Пошутил муж

  Встретились с соседкой в очередной раз. На улице уже тепло весеннее радует. Остановились поговорить, последние новости обсудить. Женщина она жизнерадостная. Восемьдесят лет уж прожито, но не поддаётся унынию. В разговоре всё чаще вспоминает весёлые, не забытые  жизненные истории.
        Разговариваем  с ней и в ту минуту мимо нас проходит сосед, что какой-то праздник отмечал. Пошатывается, нас увидел, поздоровался.  Да вроде и уходить не торопится.  Мы развернулись, отошли от него. Анастасия Петровна заговорила:
      -  У меня-то сам тоже  выпивал. Соберутся с мужиками по какому-то случаю, так не отказывался. Редко, но бывало, что  и хорошо наберётся. Вот, в один из таких, зимних дней, пошла его искать. Захожу в дом, где собрались мужики, мой почти спит. Придётся помогать. Не дойти моему дорогому самомУ до дома. Взяла санки, к крылечку поставила.  Его вывели, посадили в санки. Подруга согласилась помочь. С трудом  дотащили санки,  тяжёлый "груз"  оказался. Везём, а он всё чего-то бармит, не разобрать.  Мы с Натальей о своём говорим, о женском.
     Подкатили санки к дому. Встаёт мой муженёк, смеётся:
         - Наслушался я ВАС, бабоньки. Спасибо за извоз. Заходи,Наталья, будем чай пить. А то и ужинать вместе с нами оставайся.
     -  Вота как, решил разыграть нас, дорогой   мой.
 
     Не обиделась, трезвый всё-таки, слава богу.


Рецензии
Бывает,что выпимший, лучше трезвого.
Этот тоже был навеселе. Трезвый так не будет шутить.
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   22.01.2023 10:49     Заявить о нарушении
Да, Ирина, бывают и такие шутки.
Но с чувством юмора, герои наши, не стали обострять конфликт.
Спасибо за тепло, Ирина!

Нина Радостная   22.01.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.