Тема Россия между Достоевским и Соловьёвым - 14

НАШЕ МЫШЛЕНИЕ - УРОД нуждается в уходе, то есть в упражнении, чтобы преобразиться, чтобы приобрести качества, необходимые для познания ( понимания) ВЫСШИХ МИРОВ.

Именно поэтому пути шёл Соловьёв, видя перед Россией и человечеством задачу - ДОСТИЖЕНИЯ СТУПЕНИ НОВОГО СОЗНАНИЯ, СТУПЕНИ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КОГДА В ЧЕЛОВЕКЕ ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЕ МИРЫ " ВСТРЕЧАЮТСЯ " КАК РАВНОПРАВНЫЕ, ПОМОГАЮЩИЕ  В ПОЗНАНИИ (ПОНИМАНИИ) И РАЗВИТИИ ОДИН ДРУГОМУ

Отвечая на завышенную на его взгляд оценку одной из своих работ, " Критики отвлечённых начал", Соловьёв сказал слова, которые можно предпослать всему его творчеству, обозначив ими весь его вклад  в дело национального самосознания - это " РАСЧИСТКА УМСТВЕННОЙ ПОЧВЫ ПОД ОСНОВАНИЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ".

" РАСЧИСТКУ УМСТВЕННОЙ ПОЧВЫ ", думается, мы, если хотим продолжить работу Владимира  Соловьёва, должны понять как РАЗВИТИЕ и ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, НАШИХ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ДАБЫ ОНИ СТАЛИ ОДИНАКОВО ПРИГОДНЫ ДЛЯ ПОСТИЖЕНИЯ КАК ЧУВСТВЕННОГО, ТАК И СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ МИРОВ.

Достоевского называют пророком, и не случайно.

Но задумаемся, для чего приходят пророки. Ведь не для того же, чтобы пели им хвалу, возводили на пьедестал, им преклонялись и ими гордились, особенно , как у нас принято, после их смерти.

Также как не для того, чтобы их гнали, и хулили при их жизни.

ПРОРОКИ ПРИХОДЯТ, ЧТОБ ИХ УСЛЫШАЛИ . УСЛЫШАЛИ И ПОНЯЛИ.

Перепечатано по существу: моего мировоззрения.


Рецензии