В маршрутке

Сегодня вечером я торопилась домой и села в маршрутку возле метро «Октябрьская»
Дежурная громко зазывала пассажиров, хотя салон был уже полон.
Последней  в салон вошла молодая женщина с маленьким ребенком на руках.  Девочке было где-то годика полтора. Она была хорошенькая, розовощекая, одетая как кукла .
Во рту у нее была соска, закрывающая почти пол-лица, а к руке привязан розовый воздушный шарик.
В лексиконе красавицы было всего два слова: «мама» и «дай».
«Мама» -  относилось, естественно, к маме, а вот «дай» - никогда не догадаетесь!  «Дай»  капризно и настойчиво требовала эта кукла у мамы...  мобильный телефон.
Мама отдала ей мобильник, и ребенок мгновенно успокоился. Девочка не нажимала кнопки, не махала им, а благоговейно взирала на это чудо современной техники и блаженно улыбалась.
Но тут телефон зазвонил. Мама попыталась взять телефон у дочки,  но не тут-то было! Телефон разрывался от нетерпения, а девочка держала его двумя руками и вовсе не собиралась отдавать маме свое сокровище.
  Наконец, маме удалось оторвать пальчики малышки от телефона и ответить на звонок. Ребенок зашелся в истошном крике. Не знаю, слышала ли мама собеседника под эти вопли, но через пару минут она  закончила разговор и вернула телефон дочке.
Девочка опять схватила мобильник двумя руками, перестала скандалить, прижала телефон к груди и через минуту уже безмятежно спала и чему-то улыбалась во сне.
Ну, что тут поделаешь! Современный ребенок, дитя цивилизации!
Если ты без мобильника, то ты просто динозавр!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.