Не поняли друг друга

      — Ты странная! – сразу заявила большая серая мышь Мышке. – Хвост слишком длинный, тело слишком круглое. Сидишь себе на столе и не прячешься. Сыром, опять же, нами в честь знакомства предложенным, пренебрегаешь...
      «Какой сыр?» – про себя возмутилась Мышка. – «Вы что – про санкции не слышали?»
      — Ты чего, дура, делаешь? – поинтересовалась откормленная домашняя мышь, глядя, как Мышка плавно скользит по коврику взад-вперёд. – Только люди туды-сюды без дела шастают, а мы кисточки обгрызаем, когда ночь-полночь.
      «Какие кисточки?» – подумала Мышка. – «Мне не нужны зубы, коврику – кисти, а дому – грызущие всё мыши».
      — Вот блаженная-то! Пи-пи-пи, а не клик-клик-клик, что это за акцент вообще? – даже пришлая, белая лабораторная мышь не могла скрыть пренебрежения, глядя на не вписывающуюся в их мышиную компанию Мышку.
      «Какое пи-пи-пи?» – негодовала Мышка. – «У меня и колонок-то нет, откуда звуку браться».
      Иссякло мышиное терпение, итак по-звериному не долговечное. Устроили мыши Мышке тёмную, кнопки с писком повыгрызали, провод с корнем выдрали, колёсико когтистыми лапками открутили...
      Просто если ты опережаешь соплеменников, не стоит всем это демонстрировать.
      А то открутят колёсико-то!
      


Рецензии