Вельд и Вельдия драконьи истории

Новый рассказ, начало увидела во сне, потом продолжила. Перекликается одним из главных персонажей, с ранее написанными рассказами о драконах.
Красивый большой зал, играет музыка, празднуют пятилетие правления короля Вельда. И я приглашена, на это торжество, отказаться было невозможно, так как отец Вельда, был дальним моим родственником. И пришлось оставить все дела, и прибыть на это торжество. Зал убран с размахом, столы ломятся от яств. И вроде всё замечательно, но чувство тревоги, не покидает меня.
Вокруг замка ходит белый дракон, он бы с удовольствием попал в зал, но увы драконов, никто не пригласил на бал.
Празднество было в самом разгаре, когда неожиданно на дворец напали, и в зал, ворвались вооружённые люди.
Мятеж.
Оценив обстановку, я поняла что Вельд, не выиграет, а я ему не могу помочь, так как мои силы были заблокированы, и что его не оставят в живых, и самое лучшее в данной ситуации, это бежать, и спасти жизнь короля.
И нужно бежать, не только из дворца, но и из самого королевства Вельда.
Всё таки кой какие способности не были полностью заблокированы, и мы незаметно смогли выбраться из дворца.
Я увидела дракона, вот оно спасение. Скорее к нему. Дракон посмотрел на меня, я произнесла несколько слов, и с этой минуты, дракон готов был выполнить любые мои приказы.
Сели, на него, я впереди, Вельд, сзади. И полетели вперёд. Я говорила дракону, куда нужно лететь, и вскоре мы увидели его, светящийся портал. Влетели в него, и мгновенно оказались в другом месте, в небе Земли.
Спускаясь к земле, я приказала дракону принять другое обличье, и постепенно дракон, начал превращаться в белую лошадь. И когда мы оказались возле земли, то проходившие в невдалеке люди, увидели белую лошадь, а на ней двух всадников.
Вельд удивился, когда я приказала дракону менять обличье, почему это его личный дракон, беспрекословно слушает не его короля, а совершенно чужого человека. И был удивлён, а зачем дракону, вообще менять обличье.
Я объяснила Вельду, что те кто устроил мятеж, проследили наш путь, и поэтому они знают что мы отправились на Землю, и что их осведомители, ждут появления белого дракона с двумя всадниками, и поэтому я и попросила белого дракона, изменить своё обличье, и стать белой лошадью, чтобы сбить преследователей с пути.
Хорошо, что в этом посёлке была конюшня, и мы смогли драконо-коня, поместить в конюшню.
Но как сказать Вельду, что портал односторонний, и обратного пути, через портал нет.
Да и мне хотелось, чтобы Вельд, пожил жизнью обычных людей, чтобы гонор и спесь, слетели с него, и Вельд понял, что мятеж произошёл, по его вине.
Вельд попытался применить магию, так как он ею обладал в самых зачаточных порах, но ничего у него не получилось, так как на Земле, чужая магия глушилась. И пришлось королю жить как обычному человеку, и самому зарабатывать себе на жизнь.
Гонора у короля, было хоть отбавляй, и через неделю, после пререканий с начальством, Вельд, вылетел с первой своей работы.
С каждым прожитым днём король понимал, как трудно жить обычным людям, и сколько для этого нужно применить сил и энергии, и постепенно с гордого, заносчивого молодого человека, эта спесь уходила. И начал открываться настоящий Вельд, тот кем он был в детстве, но кем он перестал быть, став королём в шестнадцать лет, после гибели его родителей.
Каждую неделю Вельд платил, содержателю конюшни, за уход за белым конём, но дракон начал почему грустить.
Мне позвонил конюший, и сказал, что нужно приехать поговорить.
Я ухаживаю за Вашим конём, так же как и за всеми здесь лошадьми, но ваш конь с каждым днём чахнет, и я не понимаю почему. Я ведь за ним ухаживаю, так же как и за всеми, даже лучше. Но ему чего тоне хватает, и если дело пойдёт так и дальше, то скоро он совсем зачахнет и захиреет.
Я внимательно посмотрела на дракона, в облике лошади, дракон как дракон, чего же тебе не хватает. Что же придётся на тебя посмотреть, другим взглядом, драконьим.
Ох и трудно смотреть драконьим взглядом, в человеческом облике. Я потеряла много энергии, но за то это того стоило. И я поняла почему чахнет дракон.
Дракон, оказался вовсе не драконом, а драконицей, да ещё и совсем юной, молодой драконицей. Отбракованной своими сородичами, так как в ней текла не только драконья кровь, но и кровь человека. И юную неопытную драконицу, отдали обычному, смертному королю.
И драконица служила королю, верой и правдой, и только с ней юный король, мог быть самим собой, рассказывал ей всё, что проходило в замке, делился всем, и радостью и горем. И только со своим драконом, юный король, мог позволить себе поплакать.
А как не плакать, когда в шестнадцать лет, теряешь родителей, и в миг, сразу, становишься королем всего королевства.
И юная драконица, полюбила короля, и готова была отдать за него свою жизнь.
А сейчас она грустила от того, что не может быть рядом с королём, и что только раз в неделю, она его видит. Вот от этого всего драконица и чахла.
Хочешь быть рядом с королём, оберегать и защищать его?
Да. Услышала я ответ в своей голове.
Конюшему, я сказала что этот конь, страдает от того что находится в неволе, что ему не хватаем простора. И что его нужно отпустить.
Не волнуйтесь своему другу я всё объясню, и он поймёт. Не переживайте об этом. Вот плата за оставшиеся три недели, как и договаривались.
Я вывела драконицу-лошадь на улицу, повела её в поле. Произнесла пару заклинаний, и теперь никто не мог увидеть и услышать, что происходит в центре поля.
Внимательно посмотрела на драконицу, спросила, действительно она этого хочет, и получила утверждающий ответ.
И начала Творить.
И к концу действия, на поляне стояла большая белая собака. Королевский дог белых мастей.
Я привела, дога в конюшню, сказала что нужно немножко подождать. Конюшему сказала, что это мой подарок и сюрприз другу. И пока некоторое время, дог побудет в конюшне.
Конюший согласился, ведь деньги были уплачены, и приводите хоть кого, он и слова не возразит в ответ.
План возвращения короля в его королевство у меня уже созрел. Нужно было ускорить Вельда. Королю понравилась жизнь на Земле, и он уже не очень торопился назад.
И вот Вельд, заходит в конюшню, и видит вместо дракона-коня, большую белую собаку.
А где мой конь, где мой дракон?
Вот он перед Вами.
Это собака?
Да, Ваше Величество?
Но как, мой дракон, ставший лошадью, сделался собакой? Ведь в этом мире, магия не действует. Я же ведь проверял.
Ваша магия, да здесь не действует. Но есть же и более сильные маги, и их магия в этом мире, действует. Вот один из этих магов, и превратил коня, в собаку.
Кора, и что же это обозначает, и что нам теперь делать?
А это значит, что ваши враги, нас выследили. И что нужно уходить отсюда, и пробираться на вашу планету, где сейчас нас никто не ждёт, и Вы спокойно вернёте себе своё королевство.
Вот так наш отряд, и двинулся в путь. Два человека и собака.
Мы и так двигались быстро, но я в последнее время стала ускорять своих спутников. Приходило время полной луны, а в это время, ни один мужчина, не мог устоять и не влюбиться в меня.
Но как бы быстро мы не двигались, всё же не успели дойти до портала, до прихода полной луны.
И вот мы заночевали в пещере.
Проснулась я от того, что Вельд лежал рядом, и пытался приставать ко мне.
Я оттолкнула Вельда, встала посреди пещеры, Вельда всего трясло. Рядом со мной стояло ведро, с колодезной водой. Я взяла это ведро, и окатила этой водой короля.
И как буд-то пелена упала с глаз, короля.
Ваше, Драконье Величество, я не хотел. Это что то нашло на меня, помимо моей воли.
И простите что не признал Вас сразу, Простите меня за моё поведение.
Я не понимающе смотрела, то на Вельда, то на ведро. И не понимала как король так быстро прозрел. И увидел, кто же на самом деле, стоял перед ним.
Хорошо что в ведре, на дне, осталось немножко воды, я окунула ладонь в воду, и поднесла её к своим глазам.
Не может этого быть, передо мной светилась вода, из колодца познания. Не узнать эту воду, было невозможно.
Теперь понятно от чего прозрел Вельд.
Теперь я немножко отступлю, и объясню, почему, я была против того чтобы между мной и Вельдом произошла связь.
Ведь, я Королева Белых Драконов, моя средняя сестра, Королева Голубых Драконов, моя младшая сестра, Королева Сиреневых Драконов, но увы, её сейчас нет с нами, но её дух есть в каждом нашем ребёнке.
Мой муж, Морт, Чёрный Дракон, и сейчас он в человеческом облике, находится на планете, моей средней сестры, на конференции, посвящённой рождению, сразу трёх радужных драконов, я бы тоже хотела быть сейчас рядом с мужем и сестрой, но увы, по статусу должна была присутствовать на торжестве, посвящённом пятилетию, правления короля Вельда.
Дело вовсе не в том, что я Люблю своего мужа, а в том, что если бы между нами произошла связь, то на утро, Вельд бы умер. Так как обычный человек, не мог быть с драконицей. А в полную луну, драконья кровь, почти полностью брала вверх надо мной, и мне всё трудней было сохранять человеческий облик.
И теперь я переживала за драконицу, она же очень любила Вельда, и просила меня придать ей облик девушки, но как только бы у них произошла ночь любви, то на утро бы Вельд умер.
Но как только я окатила короля колодезной водой, и поняла что это за вода, то сразу же пришёл ответ, как быть дальше.
И я спросила у драконицы, хочет ли она стать женщиной, а у Вельда, предварительно рассказав ему, кто на самом деле его дракон, узнала хочет ли он чтобы драконица стала девушкой, и получила от обоих положительный ответ. Рассказала какие препятствия ждут нас впереди, и что путь к колодцу будет очень не лёгким, а даже очень трудным. Но и это не испугало моих спутников.
И сегодня на рассвете мы выдвигаемся в путь, в самое сердце, самой жаркой пустыни Земли. К колодцу познания.
Долго мы продвигались по пустыне, под палящим солнцем, а ночью мёрзли от холода. Но наш отряд, всё дальше упорно продвигался в центр пустыни, никто не хотел свернуть.
Я всё меньше видела в Вельле, того короля с кем, встретилась на торжестве. От всех испытаний, наносная шелуха, слетела с Вельда, и передо мной был, молодой мужчина, который не отступит перед трудностями, и не предаст друга.
Я вернула драконице её настоящий облик, так как в облике собаки, она не смогла бы сопровождать нас по пустыне, и как дракон, она могла больше получить энергии.
Я видела как эти двое посматривают друг на друга, и понимала что передо мной происходит чудо.
И ради того, чтобы это Чудо, не исчезло, наш небольшой отряд упорно двигался всё дальше.
И вот наконец мы добрались до центра пустыни. Здесь мы должны провести ровно сутки, и только после этих суток, нам откроется дорога к колодцу познания.
Двенадцать часов под палящим, жгучим солнцем, и двенадцать часов, под луной,(да именно так делились сутки, в центре, самой знойной пустыни) замерзая, но не одеваясь и не кутаясь в тёплые одежды, такого условие.
И только выдержав, и соблюдая все условия, только после этого открывался колодец познания.
Мне то было легко выдержать это испытание, так как я была и человеком, и драконом. И к тому же Королевой белых драконов, а вот моим спутникам, приходилось не сладко, но помогать им, я не имела права, иначе я нарушу условие.
Знойный день выдержали, теперь нужно выдержать холод. Драконица свернулась клубком, а в центре клубка, спал Вельд. Она согревала его своим телом, такая помощь разрешалась, ведь они впервые были здесь.
Вот и холодная ночь закончилась. И на рассвете, нам открылся портал, и сквозь него, мы увидели колодец познания.
Всё, теперь Вельду нужно испить из колодца познания, а драконице съесть пыльцу, золотого звёздного лотоса, что растёт недалеко от колодца познания, и произойдёт Чудо.
Драконица станет человеком, а Вельд обладающий знаниями, сможет жить с драконицей, и не боятся, что погибнет, от ночи любви со своей Любимой.
Мы всё так и сделали. Вельд выпил воды, драконица съела пыльцу, и превратилась в красивую молодую, стройную девушку, с золотистыми волосами.
Вельд и так уже любил её, за то что она всегда была с ним, а после того как драконица стала девушкой, чувство ещё сильнее укрепилось, и теперь этих двоих, ничто не могло разлучить.
Испив воды, Вельд понял, какие ошибки он делал, когда был королём. И что мятеж произошёл от того, что его поданные больше не могли терпеть, непосильный труд и налоги.
Вель, сделал всего один глоток, больше я ему не дала выпить, зная как труден бывает груз познания, как трудно знать наперёд что будет, и не в силах исправить то что будет.
Недаром же существует поверье, что из колодца познания, можно выпить только один раз, второго раза уже не будет.
Вернее, то что люди, которые делали, больше одного глотка сразу, не выдерживали груза познания, и возвращались к колодцу в единственный Лунный день, чтобы снова испить воды, и забыть все те знания что были им ранее получены.
И после этого они не помнили, о том что что то знали, и забывали и об колодце, и об пути к нему.
Не каждый мог выдержать такое испытание. Только единицы смогли полностью пройти все испытания колодезной водой познания.
Драконица, став девушкой, получила имя Вельдия. И они оба вернулись на свою планету, в королевство Вельда.
Я тоже была с ними, чтобы защитить их, но это не понадобилось. Народ Вельда, увидел как изменился их король, как он повзрослел и стал Мудрее, снова провозгласил Вельда своим Королём.
И Вельд с Вельдией, долго и Мудро правили своим Королевством, и у них были Чудесные дети!
А я вернулась на Землю, ждать своего мужа, с конференции, ведь скоро Морт вернётся, и расскажет как всё там было.


Рецензии