Проникновение в информационную базу Вселенной

А возможно такое? Во всем мире ученые мечтают об этом, целые институты пытаются проникнуть в тайны Вселенной, но поиск ведется не в том направлении и не теми методами. Наука слишком материалистична и если не перестроиться, то еще долго будет топтаться на месте. Логический, чисто материалистический метод познания малоэффективен. А что собой вообще представляет информационная база Вселенной и каким образом в нее можно проникнуть? И что собой будут представлять открывающиеся (если откроются) знания? Вселенная не хранит никаких тайн, вся информация вокруг нас, просто мы не умеем ее извлекать и в упор не видим. Почему? Потому что мы всю информацию протаскиваем через страх, через свой эмоциональный опыт, через защитный мирок – ракушку, задействующий для осмысления реальности лишь мизерную часть мозга. А что препятствует более широкому познанию с привлечением новых возможностей? Страх. У нас развитие начинается с накопления эмоционального опыта, с переходом на осмысление реальности, но происходит это медленно. Мы выглядываем из своего мирка – ракушки в реальность, выхватываем из нее часть информации и опять прячемся внутри своего мирка, чтобы осмыслить полученную информацию через эмоциональный опыт и закрепить полученные знания в нем. Выглянули – спрятались, выглянули – спрятались. Все это происходит на подсознательном уровне и мы такое восприятие считаем нормой. Потому мировосприятие у нас прерывное. По этой же причине, при осмыслении реальности мы используем логику, цепочки которой следуют за возбуждением. Мы дробим целое на части и потом из частей пытаемся собрать целое, чего не получится никогда. А раз так, то мировосприятие оказывается не целостным, искаженным. После прерывания внимания, мы не можем вернуться в исходную точку, чтобы восприятие было непрерывным, потому что за время прерывания, пусть даже кратковременного, события в реальности сместились и нам каждый раз приходится вносить корректировки, ломки, чтобы подстраиваться под постоянно меняющуюся реальность. Кроме того, эмоциональные реакции часто бывают ошибочными, что искажает мировосприятие и наносит нам психотравмы, которые еще больше искажают реальность. Сплошная разбалансировка сознания, но мы как-то приспосабливаемся к этому. И что тут плохого? А плохое заключается в том, что при таком подходе количество ошибок будет нарастать, что рано или поздно подведет человечество к самоуничтожению. Единственный способ избежать этого –  постоянное развитие разума, способного исправлять ошибки и все время совершенствоваться, чтобы избежать еще более масштабных ошибок, например, охлаждение солнца, истощение энергоресурсов и пр., и действовать на опережение. А что, существует иной способ восприятия реальности? Существует и он позволяет проникать в информационную базу Вселенной и задействовать для развития и выживания находящиеся в ней знания. Короче, Склифосовский, рассказывай, если знаешь…. Что заставляет делать наше внимание прерывным? Страх, накопленный травмирующий эмоциональный опыт, психотравмы. Попробуйте вспомнить неприятного вам человека, принесшего вам много страданий. Обратите внимание, как при попытке вспомнить все о нем, у вас огромное количество информации (памяти) подавляется. Вы не помните, например, то положительное в нем, что вас раньше радовало. Уже не так воспринимаются общие друзья, которые связывали вас с ним. События, обстановка, все померкло и многое просто не помнится. Это – защитная реакция мозга от травмирования, но какое огромное количество информации при этом теряется. И это только небольшой фрагмент, а сколько таких травм и травмочек хранится в подсознании. Они не только блокируют информацию на многие события, но искажают мировосприятие. При таком багаже ни о каком подключении к информационной базе Вселенной не может быть и речи. Включите сюда вредные привычки, хронические болезни, усталость и пр. Чтобы нормально мыслить, надо расслабиться, но при расслаблении снимается спазматическая защита, блокирующая накопленные за жизнь раздражение и ранки начинают травмироваться и тут же блокироваться защитным спазмом. То есть, для того, чтобы мыслить, мы вынуждены постоянно подавлять обнажающиеся ранки, что и делает наше восприятие прерывным. А чтобы пользоваться информационной базой Вселенной, сознание должно быть освобождено от травмирования, должно быть чистым. Возможно ли такое его очищение от накопленного эмоционального опыта и куда деть этот опыт? И без него тоже нельзя, иначе можно оказаться полностью незащищенным от травмирования. Эмоциональный опыт – это силы быстрого реагирования. Когда не справляется разум, в действие включается эмоциональный опыт…. Все это рассказывается для того, чтобы понять, насколько сложна тема и почему ученые не могут ее раскрыть. Потому что они пытаются мир вычислить логически, а логика является врагом разума, поскольку она не позволяет воспринимать мир целостно, без искажений. Тогда какой метод можно использовать, какую философию, ведь все начинается именно с философии, определяющей направление поиска? Философия представляет собой «Равновесное мышление», механика которого описана во многих статьях, а поиск ведется с помощью ВИДЕНИЯ, механика которого тоже описана и в данной статье не будем ее разворачивать. Видение – это концентрация внимания до площади ТОЧКИ, с одновременным фотографически точным ее восприятием (два в одном). Чтобы это не казалось слишком сложным, обратите внимание на кошку, которая полностью расслаблена и в то же время четко контролирует ситуацию и действует там где надо и ровно, настолько надо (сравнение с тигром было бы точнее, так как в нем меньше доминирующего страха, но кошка ближе). Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней и наоборот. Чем выше степень концентрации внимания на точке, тем в большей степени, вся хранящаяся в вашей голове информация сжимается до сути и вы начинаете мыслит не логически, а сутью – сразу видите и знаете, без проделывания огромной непроизводительной работы, которая происходит при логической обработке информации. У вас останавливается эмоциональное возбуждение в голове и возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствует сопротивление и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Информация становится нейтральной и вы можете вмещать ее в себя в любых количествах, без нагрузки на нервную систему и тасовать в любых сочетаниях, что в разы улучшает творческие и умственные способности. Видение позволяет мгновенно концентрироваться ни интересующем вас объекте и видеть сразу суть того, что вас интересует. При этом, извлеченную и сжатую информацию, при надобности, вы можете развернуть до бесконечности. Сжатие, раскрытие, и мгновенное перемещение информации в пространстве и есть один из способов, с помощью которого можно использовать информационную базу Вселенной. При максимальной концентрации и видения сути, вязь с реальностью, благодаря устойчивости внимания, не теряется ни на мгновение. Время становится единым и вы можете одновременно находиться в любом временном периоде своего прошлого и в настоящем. При этом использовать память в любой ее трактовке, максимально соответствующей ситуации. Мышление становится гибким, подвижным и не происходит накопления раздражений, что препятствует износу нервной системы и продлевает жизнь. В оценке и осмыслении реальности участвуют все чувства, но при этом они сбалансированы. Когда связь с реальностью становится неразрывной, открываются телепатические способности, так как все становится связанным со всем тончайшей пространственной паутиной духовности. Вот далеко не полный перечень открывающихся возможностей, при проникновении сознанием в информационную базу Вселенной. За счет устойчивого внимания мы начинаем видеть и понимать информацию, которая не где-то во Вселенной, хотя и там тоже, а вокруг нас. А при эмоциональном хаосе, который творится у нас в голове, мы эту информацию в упор не видим. Посмотрите на эту тему статью «Карусель». 21.04.2016 г.


Рецензии