Закрытый архив - Нейро-спутник

** К книге «Герои планеты Земля I : Запретные порталы» **

Нейро-спутник – это устройство, предназначенное для тактической разведки территории противника, а также поисковых работ. Спутник является очень молодым усовершенствованным изобретением Жрицы из отряда Дрейго.

Изначально такой прибор задумывался как альтернативное средство связи, способное улавливать сигнал на любом расстоянии, распознавая его под водой и под землёй, в горах и густых лесах. Прототип уже был построен, но Жрицу вдруг привлекла идея создания независимых децентрализованных систем связи, реализованных в браслетах агентов ЦУМ, а заготовка для нового устройства долгое время лежала без дела.

Так было ровно до того момента, пока лимен-туроа не столкнулась с лучами рассеянной световой Энергии. Преступная иномирческая группировка разработала их, чтобы создать образцы вооружения, наносящие болезненные внутренние ожоги тела жертвы. Но так происходило только на близком расстоянии, при значительном отдалении эти лучи рассеивались, превращаясь в мощное поле, отзывающееся на электронные сигналы. Благодаря ему, в определённом радиусе можно обнаруживать все живые сущности, находящиеся на открытой поверхности или в здании, прикинуть специфику их способностей и умений, увидеть постройку в разрезе и получить точную информацию о позициях её обитателей. Минусы пока очевидны: долгая перезарядка (около суток), невозможность длительного использования (до пяти минут) и небольшой радиус (до семисот метров).

Это устройство представляет немалый интерес для нужд Центра управления миров, но пока Жрица отказывается делиться им с кем-либо ещё, ссылаясь на недоработки и необходимость дополнительных тестов. Несмотря на это, члены отряда Дрейго часто используют нейро-спутник на заданиях и в различных операциях. 


Рецензии