ветер в шторы

она задвинула шторы,они немного скрипнули где-то под потолком,она закрыла глаза и ее рука медленно сползла по телу к карману ,в котором лежала зажигалка. Сигареты лежали к где-то на столе в сумраке ее темной комнаты . Оглянувшись,она собрала все свое одиночество в кулак и пошла к столу. Схватив сигареты ,она нервно открыла пачку и достала сразу несколько штук ,убийственного яда. Резким движением она отбросила одну сигарету и уверенно поднесла вторую ко рту . "Опять курю"- подумала она ,хотя еще вчера пообещала себе бросить - "в который раз ушел.."- подумала она и пламя огня нелепым кругом окаямило кусочек сигареты. Пока она стояла и курила в этой темной комнате,одиночество ,как ей казалось навсегда вошло в ее жизнь,а из сердца ,как непрошеный гость не уходила тоска. В ее голову вместе с дымом сигарет приходили мысли и образы...
Она представляла как он идет по бульвару ,и наверное сожалеет что ушел и думает о ней  и так же курит,швыряя под ногами листья.
И осень вступая в свои права ,как бы намекала ,что больше не будет тепла  нигде - ни в душе ни в голове..
Сигарета медленно затухала ,она все представляла ,и образы ее как ей казалось,были настолько реальны..как будто он погуляет по парку и ,наверно, завернет в ближайшее кафе и купит кофе,что обжигает пальцы. Что он сядет в такси ,такое нереально желтое и приедет к ней , улыбнется в дверях . А утром когда они проснуться вместе , и снова шторы в ее квартире зазвенят тяжелым скрежетом. И она бросит курить..как себе  и обещала ....


Рецензии