О развитии и духовной эволюции человека. Часть 3

О развитии и духовной эволюции человека.

Часть 3. О вещах, ограничивающих развитие и препятствующих эволюции сознания. Пищевая и фармацевтическая промышленность. Мясоедение.

Хотя глаза наши широко открыты, и разум думает, что он открыт для всего, мы пребываем во сне - спит наше сердце.

Пищевая промышленность то ли в угоду погоне за прибылью, то ли сознательно приобретает всё большее деструктивное воздействие на здоровье и соответственно на сознание человеческих существ.

Человек не знает, что может быть совершенно здоровым, если будет придерживаться простых правил - двигайся, будь умерен в еде и ешь, то что больше подходит человеку как виду и не ешь неестественную еду.

Но мы бежим по каждому малому поводу в аптеку вместо того, чтобы изменить образ жизни. Но многие лекарственные средства неестественны и чужеродны - решая одну проблему, они создают другую - это очень значимое влияние, особенно если заболевание перешло в хроническую форму.

Пока человек будет неумерен в еде, не будет различать естественную еду от неестественной, чувствовать, как она влияет на его тело и его сознание - будут  препятствия для свободного течения энергии и чистого сознавания, то есть со временем появятся заболевания самого разного толка, которые перейдут в хроническую форму и которые он мог бы не иметь вовсе.

Но информационная и социальная среда диктует человеку, что без лекарств он прожить не сможет - лишь по одной простой причине, чтобы он покупал их. Эта среда создаёт навязанную необходимость. Создаётся иллюзия отсутствия выбора, а через другие инструменты - невозможность существования без лекарственных средств. А раз существует необходимость и зависимость  - можно продавать их по цене, какая тебе вздумается. Фармакологический бизнес давно живёт по рыночным правилам - "заработай как можно больше, затратив как можно меньше любыми способами".

Ещё одно весомое явление, которое тормозит эволюцию сознания человека - это мясоедение.Оно очень мешает проявиться сознанию во всей красе. Мясоеду очень трудно достигнуть высоких состояний сознания и войти в очень глубокую медитацию. Такая пища погружает в сон и неведение. Мясо один из факторов, который порождает помрачения - агрессию, злость, похоть, неведение. Когда мы едим мясо голова тяжелеет и мутнеет. Без мяса сознание более ясное, а ум работает лучше.

Один из снов, который видит современное человечество - это отгороженность от восприятия страдания и боли существ, которых мы используем для изготовления пищи и одежды. Это фильтр в нашем уме, который не пропускает информацию о страдании и боли до наших глаз и сердец. Фильтр, который позволяет нам относиться к ним, как к вещам, товару - "это не живое, не имеет чувств", "таков порядок вещей". Омрачение заключается в том, что мы перестали вообще задумываться о том, что мы едим трупы живых сознающих существ, которые, как и мы, испытывают страдание. Мы привыкли не помнить, что для того, чтобы мясо попало к нам на стол совершили убийство. Кроме этого, мы привыкли не знать, что живое существо прожило всю жизнь на предприятии, где его держали в ограниченном пространстве и антисанитории, что оно испытывало самые разные виды страдания ума и тела при жизни, и закончит её в страхе и мучениях нелёгкой и небыстрой смерти - потому что это животное воспринимается всего лишь как вещь, с которой можно делать всё, что угодно, и нужно успеть сделать трудовую норму на предприятии.
Мы больше думаем о том, как бы набить себе желудок и вкусно поесть - то есть утолить личные нужды, и совершенно не думаем о том, что оплатили страдание и смерть другого существа - в этом и  есть омрачение. Но есть и более глубокий сон - считать, что это нормально и цепляться за личные вкусовые предпочтения, когда существует способ полноценно утолить свои нужды без причинения страдания живым сознательным существам. Допущение же убийства ради меха и кожи, ради моды и роскоши - дорогих вещей показывающий "высокий" статус и цепляние - что так заведено и это нормально,  и прочие уловки, которые предлагает ум, выгораживая себя от того, чтобы увидеть живое и страдающее - является ещё более глубоким сном и омрачением.

Мясо - это пища, которая гниёт, мясо засоряет сосуды. Если вы думаете, что ваши сосуды будут всегда гладкие и розовые изнутри, то ошибаетесь, они скорее будут походить на водопроводные трубы городского водоснабжения . Это причина камней в почках и других деструкций внутренних органов.

Перед смертью  в кровь животного выплескивается большое количество гормонов, отвечающих за реакцию - бить или бежать. При выращивании животных используют гормоны и антибиотики, чтобы они росли быстрее - принесли быстрее прибыль. Соответственно попадая нам в кровь они нарушают наш гормональный баланс и работу желёз со всеми вытекающими последствиями описанными в прошлых статьях.

Но если есть способ полноценного питания без мяса, тем более более полезный, то почему бы не сделать это? Если можно отказаться от мяса и при этом спокойно жить и стать здоровее, то я нахожу это единственно правильным и мудрым решением.

То, что человек не может жить без мяса - заблуждение. Неисчислимое количество индийцев на протяжении множества тысячелетий рождаются и умирают так и не попробовав мяса в своей жизни.


Рецензии