Страшная сказка

Поздним вечером Золушка сидела перед микроскопом и увлечённо что-то разглядывала, когда в окне мелькнула огромная тень. Золушка чуть отстранилась от стола и прислушалась, затем медленно повернула голову в сторону открытого балкона. За волнующейся от ветра занавеской просматривался человеческий силуэт.
- Вредно для зрения в столь поздний час мучить микроскоп, - произнесла огромная тень улыбающимся голосом.
- Крёстная! – Золушка бросилась в объятья высокой красивой женщины.
- Не испугала я тебя? – поинтересовалась Фея.
- Что ты ?! у меня завсегда электрошокер с собой, да и охрана у меня надёжная, - Золушка повернулась в сторону рабочего стола, из под которого выглядывала морда лениво развалившейся на боку таксы.
- Ты часом не колдовством увлеклась? – спросила Фея, окинув комнату быстрым взглядом, выхватывая боковым зрением стопки книг, чертежи, банки и склянки различные среди огромного количества комнатных цветов
- Нет, что ты? Я пытаюсь улучшить свою популяцию штамма аэробных бактерий, повысив их активность, а ещё увлеклась разведением дождевых червей. Мне тут презентовали из соседнего Королевства, чудные экземпляры, скажу я тебе!
Фея с Золушкой прервали приветственные реверансы из-за позднего времени, отправились спать и отложили общение на утро.
Утром Золушка обнаружилась на грядках. Она так увлечённо рассаживала анютины глазки, что ничего вокруг не замечала. Фея махнула волшебной палочкой и возле розового куста возник чайный столик, с горячим чаем, благоухающим вишнёвым вареньем и чудесными шоколадными пирожными. Золушка ни на что не обращала внимания. Фее пришлось прибегнуть к помощи белки, ухнувшей свою изгрызенную шишку прямо перед носом Золушки. Девушка сначала подняла голову в вверх, нахмурилась в адрес белки, и только после этого заметила, сидящую за столиком Крёстную.
- Какая ты молодец, Золушка, надо бы тебе отдохнуть, развлечься. Давно ли ты была на балу?
- Какие балы, Крёстная? Некогда мне такими глупостями заниматься!
- Знаешь, очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь.
- Не, не, не! – не могу я бросить хозяйство, дел выше крыше – не до балов. И вот только не нужно мучить бедных крыс, мышей человеческим образом. И тыкву свою сортовую я тебе не дам! Я бы вот не отказалась от радиоуправляемой самоходной тележки.
Фея выслушала всё это, чуть приподняв левую бровь, улыбнулась и запила чаем ложечку варенья.
Весь день Фея наблюдала за Золушкой и задалась целью во что бы то ни стало отправить барышню на бал. Но у Золушки то черви, то бактерии, то цветы, то какие-то срочные переговоры о поставке сортовых кустов малины.
- Хлебом не корми, дай поработать – покачала головой Фея.
К вечеру у Феи созрел план. Она предложила Золушке посетить крупную научную "конференцию" по генетике в соседнем королевстве, после посещения которой обязательно подарит Золушке радиоуправляемую самоходную тележку. Но поскольку на конференции предусмотрен строгий дресс-код, Фея оставила Золушке журнал, с самыми модными бальными платьями. На вопрос Золушки «А можно ли вот это платье перекрасить в чёрный цвет» Фея категорично ответила «нет». На конференцию в чёрном нельзя. И на Драконе тоже нельзя, и верхом на лошади тоже, и да, туфли только на высоком каблуке.
В назначенное время Фея всё-таки отправила Золушку на бал. Практически запихнула в самоходный автомобиль с автопилотом до соседнего королевства. С заблокированными дверями, чтобы по дороге никуда не сбежала..
В назначенные 12 часов Золушка не вернулась. И в час, и в два. Хотя доступные средства контроля указывали, что с девушкой всё в порядке.
Золушка явилась на рассвете. Всё платье было в грязи, местами порвано, руки и лицо тоже, шла она босиком, чуть шатаясь, в руках несла туфельки на высоком каблуке. По лицу блуждала улыбка. Ни на что не обращая внимания, на Фею в том числе, Золушка отправилась в душ.
В мозгу у Феи пронеслось всевозможное страшное, что могло случиться с девушкой. Но как женщина мудрая, она не торопила события и решилась выслушать Золушку.
После душа Золушка всё с той же странной улыбкой рассказала Фее, что на «конференции» познакомилась с очень интересным молодым человеком, который знал все входы и выходы в замке, и она обязательно вернулась бы в назначенное время, если бы на дворцовой башне, глядя на красивейший закат, Золушке не предложили посмотреть коллекцию элитных дождевых червей из разных Королевств.
- Боже, какой у него навоз, ты бы видела, Крёстная, пушистый, воздушный, это рай для цветов, он мне показал новый способ подвязки малины..
После упоминания посещения фермы карликовых породистых поросят Фея чуть со стула не упала.
О времена, о нравы.

Фсе совпадения случайны, если что


Рецензии