Загадочный Садовник

     Жил когда-то на Белом Свете один Садовник, и был у него Чудесный Сад. Он жил в этом своём Саду отшельником.  Никто не заметил, когда и откуда пришёл этот загадочный Старец, но только вдруг, в один прекрасный день, на большом пустыре за Городом, как бы сам по себе, возник этот Чудесный Сад. Спал Садовник в крошечном домике, сложенном из белого камня, в котором можно было только сидеть или лежать. Но загадочный Старец не сетовал на свою судьбу: он трудился в своём Саду от зари до зари и радовался каждому новому дню.

     Чудесный Сад завораживал всех проходящих мимо Людей: там росли на редкость красивые Деревья, на которых зрели удивительно вкусные, сочные плоды. Огромные грозди белого винограда переливались на Солнце янтарным блеском, а сорта чёрного были похожи  на драгоценные камни. А какие там были сливы – крупные, блестящие, сочные! Чего там только не росло, в этом удивительном Чудесном Саду: и Яблони, и Груша, и Персик, и Гранат, Инжир, Абрикос и даже горный Кизил!
 
     Было много желающих купить у Садовника каких-нибудь фруктов, но тот никогда не брал денег, а просто угощал. Он молча брал протянутую ему корзину, набирал нужных плодов и передавал их так же, ни слова не говоря, через изгородь. Видя такое дело, Горожане в знак благодарности стали  приносить Отшельнику продукты:  сыр, молоко, яйца, хлеб – и тот принимал угощение с молчаливой признательностью.

     Бегали к Чудесному Саду и Дети, но никто из них даже и не думал воровать фрукты. Садовник всякий раз, завидев Детей, сам угощал их вкусными плодами, и глаза его светились радостью, видя, с каким удовольствием лакомятся Детишки.

     Так продолжалось до глубокой осени. Затем наступила зима, когда все обычные Деревья впадают в дрёму. Чудесный Сад как-то забылся: все проходили мимо и не замечали его, словно бы того и не было вовсе – спешили скорей домой, в тепло, или по каким-то важным делам. Но загадочный Старец продолжал жить безмолвной,  размеренной жизнью Отшельника в своём удивительном Саду.  Поговаривали, что этот Чудесный Сад продолжал оставаться зелёным круглый год, окружённый невидимым куполом, потому-то никто и не мог видеть этот Сад зимой. И не удивительно: ведь Загадочный Старец, говорят,  был настоящим Волшебником!

     Но, как бы там ни было,  ранней весной Чудесный Сад вновь оживал и радовал всех своим разноцветьем распускающихся лепестков  с их нежным благоуханием.

(27-го февраля 2011-го года)


Рецензии
Замечательно, что среди зимы может быть оазис.

Комаров Николай Семенович   18.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Ну так ещё бы: зимой так хочется тепла!..

Елена Сибирёва   18.12.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.