Информационное пространство чувств. Чувство связи

                Чувство связи
                Глава десятая

В мире или пространстве, в котором существует жизнь всё взаимосвязано.  Мир это многоуровневая, интегральная, бесконечная величина информационных связей.
Понятие «связь» во всех словарях и энциклопедиях отображается как «отношения между объектами, проявляющиеся в том, что состояния или свойства любого из них меняются при изменении состояния и свойств других...  Характер и разнообразие связей, существующих между компонентами системы, определяет степень сложности данной системы». (Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.)

Такое определение связи, говорит о свойствах связи и только.
Каждая область науки изучает не что ни будь, а именно проявление взаимосвязи между конкретными явлениями, процессами, объектами. Понятие «связь» стоит в одном ряду с понятием «сила». Оба понятия наделены качественными оценками и идут во взаимосвязи, которая имеет определение «сила связи».

У читателя возникает вопрос: - Какая может быть связь между чувством и понятием «связь»? Можно ответить прямо: - Без связи - чувства невозможны. Но одного утверждения для осознания понятия «чувства связи» недостаточно.

Необходимо постоянно помнить, что мы рассматриваем информационное пространство, из которого через органы чувств сознание людей и логическая матрица (назовём её Логма) у остальных видов живых существ, получают информацию, благодаря наличию связи. Органы чувств, в свою очередь имеют прямую биофизическую связь с головным мозгом (сознанием).
 
Следует обратить внимание на анатомию рационального расположения органов чувств по отношению к головному мозгу. Такое решение без участия чувства связи, было бы невозможно, потому, что основным свойством чувства связи является скорость передачи (доставки) информации. Чем меньше путь, тем выше скорость получения информации, это аксиома не требующая доказательств.
 
В материальном мире с понятием «связь» всё просто, если такое поло-жение можно назвать простым. Различные словари приводят восемьдесят один (81!) синоним понятию «связь». Вероятно, что все существую-щие виды связи перечислить невозможно. Это и не цель статьи.

Не одна логическая система, в том числе и сознание людей, не способны производить логический процесс при отсутствии связи. Весь логический процесс и состоит в том, чтобы установить или найти взаимосвязь в рас-сматриваемом процессе. Первоначально устанавливается связь через различные рода контакты, а потом решается проблема.

Законы квантовой механики говорят о том, что информация не исчезает, то – есть она существует вечно. Следовательно, и информационное пространство должно соответствовать этому параметру. Это приближает наше сознание к пониманию самого факта существования основополагающего начала формирования процессов, происходящих в Пространстве, в том числе и на планете Земля.

Все живые системы, в том числе и люди - есть расходный материал про-цесса развития Цивилизации. Возможно, кому-то не понравится такая формулировка, но это так, это истина. С момента возникновения жизни на Земле, миллионы поколений различных живых систем сменяют друг друга, образуя живую бесконечность жизненного процесса, который продолжает развиваться. Таким образом, все живые субстанции, в том числе и люди, являются элементами, участвующими в процессе развития Цивилизации, который возможный только при условии существования связи.

Связь — это конкретный вид энергии, к сожалению, не может быть зафиксирован метрологическими инструментами. Если теле – и радио связь осуществляется за счёт электромагнитного излучения электроэнергии, оптическая связь использует световой поток. Скорость связи зависит от вида используемой энергии. Понятно, что в материальном мире максимальная скорость передачи информации (связи) ограничива-ется скоростью света.

В реальной жизни сознание воспринимает понятие «связь» через конкретные понятия: почтовая связь, телеграфная и телефонная связи, радиосвязь, связь через Интернет, родственная связь, связь по знакомству и множество других форм и способов связи.

Духовная составляющая связи находится не на микроуровне, а на ник-криуровне, где не возможны никакие конкретные измерения, так как скорость не имеет ограничения, она мгновенна. Энергия или потенциал информационного пространства чувств, является носителем информации. Значение потенциала (содержание информации) однозначно во всех точках пространства. Поэтому значение скорости связи определя-ется понятием «мгновенье» - мгновенна.
 
 Вся временная составляющая возникающая в восприятии информации на духовном уровне, определяется способностью сознания декодировать поток информации, на котором сосредоточено внимание, время на обдумывание.

Сознанию в этот «абсурд» трудно поверить. Но это так есть. Возможно, это одна из попыток осознать, в материальном представлении, существо духовного мира. Абсурд - это тоже творчество сознания, базирующееся на предположениях и умозаключениях из-за отсутствия вещественных доказательств или отсутствия реальных аналогов.

В реальном мире органы чувств живых систем, обеспечивают сознание и его прототип в остальном животном мире логму эквивалент сознания), необходимой информацией для сохранения процесса жизни. Это, что касается относительно всех живых систем.
Но, люди и частично животный мир кроме той информации, которую по-лучают от органов чувств, наделены способностью ощущать духовную составляющую информации. Это так называемый духовный мир.
 
Проникновение сознания в духовный мир — это процесс развития Цивилизации, очень медленный и неоднозначный, потому, что отсутствует устойчивая прямая (осознанная) связь между информационным пространством чувств и сознанием людей. И только лишь мгновенья «озаряют» сознание людей в виде чувств, которые воспроизводит сознание, благодаря наличию чувства связи. Чувства, возникающие в сознании людей, говорят об истинном их предназначении в этом мире.
 
Информационное пространство чувств, воздействует на сознание людей через чувство связи, вызывая в нем соответствующее состояние, которое выражается в психологическом состоянии людей.

Связь в духовном мире или информационном пространстве чувств, имеет основополагающее значение. Она не зависит от сознания. Это сознание, не всегда осознано, вносит свои коррективы в процессе осознания содержания в процессе связи.
 
Наглядным примером чувства связи может служить связь между ребёнком и матерью и не только среди людей. Все мы были детьми, но не все являемся матерями, есть и отцы. Чувство связи у детей в начальный период жизни по отношению к родителям однозначно на подсознательном уровне, но по мере развития, постепенно, сознание ребёнка вносит коррективы в свое взаимоотношение или связь по отношению к матери и отцу, в зависимости от их отношения к своему чаду.
 
Таким образом, чувственная связь из подсознательного уровня переходит в осознанную форму взаимного общения. Но первичное чувство связи остаётся постоянным и не всегда востребованным в силу воспитания. Родственное чувство связи присутствует всегда, даже у детей, оставленных родителями. Достаточно много примеров, когда взрослые люди, через десятки лет ищут свои биологических родителей.

Родители, отказавшись от своих детей, по истечении продолжительного периода, временами вспоминают своих детей, но не всегда решаются на возобновление контакта по разным причинам.

В животном мире чувство связи по родственным признакам, особенно преобладает на уровне вида, подвида, семейства и других образований, способствует сохранению и размножению вида живых существ.

В мире животных и птиц можно наблюдаются родственные взаимоотношения или связи каждого поколения и родителей. Дальнейшие исследования представляют определённую трудность, недоступную сознанию. Да и нет конкретной необходимости в этом, разве, что для отдельных любителей познания природы жизни.

Интуитивное чувство связи родства из информационного пространства чувств, обычно называют просто - чувство родства или чувство родственных связей.
 
Каждый в своей жизни много раз интуитивно ощущал, когда ему смотре-ли вслед, заставляя обернуться. Посланный сигнал на телепатическом уровне, устанавливал контакт с подсознанием осуществляя связь, чувство которой заставляло реагировать.


Рецензии