Что дальше?

***
- Здравствуйте, можно написать заявление на принятие ребенка в школу?
- Да, конечно можно. Но есть несколько вопросов. У вас ребенок крещенный?
- Ой нет, что вы. У нас в семье вообще нет крещеных.
- Вам обязательно нужно крестить ребенка. Ещё пять лет назад приняли закон, что учиться могут только крещенные дети. Получите свидетельство о крещении и приходите.
***
- Здравствуйте, я могу крестить ребёнка и получить свидетельство о крещении?
- Да, конечно. Милости просим. Вы оплатили госпошлину на крещение?
- Ой нет. А дорого?
- Да нет, не очень. Но крещение и свидетельство – это залог спокойной и успешной жизни человека. Без него он не сможет устроиться ни на одну работу, да и поступить никуда не сможет. Вот и в школу не возьмут. Двадцать тысяч.
- Ох! Какой кошмар, что за чёрт!
- Я попросил бы вас не употреблять такие слова. Иначе можете штраф заработать! На первый раз устное предупреждение. Да, кстати, каждый год нужно продлять свидетельство, мы будем ставить отметки. Стоимость полторы тысячи рублей. И каждые десять лет вам нужно менять свидетельство. Но стоимость меньше. На данный момент установлено пятьдесят процентов от стоимости оформления.
***
- Всё, документы в порядке. Вот свидетельство о крещении.
- А вы оформили документы на именной крест?
- Нет. А что, это тоже надо?
- Конечно. Без документов и именного креста свидетельство не действительно.
***
- Здравствуйте, я могу оформить документы на именной крест?
- Да, вначале вам нужно пойти в Крестную службу и заказать крест. И оплатить пошлину двенадцать тысяч рублей.
- О, Господи!
- Видите, без Господа нашего никуда.
***
- Здравствуйте, я могу заказать именной крест?
- Конечно. Давайте квитанцию об оплате заказа.
- Какую квитанцию?
- Так крест-то серебряный, высшей пробы. Мы же не можем бесплатно раздавать драгоценные металлы.
- Сколько?
- Пятьдесят тысяч рублей.
***
- Вот все документы, свидетельство, документы на крест и сам крест.
- Отлично! Давайте оформим ребёнка в школу. Кстати, от вас нужны такие же документы. Мы не можем взять ребенка в школы у некрещеных родителей.
…………………..

21/04/2016


Рецензии