В мире животных. Эпизод 4

Пожалуй, пора представить поподробнее каждого из вездесущей троицы.

Итак, Монефа.

Кошка, живущая сама по себе, себе на уме, имеющая свою четкую философскую позицию, которая зиждется на постулате о том, что она здесь главная, а остальные – мусор на ее пятках.
Даже мы с бабулей.
Но  от нас с бабулей есть неоспоримая польза – мы заведуем ее питанием, поэтому нас Монефа терпит.
И даже местами уважает. В основном, бабулю.
А меня презирает за Бобку и Мыша.
Хотя, надо сказать, сама Монефа – кошка помойная, взятая из пристроя худым оборванцем, раскормленная так, что поднимать ее тяжело, но при этом, она обожает делать вид, что вечно голодная.
Не верьте ей.
Она нагло врет.
Да-да.
Пару лет назад Монефа выпала из окна.
Ровно неделю мы ее искали по всем близлежащим дворам, расклеивали объявления, и нам повезло! 
Сначала ее похудевшее тельце было замечено у помойки, где она безуспешно охотилась на голубей, а  затем добрые люди зафиксировали ее аккурат под моим объявлением.
После возвращения в дом, она была мыта, накормлена, отхожена от стресса и теперь, при всем нашем желании и ее показушном метании – ее из дома палкой не вытолкнешь, ибо поняла она, что лучше в нашем колхозе, зато с едой и в тепле, чем одной в подвале и голодом.
Бобку Монефа терпит.
Сначала, как только он появился в доме, у нее случился нервный стресс, со словами: «Махайте, на меня, махайте!» она пыталась упасть в обморок и всячески показать, что собака в доме лишняя.
Номер не прошел.
Обморочную Монефу передвигали с места на место, перешагивали, убирали с глаз долой, и ей ничего не осталось, как  выбрать: или уйти с узелком из дома, словно ёжик в тумане, или принять нового соседа.
Монефа оказалась кошкой не глупой, и выбрала меньшее из зол.
Но Бобку она презирает на всю глубину своей кошачьей души.
От всего сердца.
Она его троллит, пытается подставлять, будто бы он затевает всяческие разности, но мы-то знаем, кто на самом деле сожрал три спатифиллума, кто грызет коробки, кто дерет мебель, и кто орет по утрам, когда добрые люди пытаются спать.
Что и говорить, хоть внешность у Монефы и презентабельная, но характерец-то тот еще.
Однако, коли взял кошку с помойки – дорожи ею, она же того… этого… родная душа и все такое.

Бобка.

Бобка – это колли.
Яркий и шикарный представитель своей породы, мраморного окраса.
Бобке вот-вот исполнилось год и 4 месяца, и он безусловный красавец, добрейшей души собака и море пушистого обаяния.
Бобку я ждала всю свою жизнь.
Это моя сбывшаяся мечта, моя любовь, моя душа.
Моё сердце, бьющееся на уровне коленок.
Бобка – это не собака. Бобка – это человек.
Просто он вот такой.
Другой человек.
С Бобкой у нас взаимная любовь.
Он меня обожает так же, как и я его.
Ему можно все.
Но врожденная интеллигентность и отличный характер не делает из него эгоиста.
Он спит с нами, он всегда рядом, он любит гладиться, обниматься и целоваться.
Он абсолютно счастливый пес, несмотря на проблемы по здоровью, которые, как мне очень хочется надеяться, мы все-таки победили.
Бобка готов дружить со всеми.
Даже с бестолковой Монефой, которая всячески демонстрирует ему свое презрение на все его попытки поиграть вместе.
Но он не унывает.
Потому что для игр еще есть мама, бабуля и Мыш.
Бобка по натуре барин.
Вот знаете, в самом лучшем значении этого слова.
Такой русский барин, в ярком халате,  в теплых тапочках, с колпаком на голове, на мягком диване.
Нега и покой.
И чтобы не беспокоили.
И если вам надо его причесать, или нарядить его в  комбинезон, когда на улице  дождь – вы это будете делать абсолютно самостоятельно, без его помощи.
То есть, он будет обреченно лежать или стоять, и даже временами вздыхать.
Но не подаст лапу, не повернется на другой бок.
Сами.
Всё сами.
Барин.
Обожаю его.

Мыш. Или Пим. Или Варька.

Это котенок-сфинкс.
Варьке 4 месяца.
Она попала в дом по той счастливой случайности, которые иногда встречаются в нашей жизни.
Попала маленькой, больной, зашуганной.
Через 3 месяца это стал совсем другой сфинкс.
Шустрая, добрая, простодушная.
Она крутит и Бобкой и бабулей.
Бобка у нее в няньках и очень забавно смотреть, как они играют.
Он подпихивает ее своей прищепкой, а она отбивается от него своими прутиками-лапками.
Варька – потому что такое имя пришло мне в голову, когда я принесла ее домой.
Мыш – потому что у нее большие уши, как у летучих мышей, только она Нелетучий Мыш (помните «Волкодава»? и поэтому тоже, да).
Пим… это потому что она не резиновый сфинкс (то есть не абсолютно кожаная), а в таком легком пушке. Как валенок-самокатка, который на Руси называли пим. 
И еще у нее кудрявые усы.
И она беззаботный ребенок, который всегда рад пошалить.
Особенно ей удается шалость по грызению газет.
Обожает грызть газеты. Журналы. До книг еще не добралась.
И еще она любит есть.
Всё. Всё, что не приколочено. А что приколочено-отрывает и тоже ест.
Но сфинксы – они вообще такие.
Жруны.
А еще Пим очень любит приставать к Монефе.
Но Монефа ее категорически презирает.
И всячески это демонстрирует.
А потом с завистью смотрит, как Бобка с Варькой носятся друг за другом.
Но ее гнусный характер не дает ей присоединиться к их играм.
Все-таки женщины такие женщины, когда дело касается дурацких принципов.

Вот такая у нас компания. Будем знакомы!


Рецензии
Это очень мило и забавно)

Алена Мелькина   21.04.2016 22:19     Заявить о нарушении