Любовная эмоциональная зависимость. Признаки, спос

Я решила поднять такую актуальную тему, как любовная или, как ее еще называют, эмоциональной зависимости. Многие люди даже не подразумевают, что обладают такой болезнью, а большинство из нас, даже не знает, что такое может существовать. Прежде всего, обратитесь к себе и признайтесь себе честно: обладает ли ваше чувство следующими ПРИЗНАКАМИ:
-Самый главный признак: постоянные мысли о человеке (вашем источнике любви), такие сильные и навязчивые, что порою вы не можете ничем заниматься, кроме этого.
-Общественное мнение. Все говорят вам, что человек рядом вам не подходит, что он вам не пара, другие негативные мысли о нем, но вас это лишь злит, даже если они говорят правду.
-Разрыв отношений или мысли о разрыве с этим человек для вас равносилен смерти, концу света.
-Вам хорошо только в первое время отсутствия человека, потом вы начинаете нуждаться в нем как в воздухе.
-Вам нормально/ хорошо с человеком рядом, а без него невыносимо.
-Стремительное развитие отношений, вам кажется это судьба, что это точно ваше и вы должны быть вместе.
-Жгучая ревность. Вы готовы выслеживать, допрашивать, постоянно ревновать свою половинку ко всему, что движется.
-Если вы социальный человек, то постоянные заходы на соц. Страничку, осмотр его друзей, что он делает и.т.д.
-Прощаете партнеру все что угодно, даже самые непростительные вещи, которые бы никому не простили, лишь бы он не ушел.
-Страдают другие сферы вашей жизни (хобби, учеба, друзья), т.к на первом месте у вас только этот человек.
-Переполненность больше негативными эмоциями (переживания, страхи, ревность, беспокойство, сомнения, внутренняя напряженность).
-Ваше настроение зависит от того, написал ли, позвонил ли, посмотрел ли на вас ваш объект страсти.
-Любовная зависимость очень похожа на наркотическую, как у наркоманов.
Итак, теперь вкратце можно обсудить в чем же причины такой зависимости, почему одни люди впадают в нее, а другие нет.
Причины могут скрываться еще в детстве, когда родители либо недолюбливали, либо как-то не участвовали в вашей жизни, или просто напряженные отношения с ними. Так же, допускаю, что есть случаи, когда есть какой-то человек, который своим поведением, поступками способен вызвать такие чувства.
Частые причины: неуверенность, низкая самооценка, отсутствие интересов в жизни, склонность к зависимостям так же могут быть.
И теперь главное, если вы узнали себя, если вы поняли, что большинство признаков подходит и вам, вас должно интересовать, как избавиться от данной болезни.
Сказать честно, самостоятельно это очень сложно сделать, потому что специализированная помощь эффективнее. Но если у вас нет средств или по каким-то причинам, вы не хотите обращаться за помощью, я распишу вам, как можно попробовать избавиться от этого чувства самостоятельно, на основе достаточно долгого изучения данной темы.
Итак, начнем.
1)Что необходимо сделать: прервать контакты. Это сложно, но при желании вы справитесь. Я советую черный список везде, где только можно, оставлять сообщения человека без ответа и самое главное- никакой слежки за ним. Заставьте себя не посещать его страничку, не смотреть совместные фото, стараться ходить по другим местам, если можете его встретить. Разумеется, если вы работаете или учитесь вместе, это осложняет дело. Если все совсем плохо, можно взять отпуск или сменить место работы/ учебы.
2)Выбросить, отнести, спрятать любые вещи, которые могут напомнить вам о вашем объекте страсти. Так же, рекомендуется не посещать те места, где вы когда-то были вместе, особенно, где вы получали положительные эмоции вместе. Так как все это может нахлынуть волной воспоминаний и серьезно надломить процесс излечения.
3)Начинайте переключать внимание на себя, ВЫ -ГЛАВНОЕ ЧУДО В СВОЕЙ ЖИЗНИ, вы тот, кто будет с вами всегда, кто не предаст и не обманет. Балуйте себя, ищите новый образ, накупите себе шмотки, найдите себе увлечения, радуйте себя и любите.
4) Многие советуют ритуал прощения, но я если честно, считаю это чушью. Если вы простите человека, хорошие качества снова возьмут верх, и вы начнете думать о нем все чаще и чаще, поэтому…
5) «Сорвите маску с любимого». Напишите все минусы человека, все плохое, что он вам сделал. Как с вами обращался, как заставлял вас порою делать несвойственные вам вещи.
6)Принцип замещения(варианты):
-хорошие воспоминания заменяем плохими;
-мысли об этом человеке – другим (НО! Есть страх впасть в новую зависимость, но кому что помогает);
-заходы на страничку к этому человеку- заходом на другого;
7) Метод боли. Прожить, собрать в комок чувства и отделить от себя. Доводим нашу «болезнь» до абсурда, испытываем всю ту боль потерь, предательств, не взаимности до тех пор, пока нашему организму просто не надоест. Кстати это полезно и при мыслях о человеке, чаще всего мозг потом будет блокировать мысли о нем, дабы не получать боль.
8)Якорение. К примеру, вы видите нечто противное, неприятное для вас (крысу, змею) и в этот момент якорите себя( с помощью запахов, прикосновений- прочтите подробнее эту тему в интернете), а затем, приведите якорь в действие при мыслях об этом человеке, или когда увидите его лично.
9)Вариант цены( не поняла его полностью, как поможет, но обязана дать): что готовы отдать за человека? Чаще всего, вы сами должны испугаться своих мыслей или понять, что это ненормально.
10) Психологические способы, требующие квалифицированной помощи: гипноз, психоанализ и.т.д.
Хотелось бы пожелать всем, кто узнал себя в данной статье счастья и искренней любви. Ведь любовь- это светлое чувство, это ваша уверенность в человеке, его взаимное уважение к вам. Понимание друг друга, прекрасные и теплые взаимоотношения с полной поддержкой друг друга. Но при этом вы оба остаетесь полноценными личностями. Именно такого, вы и достойны. Надеюсь моя статья вам помогла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.