Ходил по Земле Ангел. Глава 6

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/04/20/1457


  Ангел проснулся за несколько минут до того, как в дверь постучали.
  - Войдите! - сказал он.
  Дверь открылась. В слабом холодном свете, исходящем от неонового светильника, Ангел разглядел вошедшую фигуру в сером плаще, с капюшоном, закрывающим лицо.
  - Пора вставать. - учтиво сказал вошедший.
  - Хорошо.
  Ангел встал с постели.
  - Нечистый Дух ждёт Вас. - так же учтиво проговорил Незнакомец, - Я провожу.
  Ангел вновь пошёл по полутёмным коридорам, вслед за Незнакомцем. Вскоре они вошли в ту самую комнату, в которой недавно состоялся разговор с Хозяином Замка.
  - Проходи, Ангел, присаживайся! - раздался гулкий раскатистый голос Нечистого Духа, - Чай, кофе?
  - Да, душистого бодрящего чайку я бы сейчас выпил...
  - Сделай, пожалуйста! - обратился Нечистый Дух к Незнакомцу.
  Тот молча вышел.
  - Как спалось? - спросил Нечистый Дух Ангела.
  - Благодарю. Спалось, действительно, спокойно и хорошо.
  Из коридора донёсся неповторимый запах свежего чая с лесными травами. Вскоре вошёл Незнакомец с подносом, на котором можно было разглядеть небольшой чайничек, графин с горячей кипячёной водой, чашку с блюдцем и блюдо с выпечкой.
  - Угощайся, Ангел, пока не рассвело! - добродушно сказал Нечистый Дух, - А перед самым рассветом мы будем вынуждены проводить тебя.
  Незнакомец налил Ангелу чаю, поставил перед ним блюдо с выпечкой.
  - Благодарю. - сказал Ангел, - А вы не желаете?
  - Я могу обходиться без пищи и воды бесконечно долго, - ответил Хозяин Замка, - А он - уже позавтракал.
  Незнакомец отошёл к дверям. Ангел хлебнул чаю и отведал выпечки.
  - Вкусно! - похвалил он.
  - Старались для гостя, сумевшего добиться моего уважения! - ответил Нечистый Дух, - Перейдём к делу?
  - Да, конечно.
  - Путь отсюда до завода ты уже знаешь. - начал Нечистый Дух, - Дойдёшь, увидишь роскошное здание - это управление. Войдёшь туда. Там - указатель кабинетов. Найдёшь тот, в котором занимаются приёмом на работу. Есть одно свободное место, как раз в том цехе, работники которого тебя сюда и привели. Предвижу, что при устройстве на работу, у тебя не возникнет никаких проблем. Полагаю, месяца тебе вполне хватит, чтобы как следует узнать тех людей, за которых ты хотел заступиться. А там - увидимся и снова поговорим.
  Ангел закончил завтракать. Встал из-за стола.
  - Благодарю. За гостеприимство, за хлеб-соль, за содержательную беседу.
  - С умным гостем всегда приятно пообщаться! Жаль, только такие гости заходят крайне редко. Боятся, наверное! - и Нечистый Дух рассмеялся.
  Ангел тоже улыбнулся.
  - Через месяц увидимся, в шахматы сыграем, если ты не против! - сказал он.
  - Да я - только за! - радостно откликнулся Нечистый Дух, - Буду ждать! А сейчас, извини: рассвет скоро. Пора мне в тёмную башню - спать. Мой помощник тебя проводит. Удачной тебе дороги и до встречи!
  - Благодарю. И тебе - всего самого хорошего! До встречи!
  Незнакомец вывел Ангела из Замка во двор, открыл ворота, выпустил гостя и учтиво поклонился.
  Ангел кивнул ему в ответ и отправился по тропинке вниз, к подножию холма.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/04/22/792

 
   


Рецензии