Почварок Контрастер

(В рамках проекта КАРНАВАЛ Школы Образности. Работа над ролью.)

Высокопарный чмошник, убежденный в своей прекрасности. Легко мог бы стать успешным маньяком в любой области, где требуются совершеннейшие пороки, если бы не патологическая лень и боязнь прослыть не самым лучшим в избранной области.
 
Завистник, коих не счесть, но умеет преподносить это качество как нечто врожденно-благородное. Страх разоблачения при этом настолько велик, что может замереть на месте и прекратить дышать. Из подобного состояния его может вывести только одно – желание получать удовольствие без продолжения рода.
 
Как говорил один британский профессор неввебенческих наук – гандон редкостной выпендрёжности. Остальные бритиш ученые при попытке интерпретации этого научного явления, упершись в корень ПЕНДРЁ, решили провести дополнительные исследования в тотальном адронном коллайдере. Сидят и доныне, забухивая промежуточные результаты вискарем и устраивая себе маленькие, но глубокие личностные катастрофы. 

Лжец, которого невозможно поймать на лжи. Как мастер псевдологических нагромождений сжег не один детектор, из пытавшихся выполнить свою работу. Врет самому себе так часто, что весьма преуспел в этом, но каждое утро просыпается в холодном поту, предполагая, что произошла катастрофа и его вывели на чистую воду.

И в дрожь его бросает солнца первый луч…(неизвестная поэма Горохова-Лунина)

Внутри глубоко убежденный человеконенавистник и социопат. Считает, что для подобного убеждения нет необходимости даже искать причины. Оправдывает это тем, что полагает: человечество  - цивилизация биороботов, предназначенная для производства эмоций. Страх оказаться неправым настолько велик, что порой впадает в панику и начинает беспорядочно жестикулировать.

Свои, необоснованные революционной целесообразностью желания, выражает в тихом истерическом поведении, демонстрируя полную беспомощность и безудержный стон с рыданиями, типа – вау-вау-вау.

1. Истерия (от др.-греч. — «матка»); бешенство матки — устаревший медицинский диагноз, на данный момент частично соответствующий ряду психических расстройств лёгкой и средней степени тяжести. Использовался для описания специфических расстройств самочувствия и поведения у женщин. (Википедия)

2. Истерика - демонстративное поведение, выражающее активный протест, собственные страдания и невозможность адекватных реакций. Истерическим также называют громкое, беспокойное поведение, заводящее окружающих на такие же эмоции. Обычно за истерикой стоит необоснованное желание, на котором человек настаивает скандальным образом, нарушая формат: кричит, привлекает всеобщее внимание, бьет посуду. Дети падают на пол, стучат руками и ногами, разрушают все вокруг. Тихая истерика - закатывание глаз, демонстрация полной беспомощности, безудержный стон или рыдания. (Один очень уважаемый психологический интернет-сайт)

Имя Почварку было дано случайным образом в полночь со вторника 19 апреля на на среду 20 апреля 2016 года.

Почварок Контрастер появляется всегда ночью на плохо освещенных улицах. Пугает диким криком одиноких прохожих, иногда, забавы ради, гоняется за ними, но догонять не рискует, боясь отхватить по загривку.

Существо, в сущности, трусливое, но не лишено обаяния и харизмы. В полную луну поет удивительно мелодичные печальные песни и танцует, освещенный лунным светом странный танец под названием УМАЛАУМАУЛАХЕЙ.

Безвредный оборотень, любит нюхать цветы, разбирается в ароматах и специях. По виду легко узнать – опущенная шея, приподнятый загривок, выдвинутая вперед челюсть. Верхние лапы с растопыренными ладошками. Нижние лапы предназначены для быстрого улепетывания, в случае чего.


Рецензии