Крылатая Тень

      Жил-был Мальчик. Однажды, когда ему было семь лет, Отец сказал ему:
      - Сынок, я уезжаю далеко-далеко, на заработки. Помогай Матери и береги Сестрёнку.  – и, покидая свой дом, он добавил:
     - Смотри, Сынок, я на тебя надеюсь, остаёшься за старшего.
     - Хорошо, Папа, я буду за старшего. – ответил маленький Сын.

     Отец уехал, и они остались втроём. И вот пошли они как-то в Лес по ягоды. Нашли ягодную поляну, набрали по полному лукошку и стали возвращаться домой.  Вышли наши ягодники из Леса, миновали большой овраг. Сестрёнка вскоре устала, и Мать взяла её на руки, а Сынок нёс оба лукошка. И вот когда они пошли через поле, то случилась беда. В небе вдруг возникло нечто огромное, чёрной тенью заслонившее Солнце. Воздушной волной Мальчика опрокинуло наземь, так что он даже упал, а когда поднялся на ноги, то уже ни Матери, ни Сестрёнки не было и в помине! Он только и успел заметить, как мелькнула Крылатая Тень, взмывшая в небо, и скрылась за лесом. Мальчику стало не по себе: что будет с Мамой и Сестрёнкой? Где их теперь искать, и что он скажет Отцу, когда тот вернётся из Города? И Мальчик, не долго думая, отправился на поиски этой Крылатой Тени, похитившей его Мать и Сестру.

     Шёл наш юный Герой долго, и всё Лесом, пока не стемнело. Голода и жажды он не испытывал, благо с собой у него были ягоды: тут тебе и еда, и питьё одновременно. Мальчик наскоро поужинал ягодами и влез на высокий раскидистый Дуб. Там же, среди ветвей огромного Дерева, он и заночевал. А чтобы не упасть во сне, наш Герой привязал себя к стволу поясом. Так он проспал всю ночь, а проснувшись с зарёй, первым делом огляделся  вокруг, но ничего не увидел, кроме густой листвы. Тогда Мальчик влез как можно выше и увидел вдали, за Лесом, высокие Горы. Вот туда-то он и направился после нехитрого ягодного завтрака. Поначалу он шёл Лесом, а когда дошёл до большой поляны, то Горы показались ему такими близкими. Но идти пришлось очень далеко. Казалось бы, вот они, Горы, как на ладони, но он всё шёл и шёл, и никак не мог приблизиться к ним.  И вот, наконец, дошёл наш Герой до подножия высокой Горы, посидел там немного, передохнул, и стал карабкаться по отвесной круче.

     Солнце было уже высоко, в то время как наш Смельчак достиг вершины. Там он увидел огромное орлиное гнездо, а вскоре и его Мать с Сестрой показались из-за валунов: они как раз уже спускались вниз.  Теперь они спускались уже втроём, на ходу рассказывая вкратце о своих злоключениях.  Когда накануне их накрыло этой страшной тенью, они и пикнуть не успели, как оказались в когтистых лапах огромной хищной Птицы. Пернатый Хищник – это был Орёл - цепко держал их в своих когтях, а когда долетели до его гнезда, то Мать с Сестрой были сброшены с такой большой высоты, что потеряли сознание. Очнувшись ближе к вечеру, они воспользовались отсутствием Орла и улизнули  прочь от опасного приюта. И так, спасённые от неминуемой гибели, они благополучно добрались до дома.

     Отец, вернувшись из поездки и узнав о происшествии, был доволен своим маленьким  Сыном:
     - Молодец, Сынок, ты сдержал своё Слово!

(1-го сентября 2002-го года).


Рецензии
Мужчина, даже маленький, всегда должен оставаться мужчиной.

Комаров Николай Семенович   22.12.2016 16:55     Заявить о нарушении
Да, и держать данное им Слово.
Благодарю за отзыв!..:)

Елена Сибирёва   22.12.2016 18:51   Заявить о нарушении