Дис. Глава 40. Дома

                Всю дорогу до дома Антон изучал информацию, которую Высшие элы переслали Люн. А девушка ему все переводила. Так он узнал, что тот незнакомец, с которым он столкнулся неподалеку от своего подмосковного поселка и которого элы называли демоном, вылетел в обычное пространство именно с Луны. А точнее, из одной совсем небольшой округлой ее области. «Вот, — сказал он Люн, — помнишь ты говорила, что это след от метеора или от вулкана? Так вот нет же. Это, по всей видимости, тоже своего рода портал, через который тот демон и попал в наш мир. Интересно только, откуда он вылетел?» Внимательно изучил Антон также особенности того страшного столкновения, из которого вышел, причем, не то чтобы именно победителем, а просто уцелевшим. Он глядел на все те чудовищной силы удары, которые они с незнакомцем принимали на себя, находясь уже в воздухе. Видел он и то, что стало с самим демоном и как тот превратился в черную рыхлую пыль. Просмотрел он записи элов, — а те, по всей видимости записывали все, что происходило в Солнечной системе, причем делали это с давних пор, — которые показывали, как тридцать лет тому назад яркий луч, а точнее его собственная душа, заключенная в этом луче, задел по касательной Землю. Вот только матери своей он на этой записи не увидел. По всей видимости элы сочли эту информацию несущественной и просто не отправили Люн.
Потом он переключился на ту карту мира, которая показывала «кольца разделения». Ему всякий раз доставляло несказанное удовольствие наблюдать за передвижениями своей Кати. И хотя та, по большей части времени, из их стеклянной квартиры совсем не выходила, но все же одна мысль о том, что его девушка по-прежнему жива и что с ней все в порядке согревала Антону сердце. Иногда он разглядывал ту огненную птицу, на которой они сейчас летели, а также, украдкой, саму Люн, совсем взрослую уже. Он даже нередко мысленно их сравнивал, поскольку в плане красоты и изящества они были в чем-то схожи. Эта птица со своим пестрым оперением, наверное, не зря была настолько яркой, поскольку, постепенно разгоняясь, достигла наконец такой умопомрачительной скорости, что действительно больше походила на несущийся в атмосфере метеор. А Люн, которая не до конца пока еще осознавала насколько хороша, также подчас просто приковывала к себе его внимание. Но главное, Антон внимательно следил за временем, что они находились в пути. И хотя слишком уж четких ориентиров для определения местоположения у него не было, но тем не менее, он был полностью уверен, что до Земли они долетят куда быстрее, чем до Сатурна. Он буквально всякий раз проснувшись, сразу же смотрел в сторону центра Солнечной системы и находил там Землю. И каждый раз с удовлетворением отмечал, что она стала значительно крупнее. Дня через два полета Люн тоже, покопавшись в электронных глубинах своей вычислительной пленки, уверенно подтвердила ему, что летят они очень быстро, и что не то чтобы за месяц, а скорее всего дней за десять достигнут орбиты Земли. «И это-то против светового ветра с Арона», — добавила она, ободряюще похлопав по боку их огненную птицу.
И вот наконец они подлетели к Луне. Антон хотел было попросить Люн сделать небольшой крюк, чтобы посмотреть на то черное пятно или портал, из которого некогда вылетел демон, но девушка вместо ответа лишь больно ущипнула его за ногу, прибавив к тому же: «Ты опять забыл про свою Катю». После чего Антон уже надолго замолчал и заговорил с ней вновь лишь когда они влетели в земную атмосферу. «Люн, — сказал он неодобрительно, — ведь меня же сейчас заметят. Посмотри, скоро вечер уже, ну давай хоть немножко подождем». Люн же ему резонно возразила: «Ты думаешь им, — она указала пальцем вниз, — есть теперь до всего этого дело?» После чего направила огненную птицу прямиком в тот самый парк, из которого они когда-то отправлялись к Сатурну.
До дома шли уже пешком, при этом не заметив по пути ничего необычного. И поскольку стеклянная пирамида была построена на довольно приличном возвышении, состоявшем из нескольких смежных холмов на юге Москвы, то верхние слои оболочки Арона в виде флуоресцирующего тумана до нее пока еще не добрались. Не было тут и никаких призраков. Впрочем, Антон с Люн пока ничего толком о них и не знали. Однако, приблизившись к внешним дверям строения, обнаружили их наглухо закрытыми. Антон позвонил. И тут же услышал весьма грубый и резкий ответ, чтобы он: «Проваливал ко всем чертям». Антон не понял и позвонил опять. И услышал уже угрозы. Тогда он сказал, что сам раньше жил в этом доме, да и вообще, что его квартира самая верхняя здесь, и что если его сейчас же не впустят, то он добьется, чтобы таких грубых и нерадивых консьержей вообще погнали с их мест. Последовала пауза. Наконец кто-то, видимо, уже из более сведущих людей там внутри переспросил, — действительно ли он владелец той, самой верхней квартиры в пирамиде и что по их данным, этот человек вообще пропал без вести лет пять тому назад. А Антону тогда уже так надоел весь этот разговор, да и мысли о Кате не давали ему покоя, что он разразился самой отборнейшей бранью, на которую только был способен, чем удивил даже Люн. И конечно, его сразу после этого впустили, но не потому, что он так ругался, а потому что случайно упомянул несколько имен, напрямую связанных с постройкой пирамиды. В том числе и имя своего бывшего учителя. Люн незаметно прошмыгнула за ним.
Внутри здания Антон столкнулся сразу с несколькими охранниками, вооруженными автоматами и, как это ни странно, стеклянными мечами. Антон уставился на них.
— Да что у вас тут происходит? — недоуменно спросил он, пока его обыскивали, — война что ли началась?
— Ты из себя дурака-то не строй, — проворчал ему в ответ один из охранников, который не сводил с него дула автомата. — Вот мы сейчас быстро узнаем, что ты там из себя за владелец такой, — он хмыкнул.
Антону опять пришлось ждать. Как оказалось, один из охранников отправился наверх, чтобы привести оттуда кого-то, кто мог бы разрешить вопрос с незваным гостем. И к величайшему изумлению и несказанной радости Антона этим человеком оказался Павел Андреевич.
— Боже мой, Тошка, — у его бывшего учителя даже слезы на глаза навернулись, — живой! Да как же… да где же ты пропадал-то все это время? Да мы тут с Катей про тебя столько лет вообще ничего не слышали, она… — но тут он вдруг резко прервался и уже строго посмотрел на своего бывшего ученика. — Да как же ты посмел оставить ее здесь одну? Тебя за это просто, знаешь, выпороть надо!
Правда, он тут же снова расчувствовался и прижал Антона к себе. А охранники, убедившись, что это именно тот человек, за которого себя выдавал, совершенно спокойно разошлись по своим боевым постам. Видимо, таких встреч они видели здесь немало. Во время подъема Павел Андреевич бегло обрисовал Антону то удручающее положение, в котором вот так, совсем неожиданно оказалась все человечество.
— Это просто кошмар какой-то, — все время повторял он, — эти призраки, ведь это даже не армия какая-нибудь и не враждебное государство. С ними абсолютно невозможно договориться, да я и не уверен разговаривают ли они вообще. Они просто убивают всех, кого только могут и все. Зачем, для чего, ничего не ясно. Да еще эти невидимые призраки, которые могут вот просто свести человека с ума. И как с ними быть? — он развел руками.
— Погодите, Павел Андреевич, — спокойно произнес Антон, когда они поднялись на первый промежуточный уровень. — Я хочу посмотреть.
После чего подошел к стене пирамиды и глянул вниз. И поскольку они пока еще не поднялись выше уровня облаков, то и увидел он абсолютно все, и даже намного больше, чем простые смертные. И это были призраки. Море призраков, которые буквально, как полупрозрачные черви копошились в верхних слоях оболочки Арона. Эта оболочка теперь словно бескрайнее светящееся море застилала уже все низменности города, какие Антон только мог рассмотреть. Некоторые из этих призраков пытались выбраться и чуть выше этой оболочки, карабкаясь по холмам и постройкам города. Но это у них плохо получалось и они соскальзывали назад. «Черт, а ведь я совсем их и не заметил, когда спускался вниз», — подумал про себя Антон. Впрочем, это было и не удивительно, поскольку они с Люн, как и в первый раз, когда еще только пробовали его силы, буквально камнем спикировали с высоты почти по вертикальной траектории.
— Павел Андреевич, — тихо произнес он, — вы знаете, что это? — он указал пальцем вниз.
И не столько даже сами слова, сказанные Антоном, сколько интонация, с которой они были произнесены, буквально заставила его бывшего преподавателя вздрогнуть. Потому что он точно понял, что его ученик что-то знал. Как и в тот раз с этим «невесомым стеклом». Знал что-то такое, чего не знал никто, да и не мог знать. Отчего вопросительно поглядел сначала на Антона, а потом тихо спросил:
— Что?
— Я вам пока не могу всего объяснить, — ответил Антон спокойно, — потому что вы не можете видеть того, что вижу я, но, надеюсь, я как-нибудь потом все же смогу вам рассказать.
— Тошка, Тошка, ты погоди, — запричитал его бывший преподаватель, — если ты что-то там видишь, то скажи. Или даже нет, — он достал из кармана мобильный телефон, — я сейчас постараюсь связаться с кем-нибудь из руководства. Чтобы они организовали встречу, ну, через интернет, конечно. Он, слава богу, пока еще работает. Но только смотри, — он глянул на Антона, — пусть это будет что-то важное.
— Очень хорошо, Павел Андреевич, — произнес Антон, — я и сам, признаться, хотел вас о чем-то таком попросить. И чтобы вы не сомневались, скажу, — тут он сделал небольшую паузу и с чувством добавил, — я их вижу.
— Кого? — Павел Андреевич даже сразу и понял.
— Призраков. Причем всех, в том числе и тех, которых вы не можете видеть.
У его бывшего преподавателя от услышанного буквально округлились глаза. После чего он стал едва ли не лихорадочно набирать один телефонный номер за другим и быстро переговариваться с собеседниками. Наконец он набрал уже нужный номер кого-то из самых высокопоставленных чиновников, каких только знал и обрисовал ему ситуацию. После чего они договорились провести, и уже прямо этим вечером селекторное совещание и даже пригласить на него представителей других государств.
— Ну, Тошка, — теперь уже по-настоящему приободрившись произнес Павел Андреевич, — теперь все в порядке, вечером будет встреча. А сейчас — быстро наверх.
Но Антон и сам уже еле сдерживался, отчего едва ли бегом направился к лифту. Они поднялись на самый верхний этаж пирамиды и вошли в его квартиру. А там Павел Андреевич собирался было уже радостно воскликнуть, чтобы Катерина встречала своего пропавшего однокурсника, как Антон вдруг резко остановил его и, схватив за руку, поднес палец к губам. И он так сделал не оттого, что собирался Катю приятно удивить, а оттого, что заметил рядом с ней нечто, очевидно, ни для Павла Андреевича, ни для самой Катерины невидимое. И это был призрак. Этот призрак стоял совсем рядом с девушкой и, обхватив руками ее голову, что-то нашептывал ей тихо на ухо. Однако, едва лишь Антон собирался было уже что-то предпринять, как увидел резко взметнувшийся в воздух стеклянный меч, а потом, и в долю секунды рассеченное пополам тело этого призрака, который словно эктоплазма медленно стек на пол их удивительной стеклянной квартиры. Да, — Люн опередила его. И теперь уже она сама стояла возле Кати, а меч, который она держала в своей руке все так и висел без движения в воздухе.
Павел Андреевич вместе с Катей видели все эти странные перемещения меча, который сначала попросту стоял неподалеку от входной двери, а затем сам по себе взмыл в воздух и, выписав несколько быстрых пируэтов, отчего-то застыл на месте. И если Павел Андреевич с учетом всех последних обстоятельств, мог еще хоть как-то себе это объяснить, то Катя, — попросту остолбенела. Отчего внешне абсолютно невозмутимо посмотрела сначала на неподвижный меч, потом на Антона, и вместо приветствия, совершенно буднично и, указывая пальцем на все еще парящий в воздухе меч, спросила:
— Это что?!
И тут Антон уже не выдержал. Он в один прыжок подскочил к ней и, крепко обхватив руками за талию, закрутил вокруг себя.
— Ну вот, ну вот, — произнес Павел Андреевич почти по-деловому, — это уже другое дело. Но все-таки, молодой человек, вам придется нам многое объяснить, — он указал на меч, который теперь наконец все же опустился медленно на пол, — что это такое было и где вы сами все это время пропадали.
После чего и, совершенно по-хозяйски прошел на кухню к холодильнику, достал из него бутылку вина, налил себе полный бокал и выпил. А Антон с Катей даже и не говорили больше ничего. Они попросту стояли в центре их удивительной квартиры и обнимались совершенно счастливые. Люн же, после того как расправилась с призраком, полезла к себе на второй этаж, где сразу и затихла.
Вот только трое людей внизу пришли в себя еще довольно нескоро. Они несколько минут попросту кричали, видимо не в состоянии сдержаться, потом ходили туда-сюда, делая несущественные замечания. И только лишь примерно через полчаса стали более или менее спокойно переговариваться. Хотя говорил в основном Павел Андреевич, который отчего-то просто не мог сейчас молчать. Антон же с Катей спокойно его слушали. Да и как, например, мог сам Антон рассказать им обо всех тех невероятных приключениях, что случились с ним за эти последние пять лет.
А еще через несколько часов состоялось организованное Павлом Андреевичем, причем действительно международное, селекторное совещание. На нем Антон подтвердил свою способность видеть «невидимых» призраков, а также и то, что сами эти призраки были совершенно безопасны для него. «Нет, — сказал он, — они, конечно, могут на меня нападать, но каким-то существенным образом повредить мне не в силах». И это повергло всех присутствующих уже в настоящий шок. Отчего они тут же, немного посовещавшись, объявили, что если Антон сможет подтвердить свои способности, то его назначат на пост главного советника при проведении всей «операции сопротивления», как они ее называли. Еще же Антон сообщил, что на самом деле борьба с этими призраками — дело почти безнадежное, поскольку: во-первых, их очень много, а во-вторых, область, где они могут обитать, только расширяется, поднимаясь все выше вместе с тем полупрозрачным туманом, что шел из-под земли. И еще он добавил, что главную опасность для людей представлял именно этот туман, который мог вскоре взорваться. Хотя до этого с учетом всего происходящего, как он выразился: «Еще надо дожить». И тем не менее, — он готов занять предложенный ему пост или даже возглавить всю операцию сопротивления. Также он попросил присутствующих отыскать и других людей, подробно описав их внешность и назвав их имена, которые могли видеть «невидимых» призраков. На что ему было дано согласие, после чего совещание было перенесено на другой день.
Наконец Антон вернулся в свою квартиру, где его с нетерпением ждала Катя. Она все то время, чтобы хоть как-то успокоиться и выйти из того полуобморочного состояния, в котором пребывала, готовила ему ужин, а когда наконец он появился перед ней, то уже не удержалась и прямо спросила у него, где он так долго пропадал. Однако Антон на это лишь в очередной раз поцеловал ее в щеку и сказал, что теперь все будет хорошо и что он ей вскоре все объяснит. А Катя сказала, что ей и так сейчас очень хорошо стало, и так легко, как будто камень с души упал. И на это отреагировала со своего уровня уже Люн, которая, как оказалось, прекрасно слышала весь этот разговор, отчего, свесившись вниз, проговорила: «Передай ей, что я ее тоже очень сильно люблю, и что если еще хоть кто-нибудь посмеет на нее покуситься, то также будет иметь дело со мной». Однако Антон на это лишь едва заметно улыбнулся и вслух ничего не сказал.


Рецензии
Основная сила в виде бессмертного Антона готова дать отпор призракам. Удачи ему!

Декоратор2   03.11.2016 18:56     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению удача здесь уже не поможет. Слишком мощные силы пришли в движение. И даже Антон со своей бессмертной сущностью не сможет им ничего противопоставить. Почти ничего.

Тима Феев   04.11.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.