Ребёнок заставит мыть полы... даже папу

     Мой муж за 20 лет нашего брака мыл полы всего два раза...но зато...в ОДИН ДЕНЬ.
     Произошло это так. Однажды я оставила мужа с 2-х годовалой дочкой на некоторое время одного. Это было не первый раз. Он оставался с ней часто и раньше. И с грудной, и с ползающей, и с годовалой. Но не надолго и, в основном, в присутствии свекрови, с которой мы тогда жили. Но в этот раз так случилось, что кроме папы и дочки, дома никого не оказалось. Муж по своей наивности думая, что такого ребёнка, как наша дочь, где посадишь, там и возьмёшь, и не подозревая, как он ошибается, спокойно приступил к своим отцовским обязанностям. Он покормил дочку, вытащил ей все игрушки на середину комнаты и...лег на диван читать.
     ЗРЯ ОН ЭТО СДЕЛАЛ.
     Очнулся он от чтения, когда сообразил, что дома КАК-ТО очень тихо, а дочки в комнате нет. Он встал с дивана и пошёл искать дочь. Нашёл он её на кухне. На полу. Где она сидела в центре, раскиданного по всей кухне, мусора, вся в содержимом мусорного ведра. Непоседа-дочка, пока наивный папа читал на диване книгу, нашла на кухне мусорное ведро и радостно раскидала весь мусор по всей кухне.
     Муж оторопел от увиденного, схватил дочь и отнёс её в ванную. Там он её помыл и переодел. Потом он убрал на кухне мусор и помыл пол. После этого  прошёлся по всей квартире, убрал и заблокировал ВСЁ, что можно, посадил дочь на груду игрушек и...думая, что на этот раз ничего подобного уже не произойдёт, спокойно ОПЯТЬ ЛЁГ ЧИТАТЬ.
     ЗРЯ ОН ЭТО СДЕЛАЛ.
     Через некоторое время он ОПЯТЬ очнулся...от подозрительной тишины и отсутствия дочери в комнате. Опять пошёл искать дочь. И ОПЯТЬ нашёл её...на кухне. На полу. Где она сидела, на этот раз уже, в "море" кваса, разлитого по всему полу, и била ручками по квасу, разбрызгивая его по всей кухне. Рядом лежало опрокинутое ведро из-под кваса. Муж в ужасе схватился за голову. Оказывается, когда он всё проверял, то не заметил на кухне за дверью, которая вела в маленькую кладовку, ЦЕЛОЕ ВЕДРО КВАСА, сделанного свекровью.
 Муж ОПЯТЬ схватил дочь, ОПЯТЬ помыл, ОПЯТЬ переодел. После этого убрал с пола квас и ОПЯТЬ помыл пол. Потом в комнате ОПЯТЬ посадил дочь на груду игрушек, сел напротив неё и до моего приезда УЖЕ НЕ СПУСКАЛ С НЕЁ ГЛАЗ.


Рецензии
Да,опыт - плод ошибок...
Интересный рассказ!
Успехов Вам!
С уважением - Лариса.

Оситян Лариса   19.11.2018 19:09     Заявить о нарушении