личной жизни...
-И почему же?осведомился Илья.
-А хрен его знает!выплеснулось невольно просторечие у Андрея.-Ведь и собой была хороша!Большие глаза,распущенные волосы,рост отменный.Ягодка.
-Что же ягодку никто не срывал?спросил Илья.
-То-то и оно,-Андрей задумался и стал есть с аппетитом бутерброд,запивая его пивом.
-Главное-у её матери были-после развода с отцом Нади-той,о которой я и говорю,хорошие отношения с Николаем,преподавателем информатики в ПТУ.Надя видела не один год отношения матери с Николаем и,вероятно,злилась.
-А чего злиться-то!?в недоумении спросил Андрея Илья.
-Вот ты бы,Илюха,и спросил это у Нади,-ответил Андрей.
-А дальше!?Илья был заинтригован.
-Дальше-чушь несусветная,-Андрей пил пиво с удовольствием.-Поехала красавица в
Счастливию-одну из западноевропейских стран за синей птицей счастья.
-Ты не хочешь назвать Счастливию?спросил Илья у психолога.
-Нет,Илюша,ни к чему.Их немало ведь,-Андрей был уклончив.-
-А там,что там?Илья был весь любопытство.
-А ты,журналист,не догадываешься-ты же опытный...и Андрей пристально посмотрел на приятеля.-Там Надюшку её дружок-по переписке-"кинул".
-"Залетела"-догадался Илья.
-Ну да!резанул Андрей.
-И не расписался?спросил в ожидании Илья.
-И не думал...протянул Рулев.
-Дела...в свою очередь протянул журналист.
-А она,дурёха,сделала...аборт-Андрей закончил  пить пиво.
-А мать?спросил Илья.
-Илюха!Она матери ничего и не сказала про аборт-сама решила.Мать бы на дыбы поднялась-ни в какую.Да,вообще,она жениха лишь мельком видела,когда из Счастливии своей он однажды забежал к Надюшке.
Илья был взволнован драмой,о которой ему поведал его приятель,"напишу-ка я о ней
в "Женские истории",пронеслось в его сознании.
-Ну и!?реплика Ильи была лаконична.
-Илья-дальше целая цепь несуразностей.-Приехала Надя в Россию,как большая побитая собака,-уж ты извини за сравнение.Рост-то немалый,вот я её и сравнил с собакой.К чему бы не прикоснулась-всё из рук валится.Работу-то в колледже бросила,когда "мотанулась" в Счастливию.Стала давать уроки-мать её гонит на работу-ещё бы-баба в самом соку.Николай пристроил её в академию права.Ассистентом.Вот и защищайся,минимум хотя бы сдала.Нет же!Появились деньжата,чуть ли не каждые выходные-театр,концерт.Пустилась во все тяжкие.А у матери Нади-Илоны-отношения с Николаем всё крепче и крепче.Надя-то о матери не заботится,хотя по идее должна...
-Ну,Андрей,у нас,в России,сплошь и рядом на нищенские пенсии живут трудоспособные дети-безработица,брат,-Илья говорил правду.
-Оно всё бы ничего,хотя видя "радение" Нади с неё сняли половину нагрузки,но пришла новая завкафедрой истории и турнула Надю с работы.
-За что?спросил Илья.
-Да были,Илюха,огрехи.Методические.Дело тонкое.Надюхе бы прислушаться-взять под козырёк,мол,учту.Дура,перестала ходить на заседания кафедры-в пику Ирине Алексеевне-новой заведующей.И та,естественно,получила формальный повод для того,чтобы не продлить трудовой договор.
-А Илона наверняка страдает!сказал Илья.
-Ещё бы!повысил голос Андрей.-Представь,дочь без мужа-с личной жизнью затор полнейший на многие годы.Да вдобавок без работы.А до пенсии ещё не один год!Да ещё возраст пенсионный увеличат...Вот,Илья,чем закончилась поездка Нади в Счастливию...Напиши о ней в "Женские истории",могут взять.
Илья задумался:а почему бы и нет...


Рецензии