Параллели-параллели

                Параллели - параллели

  « Две параллельные прямые линии – не пересекаются».  Так утверждает аксиома математики Эвклида, так называемый 5-й постулат, которую изучает в школе каждый учащийся там. Однако я больше приверженец математики Лобачевского, доказывающей, что они таки пересекаются. В политической жизни Украины сегодня мы больше можем наблюдать скорее отклонения от законов физики и математики Эвклида, чем их следованиям. Что же касается параллельных прямых, то здесь они ох как часто, но все же сходятся.
    Давайте вспомним  очень грязную историю времен Второй Мировой войны. Тогда, после так называемого «вероломного нападения» Германии на Советский Союз, уже в конце  июня  сорок первого года, видя полный крах Красной Армии на полях сражений с Вермахтом, Верховный главнокомандующий СССР Сталин,   готов уже был идти  на огромные территориальные уступки ради  спасения своего режима. Для этого, посланник Болгарии в Москве, Иван Стаменов, был приглашен в ресторан «Арагви» неким Павлом Анатольевичем Павловым, который отрекомендовался секретарем самого Берии. То, что посланник услышал от влиятельного собеседника, поражало воображение. Оказывается, Сталин передает германскому правительству предложение о мире... В качестве «секретаря Берии» выступил тогда  высокопоставленный чекист, руководитель Особой группы НКВД Павел Судоплатов. А вопросы и предложения, изложенные Стаменову для передачи в Берлин, он получил от Берии. Их перечень и смысл не оставляют сомнений в авторстве. Совершенно узнаваемый сталинский стиль с двукратным повтором: «Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны». Интересно другое. Сталину напрочь отказало чувство реальности. Он, как утопающий, цепляющийся за соломинку, полагал, что еще не поздно все остановить, превратить в ограниченный инцидент на границе \АТО сегодня в Украине -от автора\, в своего рода наглядную демонстрацию немецкой силы для подкрепления территориальных требований. А ему — Сталину — теперь лишь надо убедить всех в необходимости нового Брестского мира \Минские соглашения-от автора\, хотя и  позорного, но необходимого для спасения страны. Замечаете, какие параллели с  реальными событиями, которые разыгрываются сегодня между Украиной и агрессором – Россией?  И тогда, и сегодня идут закулисные торги, скрываемые от общественности. Разница лишь в том, что тогда был Судоплатов, а сегодня Кучма, тогда все происходило в ресторане «Арагви», а сегодня в одной из фешенебельных гостиниц Минска. И тогда, и сегодня идет торг, торг территорией Страны, торг миллионами людей, ради каких-то уступок и лишь с одной целью – сохранить власть и личные семейные накопления.  А ведь это измена Родины. И рано или поздно, кому-то придется отвечать по всей строгости Украинского закона.
     То, что Сталин действительно предпринял такие шаг, сегодня не вызывает никакого сомнения. Документы, раскрывающие эти события общественности, изложил еще в 1953 году Судоплатов, больше всего, чтобы сохранить свою шкуру и отмежеваться от своего участия в таком позорном деле. Для Судоплатова, осознававшего, сколь наказуема, может быть эта акция, важно было отмежеваться и от Берии, и от этого чрезвычайно опасного дела. Уступка Гитлеру территории — «измена Родине» в чистом виде! Главное — не оказаться здесь крайним. В своих показаниях в прокуратуре 10 августа 1953-го Судоплатов был точен. Он текстуально воспроизвел 4 пункта, продиктованных Берией, вспомнив и о грозном предупреждении наркома держать все в строжайшей тайне, иначе Судоплатов и его семья «будут уничтожены».
     На допросе в прокуратуре СССР и Судоплатов, и Берия свидетельствовали в 1953 году, что Сталин тогда, в июне 1941 года готов был отдать Гитлеру почти всю Украину, Беларусь, Прибалтику, а также Буковину  и Карельский перешеек.
     Какой частью Украины сегодня торгуют политики в Минске, пока неизвестно. Но то, что это измена Родины, думаю ни у кого не вызывает сомнения.
     Нам, рядовым гражданам Украины, уже до чертиков надоело вранье нашей власти, о якобы проводимой АнтиТеррористической Операции \АТО\. Просматривая новости из Москвы, по каналу TV «Дождь», все больше и больше убеждаюсь, что уже даже жители Москвы понимают и осознают, что в Лугандонии воюют отборные войска спецназа России, криминал из Украины и России, специально подготовленный в Ростовской области. Воюют оружием, предоставляемым Россией, причем оружием крупного калибра; танки, артиллерия, ракеты, системы залпового огня, системы ПВО и т.д.  И никакое здесь не АТО, а самая настоящая что ни есть война. Но, если это война, то власти Украины, ее президенту давно надо было бы объявлять военное положение. Но не тут-то было. При военном положении, объявленном даже в Луганской и Донецкой областях, все необходимо переводить на военное положение. В том числе и заводики, фабрики, шахты, словом все предприятия олигархов и их активы. Олигархи Украины,  \в том числе олигарх-президент Украины \ ни как не пойдут на это. Ну как же, «кровно заработанное», годами нажитое, в основном наворованное у народа, и на тебе – отдай на войну. Не хочется поступаться ни деньгами, ни властью, все хочется сохранить. Сталин в свое время стремился любыми путями сохранить свой фашистский, прокоммунистический режим, а Порошенко в Украине -  прежде всего, свое состояние. Он, и его прихлебатели не пекутся, что больше 30 % людей в Украине недоедают, 70 % живут на последнюю копейку, получая или минимальную пенсию, или минимальную зарплату, не имея возможности ни учить своих детей, ни лечиться, не имеют достойной работы и влекут просто жалкое существование.
   Так пересекаются параллельные прямые, или нет? Думаю, что пересекаются. Еще, как и пересекаются.   Ведь сказано: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Думаю, что сердце нашего сегодняшнего президента находится только в магазинах «Рошен». Таким людям очень тяжело оторвать своё сердце от накопленного богатства. Это было и тысячу, и две тысячи лет назад, ибо люди, к сожалению, не меняются.



    


Рецензии