Рецензия на книгу Евгения Алехина Третья штанина

 издательство ЭКСМО город Москва 2012.
Молодой писатель из Кемерово, очевидно очень талантливый, раз все его так хвалят. А чужие таланты стоит уважать.  Еще он финалист литературной премии «Дебют». Мне, как человеку далекому от всего этого, такое бурое сочетание ничего не говорит. Очевидно, что литературный мир нынче богат и разнообразен, конкурсов везде хватает.
Решил прочитать, тем более, что сам купил его книгу в отделе уценённой книги.
Итак, «границы первого уровня» о парне, который, как говорится среди американцев, сделал себя. Не находите, довольно двусмысленное выражение, если пользоваться сексуальным подтекстом. Парень, который чувствует в себе природные силы молодого самца, пишет стихи и прозу, пытается бороться с алкоголем и наркотиками, путем их уничтожения. На каком – то этапе понимаешь, что он чего – то достиг, и описывает весь свой самурайский путь  к настоящему. Но вот, идет перечень его былых побед и понимаешь, что лучше бы он сгинул где – то в пути, сделав себе сепуку, потому что все, что он хотел, странным образом получил, но не это оказалось главное. Он просто «не того хотел»!
Очевидно, что ему следовало настраиваться на долгую, взрослую жизнь, а вновь приобретенные привычки не лечиться пивом, и не спешить уходить в наркотическую нирвану, все это ведет к его явному разрушению. Иначе, все бы так не сложилось.
Впрочем, это всего-навсего герой, о котором идет повествование, не обязательно признавать, что это автобиографическая чушь от самого автора.
Стиль тут самый простой, доступный. Таких тексов прочитаешь с десяток на «проза.ру» , пока глаза не слипнутся, и даже  не поймешь, один был автор или несколько. Да, про него написали, что он и талант,  и гигант, и пусть господин Лимонов и с Буковски подвинутся на своих местах, или уйдут, спрячутся  стыдливо в сторону. Написал, кстати журнал «Шум», к которому тоже хочется присмотреться.
(продолжение следует)


Рецензии