Мамин Сад

     Жила-была Девочка. Она была послушная, работящая и очень любила своих родителей. У неё была ещё и Бабушка, но та жила очень далеко. И вот однажды пришла весть о том, что Бабушка заболела. Мать Девочки тут же стала собираться в дорогу. Перед отъездом она попросила Дочку присмотреть за Садом, и та ей пообещала. Мать уехала, и Девочка каждый день трудилась в Саду, пока Отец её был на работе. Ей очень нравился Мамин Сад, особенно ранней весной, когда всё цвело и благоухало, и плодовые Деревья наряжались в нежно-розовые и белые наряды.

      Отошла малина, собрана вишня, стали наливаться румяные яблочки. Вот тут-то и случилась беда. Прознал один Колдун, что у какой-то маленькой Девочки зреют в Саду чудесные яблоки. Пришёл он в этот край, нашёл Чудесный Сад и был поражён его небывалой красотой. Отведал он яблочка и захотелось ему, чтобы и в его Саду поспевали такие же вкусные яблоки. Стал он звать Девочку к себе, сулил осыпать её златом-серебром. Девочка не польстилась на его богатство – она же обещала Матери заботиться о её Саде, а как же можно нарушить Слово!..

     Колдун ужасно рассердился на Девочку и решил ей отомстить. Он заколдовал её любимую Яблоньку – ту самую, на которой были самые румяные, сказочно-вкусные плоды. Злой Колдун обернулся чёрным Вороном и улетел, а бедная Яблонька вскоре погибла… Девочка очень горевала: ведь это была и Мамина любимая Яблонька тоже, что же она теперь ей скажет? Почему не уберегла Чудесное Дерево? Но она продолжала ухаживать за любимым Деревом, теперь уже погибшей Яблонькой, которая стояла сухая, обнажённая – ни листочка, ни яблочка… Девочка её каждый день поливала, рыхлила и удобряла почву вокруг высохшего ствола, заливаясь горючими слезами. Ей было очень жаль погибшее Дерево, но сердечко ей подсказывало, что ему ещё можно помочь.

     И то ли уход был прилежным, то ли Девичьи слёзки оказались той волшебной живительной влагой, способной возродить умершую плоть, но только вскоре рядом с этой Яблоней появился нежный зелёный Росток. Он был ещё совсем маленьким и хрупким, но по едва проклюнувшимся на нём почкам можно было угадать будущие яблоневые листочки. А когда молодой Росток стал побольше, и из его почек появились два крошечных побега с листочками, стало ещё заметнее, что это крона будущего Дерева! Девочка была рада-радёшенька: ещё бы, ведь она спасла любимую Мамину Яблоньку! А новый Росток, между тем, рос не по дням, а по часам, словно по волшебству, превратившись вскоре в настоящее взрослое Дерево с пышной зелёной кроной…

     И когда вернулась Мать Девочки,  та ей рассказала, как всё было. Мать похвалила свою маленькую Дочь:
     - Умница, Дочка! Ты хорошо потрудилась, и наш Сад стал теперь краше прежнего!

(31-го мая 2003-го года)


Рецензии
Очень трогательно!

Комаров Николай Семенович   21.12.2016 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Рада, что понравилась моя сказка:)

Елена Сибирёва   21.12.2016 20:17   Заявить о нарушении