И такое бывает!

   Это было в 1980-е годы. Нам, студентам, не успевшим еще съехаться с летних каникул, объявили, что начинаются соревнования команд по футболу на первенство факультета. По сравнению с хорошо подобранной, натренированной, полностью укомплектованной командой, в нашей команде было только три игрока: Санька, Жорка и  Генка. Что делать? Вдруг появился Ваня. Пришла мысль его поставить на ворота.
- Будешь вратарем?- спросил Саша.
- А как? Меня ж никогда в игру не брали,- спросил Ваня. (Он был инвалидом с детства).
- Вань, ты только раздвинь руки в стороны и делай движения вправо и влево,чтоб мяч в ворота не забили.
- Я буду стараться играть. Cпасибо, что доверили.
   Вдруг навстречу идет Танька, большущая и крупной массы тела. Мы представили, если она будет защитником - это будет шоком для всех, ну как психическая атака. Вдруг Сашка как крикнет: "Танька будешь пятой? Будешь защищать с нами честь нашей группы? Выручай!"
- А что делать-то надо? Я ведь не умею играть в футбол. Надо же знать правила игры.
- А ты, Тань, как увидишь, что с мячом противник, так, грудями вперед, беги со всей силы прямо на него.
   Прошло приветствие команд. Все громко засмеялись над нами.Смеялась и команда противника.
- Они ведь вон какие спортивные сложенные ребята, хорошо играют, а кто это напротив? Из пяти только трое умеют играть в футбол,а Ванька- инвалид и Танька-бомба - нам не помеха. Раз плюнуть мы у них выиграем,- думали они.
   Начался матч. Игра шла бойко. Наши играли очень активно. Только бы не проиграть,- думали мы.
   Ванька расставив руки в разные стороны так азартно, будто пританцовывая, отбивал мячи.
   А Таня? Постоянно на всей скорости рвалась в бой. Увидев противника с мячом со всей массы тела летела на него.
- Уйди,Танька! Собью!- кричал нападающий.
- Это еще кто кого!- кричала в ответ Таня.
   Она была в таком сильнейшем азарте. Мчалась так, что была готова сбить с ног. И нападающие остепенялись.
   А время стремительно неслось вперед. Осталось совсем чуть-чуть, считанные минуты. А у нас ничья. Никто никому не забил гол. И вдруг Сашка закричал.
- Жорка! Лови !
Он так сильно ударил по футбольному мячу, что ударил Жорке прямо в голову.
Жорка со всей силы как дал головой по мячу и прямо в ворота противника!
   Это получилось так неожиданно для всех, что все замерли...
   На этом матч и закончился. "1 : 0" в нашу пользу.
   Мы выиграли. Заняли 1 место на нашем факультете. Нас приветствовали, поздравляли, награждали. А мы подумали: "Надо же? И такое бывает!
   Главное - не сдаваться, а твердо и решительно двигаться вперед!"


Рецензии
Сюжет хороший. Надо поработать. Понравилось.

Дмитрий Пигарёв   27.04.2017 13:26     Заявить о нарушении