Во всем ищите мужчину

Сколько мужчин в жизни каждой девочки, женщины и даже бабушки.
Мужчины, которых мы любим и ненавидим, наши сыновья, отцы и братья. Мужчины, с которыми мы работаем, мужчины, с которыми мы спим, мужчины, с которыми мы дружим. Сколько веков и тысячелетий женщины были, есть и будут зависимы от них косвенно или напрямую!
Казалось бы — теперь мы свободны, имеем право распоряжаться своим имуществом и выбирать президента. Но куда мы без них? Мы можем завести ребенка без ведома его отца. Но что из этого вырастет? Сын без хорошего мужского примера— это дочка с Y-хромосомой, ставшая центром жизни ее или его матери. Всякие отцы бывают, но имеем ли мы право за ребенка решать, нужен отец ему или нет?
С другой стороны, наличие отца не защитит сына от глупостей, способной погубить жизнь не одному ему. Вспоминается мой любимый названный брат, нарывавшийся на приключения, которые обернулись ему потерянным здоровьем,что перевернула с ног на голову жизнь людей вокруг. Спасло его чудо, но никак не наличие отца. Мальчик -это диагноз. Каждый нормальный мальчик -искатель приключений. В многих мужчинах эта черта сохраняется. Матери, жены, влюбленные дуры пытаются их спасти. Есть ли смысл?
Меня на мою беду эта черта притягивает, делая влюбленной в ее обладателя. Счастья мне это, естественно, не принесло. Мы хотим от них уюта, покоя и защиты. Но зачем это искателем приключений, даже уже имеющим большой жизненный опыт? Им хочется большего, спутницу, слушающуюся их во всем, заглядывающую им в рот при каждом их, даже пустяковом, слове! А я не оказалась такой, или чувства были недостаточно для этого сильны. Для женщин, которые были готовы жить жизнью своего мужа, мужчина стал центром вселенной.
В каждом женском поступке ищите мужчину. Мужчину, который ее отверг. Сына, ради которого она живет, любимого мужа. Брата или отцы, поддерживающего ее во всех начинаниях. Такова наша доля.


Рецензии