Анариэль и страхи за окном

 Наступила зима. За окном выла злая вьюга. Стекла иногда подрагивали от порывов ветра. Но выглянуть во двор не представлялось возможным. Мороз умело разрисовал окно узорами. Аня скучала и нечаянно бросила свой взгляд на эти узоры. Сначала она недовольно хмыкнула: - Ну что за беда, даже одним глазком не выглянуть на улицу, все замерзло. Она подержала пальчик на оконной изморози, от тепла, исходящего от ее кожи, появилась маленькая дырочка. Но в нее все равно ничего не было видно, да и пальчик совсем замерз. Тогда она подышала на окошко, но слой льда был таким толстым…
- Мама, ну почему так все замерзло? Кто заморозил наши окна?
- Это Мороз – художник постарался.
- А, почему он художник?
- Да потому, что ловко раскрашивает окна.
-А, как у него так получается?
- На окнах есть маленькие невидимые трещины и сколы. В комнате тепло, влажно от воды из-под крана, от нашего дыхания, а за окном морозно. Пар задерживается в этих трещинах, а мороз снаружи их подмораживает.  И тогда кристаллики льда начинают разрастаться и превращаются в красивые узоры. Внизу кусты и деревья нарисовал мороз, а сверху снежинки и звезды, все как в жизни!
- Здорово, а кто это воет за окном?
- Это вьюга.
- А зима страшная? Я слышала, что есть Снежная Королева.
- Так называют зиму в сказках.
- Когда я была совсем маленькая, ты помнишь мама? – спросила Анариэль,- ты заносила мне конфетки с улицы и говорила, что это подарки от Снежной Королевы.
- Ну конечно, ведь ты же боялась ее.
- Ага, она заглядывала в окна и смотрела на меня.
- Это все твое воображение, а окна зимой всегда заморожены.
- Ну да, а сейчас я никого не боюсь!
- Спокойной ночи, - сказала мама и ушла спать.
А Аня крепко зажмурила глаза и сказала:
- Большая, большая. Хорошо, что мама закрыла шторки, кто ее знает, что у этой Снежной Королевы на уме?
Прежде чем уснуть, Анариэль долго ворочалась, сон никак не приходил. Она решила немного помечтать, раз уж не получалось поспать. Вот бы Снежная Королева мне подарила большую красивую куклу, я возьму ее за руку и вместе с ней пойду гулять. Все девчонки обзавидуются. Но у куклы должна быть своя комната, завтра я проснусь и попрошу у мамы коробку. Так -коробка, коробка - это хорошо, но куклы то еще нету. Ну пока буду делать домик из коробки, наступит Новый год, и Дедушка Мороз обязательно мне подарит куколку, я писала ему об этом в письме.


Рецензии
В каждом из нас живёт ребёнок, и наши детские воспоминания!
Читая Вас погрузилась в своё детство, оно было не безоблачным, ребёнком я часто задыхалась, и всегда на помощь приходила моя любимая мама. Она спасала меня от приступов и удушья... Ради меня она стала воспитателем в детском садике, хотя по профессии была учительницей младших классов, и только когда я ушла в школу, она вернулась к своей профессии. Теперь её нет с нами. Но каждый раз во сне, она приходит ко мне живая. Что может быть прекраснее того времени, когда все ещё были живы?!
Спасибо, Оксаночка! Пишите дальше, а мы вместе с Вами погрустим и порадуемся.
Храни Господь Вашу семью!
С любовью,

Натали Бизанс   27.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! А я ведь тоже в детстве болела, и задыхалась очень сильно, у меня была ангина, потом когда вырезали гланды, постоянно воспалялась гортань и я задыхалась. А моя мама тоже всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Так что у нас много общего. Спасибо Вам за отзыв, всего Вам самого лучшего в жизни!!!

Оксана Мурзина   27.05.2016 18:52   Заявить о нарушении