Избранность Продолжение

В первые годы после Октябрьской революции - было и смешное, и даже безобразное. И большинство интеллигенции не видело за этим истинного и высокого.
Но если кто-то чего-то не видит – это не значит, что его там не существует.
Если некоторые, в силу настроя своей натуры, воспринимали лишь грязь – из этого вовсе не следует, что в то время – не существовало Чистоты и Красоты!
Философ Бердяев возмущался тем отрицательным, что творилось в молодой советской республике.
Но чего бы он хотел?!
Гармонию – не признавал, считая правильным господство аристократов духа (полагая при этом дух – интеллектом). И не видел в этом искривления!  Ещё бы! Если отсутствие гармонии – норма!..
«Революция, - писал сей философ, - не щадила творцов духовной культуры, относилась подозрительно и враждебно к духовным ценностям».
ЭТО У ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ – ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ?!!
Дух – вовсе не интеллект!

Новая власть относилась враждебно – К ИНТЕЛЛИГЕНТСКИМ ценностям!
А как вы хотели?!
Интеллигенция презирала народ и всё, что он делал, желая при этом – витать в высших сферах за его счёт!
ОНА НЕ ПОНИМАЛА РОССИИ И ЕЁ ИСТИННОГО НАСЕЛЕНИЯ!
Она создала свой – надроссийский – мир, в котором уютно устроилась и оттуда – обливала презрением простых людей!
И конечно, следовало ожидать, что рано или поздно, русский народ возмутится и разрушит – эту обособленную жизнь.
Интеллигенты считали, что простые русские люди не способны жить хорошо без интеллектуального руководства.
И интеллигенция оказалась не в состоянии понять – суть народной мечты!
Оттого и подсовывала народу свои варианты. А когда он не соглашался – вспоминала о своей «избранности» и называла его – тёмной массой.
И так как интеллектуалы отталкивались от неверного понимания – то и выводы делали неправильные.

Почему интеллигенция не может представить народ духовно совершенным?!!
Не сейчас – так в будущем.
При коммунизме.

И почему её пугает – равенство?!!
ОТСУТСТВИЕ ИЗБРАННОСТИ.
Потому что оно – мера.  То есть – Добро!

ЧУВСТВА ПРЕВОСХОДСТВА – ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ!
Такое чувство порождено умом, и это - зло.

ИМЕННО ТЕ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ СКОТОМ, - И ЕСТЬ НЕДОЧЕЛОВЕКИ!
Потому что не способны совершенствоваться.
Их идеология – низменная, материальная, хищническая, тёмная.
А эволюция возможна - только в духе!
В том – который есть Любовь, Чистота, Красота, Справедливость, Свет!
То есть – Добро.

В западном мире личность потому и требует постоянно свободы – что считает себя выше остальных. Там каждый гражданин думает, что он значительнее другого.
А В ВЫСШИХ МИРАХ, У ВЫСШИХ ЛЮДЕЙ – ОТСУТСТВУЕТ САМОЛЮБОВАНИЕ!

КОММУНИЗМ – ЭТО СЕРДЦЕ, ПОДЧИНИВШЕЕ УМ СЕБЕ.
ТО ЕСТЬ, ГАРМОНИЗИРОВАВШЕЕ - ЧЕЛОВЕКА!
Сделав его мудрым.

Есть явления и понятия, для постижения которых не нужно изучать никакие источники.
Кроме сердца!
Люди зовут это - мудростью.

Ещё Блок заметил, что интеллигенты – бездомны.
У них нет материальных богатств, а то надматериальное, что есть, не является принадлежностью определённой земли, так как мысль не обладает свойством привязываться к чему-либо. Она скользит над землёй и живёт в своём мире: искусственном.

У интеллигенции нет сердца, оттого её естественное состояние человечества и вообще природы – не устраивает. Интеллигентам мила искусственность.
Можно сказать, западное понятие свободы – это ловушка, сотворённая умом и для ума.
И их «демократия» - чисто умственное явление (выдумка!), оттого оно уродство.
ИЛЛЮЗИЯ!

Иное дело – сердце!
Когда человек чувствует и мечтает – он творит. Одухотворяет – данную плотную материю! Меняет её к Добру.
Если же удаляется в искусственные построения – попадает в неживой мир.

В человеческой природе никогда не было сорта людей - подобного русской интеллигенции.
Такого мучительного метания – между Родиной и Западом, сердцем - и умом!
Такого отчаянного поиска - в потёмках, такого – уродства, надлома, искривления и таких конвульсивных попыток – выпрямиться!
Русское – сердце, русский – дух…и чуждый – ум!
Который одолел – любящее сердце.
Интеллигенция в России родилась от аристократии, а та была убеждена, что западный интеллект – и есть бог!
И история интеллигенции – предупреждение для нынешних россиян.
ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЗАПАД ЛУЧШЕ НАС, - ПРОПАДЁМ!

ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ХРИСТИАНСТВА – МЫ СТАЛИ МЕНТАЛЬНЫМИ РАБАМИ ЗАПАДА.

И потому в советское время – почувствовали себя такими свободными!
КРЫЛАТЫМИ!

Западу же, наоборот, это очень не понравилось.
И мы должны чётко понимать: РОКОВУЮ ОШИБКУ В НАШЕЙ ЖИЗНИ – СОВЕРШИЛ УМ!
Не боготворили бы мы так в последние десятилетия советской власти интеллект – нас бы не обманули.
Сердце бы не позволило.

В прежние века люди не знали слова «интеллигентность», но древние цари и просто чуткие люди считали благородство, идущее от сердца, - ПРИЗНАКОМ ВЕЛИЧИЯ ДУШИ И ДУХА!
А в более поздние времена произошла путаница, потом – подмена, и благородство произвели от ума, а затем – И ВОВСЕ ВЫКИНУЛИ ИЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ!

Русская интеллигенция царского периода была по большей части благородной. И именно интеллект – сгубил её!
Нынешним же интеллигентам - благородство чуждо, потому что в них окончательно выделилось главное свойство интеллигенции: хищничество.
Современная интеллигенция вообще не ведает, что такое благие порывы, и, взобравшись на чердак ума, -
судорожно цепляется за свободу, как за парашют, который возможно опустит - заблудшую овцу на землю.
Вернёт к истинной жизни.
Одно заблуждение – рождает ещё большее.
И так до потери – в тумане безвременья.

Цивилизации, живущие только умом, - находятся во флюгерном состоянии (неспроста существует выражение: «веяние моды»).
ВЕТЕР ЖЕ ДУЕТ – ИЗ ТЁМНОГО ЛОГОВА!

Запад изначально пошёл по неправильному пути и завлёк на него всё человечество. А нам говорят, что мы могли бы перенять у тамошних жителей ещё одну деталь – их низменного, механистического, быта!
Да уж: это «великое завоевание» - в сравнении с Духом!

Только сердце способно воспринять дух, оттого тьма и действует через открытых хищников и интеллигенцию, у которых сердца отсутствуют.
НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ КАПИТАЛИСТЫ УПРАВЛЯЮТ ЭТИМ МИРОМ, А – ГОЛОВАСТИКИ!

Человеческая болтовня – об: избранных, гениях, о необыкновенных природных дарах, выделяющих кого-то из толпы и поднимающих над массой глупых обычных людей, - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ РАССУЖДЕНИЯ ЭГОИСТОВ, НЕ СПОСОБНЫХ ПОНЯТЬ ЖИЗНЬ И УВИДЕТЬ МИР – В ИСТИННОМ СВЕТЕ!

И потому не умеющих любить и быть добрыми – к своему виду.

А коммунисты – любят человечество!
Главное в человеке – Любовь. А из неё - вытечет всё остальное.

Немецкий фашизм – взрос на немецкой философской идее об исключительности и богоизбранности определённого народа.
ВСЯКАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ФАШИЗМ.

И Соединённые Штаты – ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Хотя его избранность строится не на национализме. Национализм – завуалированное хищничество.
США же – не стали мелочиться.
Их хищничество – грубое и открытое. Прямолинейное!
«У меня есть дубина – ты должен мне подчиниться!»
Отсюда неприкрытое обожествление доллара.

Интеллигенция дореволюционной России тоже создавала теории богоизбранности русского народа, но все они терпели крах.
И это наше счастье, что тогда в русском интеллектуальном пространстве - не победили данные идеи!
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ РУССКИЕ ПОТЕРЯЛИ БЫ СЕБЯ!

Особенность – это одно. А исключительность и избранность – другое.
И опять мы пришли к соблюдению меры.
И нищие, и избранные – это уродство для общества!
Никаких выделяющихся слоёв – в нормальном обществе быть не должно!
ОБЩЕСТВУ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ОДНОРОДНЫМ.
Но эта однородность – не одинаковость.
А – РАВЕНСТВО!

А интерес и разнообразие – в другом!

Тёмные боятся на самом деле ГАРМОНИИ!
Совершенства!
И ОБМАНЫВАЮТ НАС!
То, что они проповедуют, - искривление.

Почему в первые десятилетия советской власти граждане СССР были такими сильными?
И монолитными.
Потому что жили тогда без интеллигенции.
А когда она вновь появилась и окрепла – ПОСТАВИЛА ВЕЛИКУЮ СТРАНУ НА КРАЙ ПРОПАСТИ!
Ибо понятие избранности - нам могли внушить тогда ТОЛЬКО ИНТЕЛЛИГЕНТЫ!

Мы были все равны друг другу прежде и чувствовали себя хорошо.
Ощущение всеобщего братства – состояние ВЫСШИХ обществ!
Люди должны это знать.

Исключительно умственное образование – ущербно.
Оно творит неравенство и уродство.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ – В ЗНАЧЕНИИ СТОЯЩИХ НАД ОБЩЕСТВОМ – НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ!
Интеллигентов следует называть просто специалистами, умельцами своего дела( как поначалу и было в Советском Союзе).
Но нашлись силы, которые пролезли в СССР и развратили людей.
Посмотрите – на актёров и вспомните, как они возмущались в последние годы советской власти, что за рубежом актёры – избранные и очень богатые, а в СССР - нет.
Но чем деятели кинематографа – лучше остальных?!!
Шахтёры, например, вообще герои!
Такого тяжёлого труда, как у шахтёров, - не могли бы придумать даже враги!
Теперь скажите: фамилии каких шахтёров вы знаете?

Нужно жить по-иному!
Используя свой дух!
А ум – дан нам для бытовой, хозяйственной, деятельности.
Оттого на Западе быт так благоустроен.
ПОТОМУ ЧТО ОНИ – ЖИВУТ ГОЛЫМ УМОМ.
И что странно: ещё и примитивным!
Могли бы хотя бы постараться использовать логику.

Возможно даже, что человеческий ум создан для того – ЧТОБЫ ПРЕГРАЖДАТЬ ДУХУ ПУТЬ!
Скорее всего, ум – это крышка, закрывающая человеческие души – от божественного огня.
От Света, который должен озарить нашу жизнь и указать – ИСТИНУ.

В легендах и мифах говорится о том, что некто – направил наш мир по материальному пути. (А бог считал, что это плохо).
Значит, этот «некто» каким-то образом усилил наш мозг (изменив его генетически или как-то ещё), дав ему способность к самосовершенствованию, отчего сей материальный орган и заглушил – поток тонкой энергии, идущий к нам через сердце.
И совершенствуя умственные способности, человечество забыло о нравственности, законы которой духовные общества - ставят во главу угла.

Мы должны были сразу начать развивать духовную силу. Но не ум. Который завёл нас – в непостижимые дебри. И если возможно из них выбраться, то только так, как из ловушки. То есть, оставив в ней – часть себя!

Нам следует:
избавиться от хищничества, являющегося следствием эгоизма;
создать вновь социализм;
отказаться навсегда от избранности и установить на неё – ЗАПРЕТ!

А затем – в тишине и спокойствии – начать развивать свои духовные силы.
НАШ ПУТЬ – ЭТО ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ.

Строго говоря, когда мы говорим о сердце и уме, то берём понятия из разных миров.
Ум – продукт деятельности материального органа. Это реакции мозга. И находится ум в материальной сфере.
Сердце в нашей груди - тоже материальный орган, который на самом деле не может ни чувствовать, ни понимать. Так что, когда мы вспоминаем о сердце любящем, знающем и мудром - то имеем ввиду другой объект: нематериальный. Который прячется за видимым сердцем – но в ином мире. Скорее всего – это душа.
Сердце чувствующее и понимающее – это некий духовный центр или источник, связующий нас с нематериальным миром. Это мудрость, тайна, истина…
Это душа, которая питается – духом!

А мозг, производящий своей деятельностью ум, мешает нам воспринимать истину.
МЫ ЭГОИСТЫ ПОТОМУ – ЧТО ЖИВЁМ УМОМ!
(Конечно, здесь не идёт речь о примитивных, животных, эгоистах, руководствующихся только инстинктами. Всё же, мы люди).
Скорее всего, человеческий мозг – мутация. Нам дали его для того, чтобы мы лучше прижились на земле,
а он взял власть над нами. Над нашими душами.
И – варясь в собственном соку – в конце концов обрёл свободу – В БЕЗУМИИ!
В хаосе и бреде!

Ныне светлое мировоззрение ушло вглубь, но – осталось!
ОНО ЕЩЁ ЖИВО НА ЗЕМЛЕ!
И пока мы дышим, пока будут стучать наши сердца, - Добро будет жить в этом мире!

Пусть даже сердце больнО, пусть оно уже почти не бьётся от горя, а щемит и болит, - МЫ ЧУВСТВУЕМ ЕГО!
А ЗНАЧИТ – ЧУВСТВУЕМ ДОБРО!

В ПРЕКРАСНЫХ ОБЩЕСТВАХ ЛЮДИ ОБЩАЮТСЯ СЕРДЦАМИ!

Почему мы не находим в Аркаиме – произведений литературы?
Потому что истинным цивилизациям это, видимо, не нужно.
Они развиваются в духе!

Не дать уму стать главным в жизни – задача каждого человека данной реальности.
Ум заглушает голос не только нашей, а главное – Мировой – души!
Ум и есть стены той тюрьмы, что держит нас в плену иллюзии.
И мы освободимся не понарошку, а взаправду – когда станем жить сердцем!
МЫ ВЫРВЕМСЯ НА ПРОСТОРЫ ЕДИНОЙ, ВСЕМИРНОЙ – ДУШИ!

Что на самом деле произошло в 1917-м году?
СЕРДЦЕ ВСТУПИЛО В БИТВУ С УМОМ!
Дух – с материей!
Справедливость – с избранностью!

Только мы тогда (да и по сей день) этого не поняли.
И взрастили новую, свою, интеллигенцию.
Которая, само собой, - возродила избранность!
То есть – собственную среду существования. Своё болото.

К концу ХХ века в стране большинство стало интеллигенцией. И практически не осталось народа как такового.
Но чтобы выжить, Родине нужен народ!
Который – упрётся на своём.
Который живёт сердцем.
И потому пора отправляться в путь за тем, что утеряно.
Но где же его искать, если деревни вымирают?!
Деревни – вымирают, леса – горят, а города – что-то празднуют!
Видимо, когда утрачено сердце – ум теряет представление о реальности.

Однако, есть ещё надежда!
В прежние времена русские отправлялись «туда – не знаю, куда». И находили-таки!
И ТЕПЕРЬ НАЙДЁМ!
Сердце – оно в самом сокровенном месте!
И мы – всей своею тоской, всей памятью – соберёмся вокруг мощного центра-источника и – ВОЗРОДИМСЯ!

Надежда у нас есть.
Это развитие по спирали.
Мы снова создадим социализм – но на более высоком уровне. Духовном!
Мы уничтожим не только материальное неравенство, не только психологию хищничества – но и более тонкое, извращённое, превосходство: ПСИХОЛОГИЮ ИЗБРАННОСТИ!
А в духе – избранных нет. Там действительно все равны.


Рецензии