Глава 67. Кошка в Топкапы

Хюррем улыбалась, держа на руках шехзаде Абдуллу и сидя на пуфе у ног султана. Солнце согревало этот день, просачиваясь сквозь листву и сверкая на чистом небе. Наклонившись, Сулейман поцеловал  возлюбленную и отошел.
Люсине хатун и Эсма хатун играли с детьми, пытаясь их догнать, а принцесса Михримах и шехзаде Мехмет бегали, смеясь, от них, и прячась друг за дружку.
- Мехмет! Михримах, осторожней! - прикрикнула им мама.
Абдулла забавно сморщился и чихнул.
- Будь здоров, моё счастье, - нежно сказала Хюррем и поцеловала носик сына.
Сулейман вернулся, но, глядя на маленькую утопию, задумался, застыв рядом с любимой султаншей.
- Повелитель, вас что-то беспокоит?
- Нет... Паргалы передал письма с Манисы.
- С шехзаде все хорошо?
- Да, - с грустью ответил султан.
- Повелитель, я же вижу, вас что-то беспокоит?
- Но что? Кроме моих детей и тебя?
- Мустафа умный мальчик, он будет достойным приемником.
Сулейман сел на трон возле Хюррем и взял Абдуллу на руки, улыбнувшись.
- Не могу знать точно, повелитель, но он очень похож на вас.
- Да только мы с ним не в тех условиях родились. Все мы пленники власти. Это у валиде нужно спросить. Она точно знает.
- Она даже хотела отобрать его. После астмы, а я настояла, что сама знаю, как быть. Сулейман, хочешь его покормить? Ему пора. Надеюсь, Шекер ага сделал пюре. Ещё хочу дать ему попробовать птичку.
- Хорошо.
Эсма ушла на кухню и вернулась с Сюмбюль агой.
Сюмбюль подал султану поддон.
- Я сама попробую. Чужим нельзя. - сказала Хюррем и кивнула, попробовав.
Сулейман жестом отпустил агу и покормил сына.
- Михримах султан! Михримах султан!
- Люсине, о Аллах, ну когда ты успела!
Михримах куда-то убежала. Хюррем крикнула на Люсине и, взяв Мехмета за руку, пошла вместе с Люсине искать двухгодичную принцессу.
Михримах нашла в саду кошку, схватила её под передние лапы и теперь тащила с собой. Кошка громко мяукала, пытаясь выбраться из крепких объятий принцессы.
Хюррем засмеялась так звонко, что услышал весь двор.
- Оставь бедное животное в покое, - смеясь, сказала она дочке.
- Она моя! Хочу!
-О Всевышний!
-Нашли? - из глубины персикового сада поблизости доносился грозный баритон султана.
- Нашли. Иди посмотри сам.
- Ты глупая, - сказал ей Мехмет.
Михримах показала шехзаде язык.
- Тихо вам! Я долго упрашивать не буду!
Дети быстро успокоились.
Султан вышел к ним с малышем на руках.
- Эсма!
- Повелитель. Папочка! Можно мне кошку??
- Конечно. Только ее посмотрит врач сначала
- Она болеет?
- Может быть. А если нет, то забирай.
Михримах обняла папу, поцеловала его руку и убежала. Эсма же забрала шехзаде и поспешила покинуть влюбленную пару. Сулейман с хитринкой и вызовом смотрел на Хюррем. У султаны в глазах была игривость и вопрос. Он протянул ей руку и без слов пригласил к старому фонтану.
- Как Михримах подрастет - подарю ей пони, - говорил султан.
- А как же я?
- Ты вороная.
- Как дам копытом! - засмеялась Хюррем.
Султан захохотал. Он лукаво посмотрел на Хюррем.
- А хочешь?
- Хочу!
- Танцуй!
Он сказал это так неожиданно, что Хюррем даже растерялась. Султан же строго посмотрел на нее.
- Танцуй как тогда!
Хюррем поняла что выхода нет. И начала танец. Сулейман с волнением смотрел на нее, на её соблазнительные движения на борту фонтана. Хюррем спрыгнула в прозрачную воду старого фонтана, танцуя и бегая вокруг его оси. Сулейман влюбленно улыбался ей и сам залез в воду. Они прятались друг от дружки за тонкой осью-каменным цветком - фонтана. Сулейман игриво смотрел на нее, облизывая пересохшие от волнения губы. Они прижались к оси и их пальцы соприкоснулись. Сулейман и Хюррем склонились друг к другу. Она закрыла глаза, страстно приоткрывая пышные уста. Он прикоснулся к ним - поцелуй был горячим и нежным.  Под большим лепестком - лишь они.
- Я жду тебя ночью, - улыбнувшись, прошептал султан и вышел из фонтана.
 Она, счастливая и довольная собой, ещё провожала его взглядом.
***
Хюррем вышивала в покоях, когда услышала мяуканье за софой.
- Михримах! Подойди по мне.
Маленькая принцесса прибежала, топоча пухленькими маленькими ножками.
- Михримах, - Хюррем строго и нежно смотрела на дочь, - тебе что повелитель сказал насчет кошки?
- А её посмотрели. Братик не заболеет.
- Где она? Кис-кис-кис.
Кошка вышла, прижимая уши, и прыгнула на колени султанши.
Хюррем удивилась:
- Ох ты как. И кто убирать за ней будет?
- Люсине?
- Нет, она моя помощница.
- Эсма?
- Тем более нет
Михримах подумала. Он посмотрела на маму:
- А папа никого не пришлет?
- Ну ладно, если тебе так понравилась кошка, я поговорю с ним. Он так сильно любит всех вас.
***
Сулейман отослал Сюмбюля и отпил воду из серебряного бокала - пересохло горло.  Дверь  открылась - Хюррем вошла в фиолетовом платье потрясающей красоты, словно королева ангелов пришла к нему. Рыжие волосы спали вперед. Сулейман взволновано ждал. Она подплыла к нему плавно, нежно, и стала садится, когда он остановил её- его пальцы прикасались к её подбородку. Хюррем посмотрела на него - взгляд зеленоглазой кошки. Он поднял её.
- Сулейман...
Султан поцеловал её, крепко прижимая к себе. Она чувствовала его руки. Хюррем расстегивала многочисленные пуговицы на его кафтане.
- Ты моё сердце, моя душа, Хюррем, - шепнул он, и его дыхание обвивало её шею.
- Султан души моё, моё небо, о вы мой Всевышний.
Хюррем подпрыгнула и пылко впилась устами в губы Султана. Он стал отступать к ложу, и они упали на него, смеясь. Она обвивала его шею, держала, и Султан был пьян ею. Только она теперь была его миром.

Ночью он проснулся от того, что услышал урчание кошки на терассе - балконе.
Сулейман вышел в шароварах на балкон, и лунный свет обвил его обнаженный торс.
Кошка с желтыми глазами шла по карнизу и спрыгнула легко и грациозно вниз, к ногам султана. Она села и стала вылизывать лапки, мурлыкая.
Султан почесал ей за ушком и кошка , довольная, вытянулась и прижалась к нему. Султан поднял её и посадил у камина, а сам вернулся к Хюррем.

Кошка подбежала к огню и села, наблюдая за догорающими бревнами к нем. Древесина потрескивала от жара, и поигрывала алыми искрами в камине. Серая гостья свернулась калачиком. Её желтые большие глаза смотрели на луну в окне. На её Госпожу. ....


Рецензии