Летние иллюзии взрослых девушек. 4

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491


4.

           На следующий день Дима поджидал их во дворе.

           – Можно к вам присоединиться? – вежливо спросил он, и Светка улыбнулась.

           – Конечно! Вы будете нашим спасателем, если что. Вы хорошо плаваете? А то я в себе не уверена.

           «Наверняка надеется, что всё внимание Димы будет приковано к её стрингам. Ну-ну!» – усмехнулась Алина.

           На пляже они встретили вчерашнего загорелого плейбоя. Он фамильярно обнял Светку за талию и предложил ей лежак рядом со своим.

           – Я думаю, мы здесь явно лишние, – тихо сказал Дима. – Давай пройдём дальше.

           Так что всё устроилось наилучшим образом: они не мешали Светке, а Светка не мешала им.



           Вечеринка удалась. Вино, купленное по рекомендации хозяина у его родственника, и в самом деле оказалось отличным. Хозяин, разумеется, развлекал гостей своей любимой музыкой, потом порылся в «фонотеке» и нашёл Стаса Михайлова и Леди Гага. Гага так Гага.

           Четыре пары молодых людей в охотку потанцевали, как положено после застолья, причём кавалеры приглашали не только своих дам, и Алина почувствовала излишний интерес Светкиного плейбоя к своей спине, точнее, чуть ниже. Ну а что от него ещё ожидать? Ему, наверное, всё равно, кто откликнется на его «вечный зов».

           Посидев ещё немного, пока не иссякли темы для непринужденного разговора, женатые пары пошли спать, благо было с кем. Светка шепнула подруге:

           – Погуляйте часок с Димой, а? Я потом свет включу. – И, не дожидаясь ответа, чмокнула Алину в щёку. – Спасибо!

           И увела плейбоя в комнату.

           Алина пожала плечами и промолчала. Дима, видевший эту сцену, понял, что «участь его решена». То есть он был совсем не против того, чтобы скрасить бездомной девушке часы ожидания, но, несмотря на лёгкое опьянение, соображал, что рассчитывать на внезапную взаимность не стоит. Одним неосторожным движением можно испортить их недолгое знакомство, а Диме этого не хотелось.

           Поэтому они чисто по-соседски беседовали на посторонние темы и втайне завидовали остальным участникам вечеринки, которые занимались чем положено.

           Собственно, Алина и не рассчитывала, что Дима попытается затащить её в постель. Хотя он ей нравился всё больше и больше, но четыре дня знакомства – это не повод для секса. Для себя она решила, что если он начнёт приставать, то надо тактично и в то же время кокетливо отказаться, чтобы у него не пропал интерес к ней. Хоть это и юг, и курортные романы не требуют долгих ухаживаний, но так, чтобы «слиться в экстазе» после нескольких танцев – это не про неё.

           Дима сидел совсем близко, и в какой-то момент она почувствовала, что ей хочется прижаться щекой к его плечу – просто обнять его руку и прислониться щекой, и так сидеть, пока Светка не включит свет.

           – Устала? – спросил Дима, словно угадав её мысли, и обнял её, слегка прижав к себе, как обнимают близкого человека, давая ему опору.

           – Уже поздно... – сказала Алина, и это можно было понять двояко: «да, устала, пора спать» и «поздно уже начинать обниматься».

           Дима поцеловал её в висок, как целуют от хорошего настроения, от нежности к человеку. И они посидели так ещё немного. А потом по двору прошёл мужчина и в окне зажёгся свет.

           – Спокойной ночи! – сказал Алина вставая. – Завтра с утра на работу – плавать и загорать.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/04/24/2119

_______________________________

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.