Сказка о золотой рыбке, размышлялка...

    Когда-то давно, на берегу синего моря жила была девочка... И все она делала правильно... И хотела быть счастливой... Зарабатывала счастье по заветам предков... замуж вышла за молодого рыбака... Всё бы ничего... Но ей не было неведомо, что в результате превратится она в сварливую старуху, сидящую на пороге лачуги рядом с разбитым корытом....Молодой рыбак станет стариком, которому проще уйти к морю на целый день, а то старуха уже не знает, как его ещё достать и уесть...
    Этой правильной девочке и в голову бы не пришло, что она выбрала хорошего парня, который ничего сам не может и не хочет... Правда, её это бесило, но ведь не пьёт и не бьёт... Значит - повезло...Жизнь удалась... И он не понял, что семейное счастье, оказывается, не в том, чтобы сто лет ходить к морю и чего-то ждать, а потом приходить к недовольной тётке и оправдываться, что мол я же пошёл, сидел, ждал, даже две корюшки поймал, но так и не дождался того самого, ну чего она велела и о чем сам не имеет представления... Надо ходить - и все тут...
    И вот судьба дарит ему и ей шанс... Приплыла к нему рыбка, спросила - "чего тебе надобно...постаревший мальчик?" Ой! надо же... А чего ему надобно-то... Да кто ж знает-то... Знает! Старуха! раз приказы отдает, значит знает!  Ну, вот он и побежал к своей девочке-старухе спрашивать... Без неё дела-то не делаются... да и про разбитое корыто он вообще не в курсе... Это же не его корыто, а так, заезжего молодца... И то, что лачугу, вообще-то, хорошо бы подлатать это тоже как-то совсем не очевидно... Короче - прибежал и все как на духу и выложил... и про рыбку, и про возможности и про то, что есть сегодня опять нечего...
    Ну, тут старуха, озверев от семейного счастья и обнаглев от халявы, дала шороху.... по принципу - дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше...!!! Так хотелось ей урвать за все прожитые годы в нищете, полуразвалившемся дому и с немощным мужичком, что границ дозволенного не усекла... Да откуда они появились бы, если всю жизнь она только и делала, что помыкала своим мальчиком, которому проще неё выслушать и молча уйти к морю... И нашему мальчику старенькому проще было побегать к рыбке с идиотскими идеями старухи, все одно сам то ничего, а вот рыбка уж расстарается...Он же ей жизнь подарил, а не сварил себе поесть... И настолько этот детский сад увлекся этой игрой, что не заметил, как охреневшая от несоразмерности желаний возможностям детишек,рыбка плюнула на обнаглевших бездельников и вернула им то, что они всю жизнь делали и имели... на прощанье устроив им привычный бемц... А то если молча уйти, то и не поймут, что цирк уехал.... И главное, во всем рыбка виновата... В том, что жизнь не удалась и халява сорвалась... Они же всю жизнь страдали, мучались, а все так и осталось хреново...Даже рыбка уплыла...   
    Сдается , что гений рифм, наш Великий Поэт, записав эту сказку, хотел нам на что-то намекнуть..... нам, таким правильным девочкам и таким хорошим мальчикам, от которых уплыла даже золотая рыбка, которые часто так и не понимают, что оценить возможность может только тот, кому она нужна, кто готов что-то делать, а не приказывать или исполнять чужие приказы... и выходит, что бездельник с замашкой морской владычицы может легко оказаться даже без корыта...... Читайте классиков, друзья...


Рецензии