Как назвать?

Трудно подобрать название субъектам, определяющим финансовую систему России. Но давайте подключим логику.

Согласны, что тот, кто вращает (или совершает оборот) чужие деньги, тот вращает чужую экономику? Это подтвердит любой грамотный экономист.

А как назвать тех, кто это ещё и осознаёт? Думаю, что придурки. Себе вредить или своему роду могут только придурки.

Не будем говорить об ископаемых, там всё понятно и мною сказано. Но, оказывается, правительство ищет возможности продажи отечественной продукции с целью добывания долларов для бюджета.
Давайте зададимся вопросом, а какова же цель «импортозамещения», добывание долларов, или этой продукцией обеспечить своих граждан? И зачем нужно добывать доллары в бюджет, если внутренний оборот в рублях? И почему нельзя просто печатать рубли под производимую продукцию, чтобы её покупали? Это же законы экономики!

Добывая доллары, правительство напрочь хоронит рублёвую систему обращения, потому что рубль, обеспеченный долларом, - это смена белья между казармами, опять грязное. Это снова забота об американской экономике.

Как же назвать правительственные деяния? Придурковатыми? Это тоже может быть ошибкой. А вдруг у него родина в другом месте?
Если это не так, то извольте получить заслуженное наименование.
Разве не логично?

P.S.
Вопреки обещаниям, правительство ничего не сделало для утверждения и расширения рублёвой сферы в межгосударственных экономических отношениях. Это особенно странно в ситуации, когда Европа нуждается в наших газе и нефти. Это же козырь заставить платить в рублях, перед этим добыв их другим товарооборотом. Не воспользоваться этим могут только придурки, или когда родина (или банковский счёт) в другом месте. Унизительно для моей Родины обеспечивать Запад энергоресурсами в их финансовой системе, тормозя этим нашу экономику.

Более того, оно подчинило нашу финансовую систему американской через Центробанк, который не отходит от директив МВФ. Боится напечатать лишний рубль, не подкреплённый нефтяной выручкой. Да так, что рубль уже на 80% подкреплён инвалютой, и лишь на 20 – внутренним производством.
Вывод (логичный): рублёвая система обращения скоро станет бутафорской или фантиковой.

Так где же родина у правительства?

Разве не пугает такой логичный вопрос?

Апрель 2016

P.S.2:

Пока не уменьшится масса инвалюты в банках России, ставки кредитов и даже печать лишних рублей не смогут эффективно повлиять на подъём производства в России. Уменьшение инвалютной массы - основное условие прогресса в экономике. Только после уменьшения инвалютной массы можно сказать о дешёвом рубле, а те, кто говорит о дешёвом рубле сейчас, просто лжецы, рассчитывающие на безграмотность.
Самый эффективный путь уменьшения инвалютной массы - сокращение экспорта ископаемых и всего, что экспортируется за инвалюту.

апрель 2016


Рецензии
Рублёвая масса нужна только для придурков из рашки.
И долларов нет в банках России. Все доллары выводятся на счета в загранбанках. Рубли там не берут.
Вот сделка с "башкир нефтью" на 15 миллиардов $ показала это. Все доллары от сделки пропали в этих банках.

И "они" долларами питают не "чужие" экономики, а СВОИ! Это их мировые экономики. Они обескровливают все народы Земли. Это тёмные силы, это евреи.

Анатолий Непушкэ   04.02.2017 11:06     Заявить о нарушении
Чтобы выбраться из такой колониальной зависимости, нужно выгнать масонских воров-агентов и развивать рублёвую систему, но подкреплённую НЕ долларовыми "достижениями",а собственным производством.

Николай Честнов   04.02.2017 11:28   Заявить о нарушении
С этим можно согласиться. Но изгнание "масонских воров-агентов" не решит проблему. Не "массоны", а рядовые евреи вредны не меньше. Они опора и семена "массонов". Надо правильно и бескомпромиссно решать национальный вопрос. Без этого не вылезти из топкого болота.

Анатолий Непушкэ   04.02.2017 12:01   Заявить о нарушении