Медицинская Таблетка вместо Реформы Здравоохранени

   Медицинская   Таблетка   вместо  Реформы  Здравоохранения.
      
     Господа , Первый   Телеканал ,   решил  тему   здравоохранения  поднять   на  небывалую  высоту ,   учредив   Программу      «Таблетка»  .  Сначала  Программу   ,  вместе с  актёром  Садальским  ,  дали ,частично , взамен   Программы «  Время  Покажет» ,  и  тогда , талантливый   телеведущий  Пётр  Толстой,  оказался   словно  мусульманин или  иудей ,  с  весьма урезанным  восприятием  всего происходящего .
      Я   тоже  был  огорчён ,  но  вскоре   «  Таблетка»  заняла  подобающее   ей   место ,  внизу   экрана ,   и это  облегчило  многим  интересующимся    международной   обстановкой   и  своим  здоровьём ,  оказаться    там  ,  где  необходимо ,  у  экрана ,  или  в  поликлинике .   Всё  стало  на  своё  законное  место.   Но  так  как  я  часто  и  много   пишу  о  проблемах   здравоохранения  , пишу   Президенту ,  пишу    Собянину ,  который  письма  не  читает,   то   Программа   «   Таблетка»   ,  как -  то  оказалась  некстати  ,   и как  говорят  политики ,  дезавуировала    саму   Программу   ,  и  « Реформу»   тоже .     Собственно   Реформы  как  таковой  ,  как  не  было ,  так  и  нет.  А  что  есть   ?    Вы  ,  господа,  многие  из   Вас ,  кто  ещё   почти  здоров ,  чувствуют  эту  проблему   со  стороны  ,  как   говорят  со  спины ,  и  не  очень  ощущают  её   губительные   результаты ,  тем  более последствия  .  Реформы     падают    на  бедную  российскую  голову  так  часто  и   с  такой  определённой  последовательностью,   что   уследить   за  их   ходом  может   только  безработный ,  либо   бездельник.   Только  вскольз ,  чтобы   не  уйти  от   Таблетки  ,  а  значит  и  от  Реформы    Здравоохранения .   Итак    Образование  ,  Наука ,  и  столпотворение   людей   с   корочками   магистров ,  знатоков  всех   наук .   Что  стало  с  истинным  образованием ,  благодаря   ЕГЕ ,  знают  только   Андрей   Фурсенко  и  господин   Ливанов ,  а  также   граждане России ,  когда  специалисты    вузов ,  особенно  медицинских ,  вольются   в   больницы  и  поликлиники.   Науку тоже  почти  обескровили ,  лишили   тыла ,   институтов ,  решив  ,  что  образец   Академии  в США   подходит  для   России.    Владимиру   Фортову ,  Президенту   Академии ,  удалось  уговорить  Президента   отложить  эксперимент ,  хотя  бы  на  время .   Уже  удача  .   Но  так  как  капитализм  может  развиваться  только  за  счёт   дичайшей   эксплуатации ,  то  и  все  нововведения ,   особенно  в  сфере  Здравоохранения ,  как  и  вся   модернизация , как   и  вся  культура   ,  носит  остаточный   характер .   Что  это  такое  ? 
        И  как   говорит  либеральный   трубадур  и  пустозвон   Сергей    Пархоменко , в  Программе  «   Суть  Событий , на   «эХЕ»   , я    тоже   постараюсь   «всё  объяснить» .    Остаточный  ,  значит  остаточный   Больницы  сокращаются  ,   врачи  в  бегах ,   «Скорая    Помощь» больше  напоминает  остатки  былой  роскоши  ,  Пункты  Неотложной   Помощи   при  поликлиниках   занимаются всем  и  нечем  .   Врачи  теперь     принимают  всех  и  помногу ,  ну   человек   40    в   день  .
      И  тогда  больному  , как  было  с  супругой,  сравнить  анализы  и измерить  давление ,    врачу   времени  не  хватает .   Нужен  невропатолог ?   Кто  сказал ,  сам  придумал ?    Болит  голова  и  давление  ,  сначала  постой  ко  мне ,  потом  к   неврологу  или  другому  специалисту  ,  а  я  решу .     Врачи  теперь  один  за  всех  и  все  за  одного .   Не  понимаете  ?    Я   как  Сергей  Пархоменко,  «  Всё  объясню»  .  А  в  общем  этот  Сергей   в  чём –то  прав.   Ведь  чтобы  понять ,  что  происходит  в  этой  ,  жизненно  важной  сфере   жизни  обеспечения ,  нужно  либо  совсем  не  учиться ,  или  уже   ,  на  склоне  лет ,  не  понимать , что  происходит .  Теперь  Вас  лечат  все  и  никто .    На  дом ,  при  случае   , приходит  один,  в  поликлинике  другой .  Никакой   живой   связи между  доктором  и  больным   уже  нет ,  да  это  ,  видимо ,  и  не  нужно  .   Фармацевтические  Компании   делают  свою  разрушительную  работу    рекламируя   всё ,  что  попадёт  в  их  цепкие  руки ,  и  тогда  ,  пусть  не  обижаются  на  меня  врачи,  они    подсовывают    все   достижения   современной  науки  ,  кому  ,  конечно, больному .
        Врачам  тоже  плохо ,  врачам  тошно,  но  они  заложники  этой  «Реформы» ,  и  им  не  легче ,  чем  больному.  Почему  молчите ,  почему   не  выступаете ,  куда  делась  солидарность ,  те  же  профсоюзы ?   Смеются  сквозь  слёзы.    Какие  Профсоюзы ,  заикнись  ,  так  вылетишь .
     Притчи  Некрасова  ,  в  духе ,  «   Кому  на  Руси  жить хорошо»  ,  отвечают,  как  в  Поэме ,   Царю .
       Короче   говоря  ,  Реформа»  Здравоохранения ,  режет  по –живому  ещё  не  до   конца  одряхлевшее   тело,  но  главное  калечит  душу и полностью   дискредитирует   Государство  в  глазах  миллионов  .     Но  нужны  ли  Правящей   элите   миллионы   граждан  страны ,  вращающиеся   между   учреждениями  здравоохранения ,  большой  вопрос .   
     Первый   Телеканал ,  отличающийся   высоком   уровнем  профессионализма ,  злободневностью  своих  Программ  ,включая  и  проблемы  здравоохранения ,  зачем  -то  прибег  к   спасительной  Таблетке , как  к  средству ,  нивелирующему    всё  состояние   нашей  медицины .    Зря   прибегнул .    Ну  а  где  же   Партийные   Боссы ,  представители  народа ,  и  такой же  медицины ,  может   быть  скажут  своё  слово ,  и  поставят  заслон  на  пути   экспериментам  над  здоровьем   человека,  над  нашим  с  Вами  ,  ЗДОРОВЬЕМ .
     Остаюсь  с  Вами , всегда  с  Вами ,  для  которых  человек  не  пушечное  мясо ,   не обрубок  Первой или  Второй   Мировой  Войны ,  а   человек ,   который   по  М.   Горькому ,   звучит  гордо!
               
          Борис   Неравнодушный  ,   19.04 . 2016 г.


Рецензии