Помянем...

Посетители моих страничек обвиняют меня в смаковании излишней жестокости, когда я рассказываю о преступлениях по отношению к детям. Это случилось и с повестью "Катенька и скайп". А я очень хочу, чтобы дети были счастливы! Увы...
Вот так эта повесь окончилась на самом деле и фото реальное.
3 апреля 2016 года, в Пролетарском районе Тулы, у недостроенного дома на улице Хворостухина, были найдены тела двух девочек 13 лет. Ученицы 7-го класса лежали на бетонных плитах. Судмедэксперты пришли к выводу, что школьницы упали с большой высоты.
"Всё надоело, избивает отчим" сообщалось в предсмертной записке. Установлено, что предсмертная записка была написана лишь одной из школьниц. По всей видимости, вторая девочка погибла случайно, пытаясь спасти подругу. Вероятно, она пыталась удержать девочку, но не смогла, в результате чего они обе упали.
По факту гибели   школьниц  возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Наш  детский, ныне уволенный, омбудсмен Павел Астахов  сообщал в своем Твиттере,

что девочки были из благополучных семей и на учете не состояли. Значит - все в порядке! И беспокоиться о то , что толкнуло девочек на шаг из окна - нечего! Не состояли ведь!  На сегодня известно, что специалисты проверили содержание оставленного письма и пытаются установить лиц, которые могли повлиять на роковое решение подростков. Вот и все! Еще нет двух молодых жизней из-за жестокости взрослых. Помолчим... Помянем и вместе подумаем, как сделать так, чтобы такое случалось с нашими детьми как можно реже, ведь  13-17 лет подростки очень болезненно воспринимают  и насилие над их личностью!
Статистика за 2023 год:  от домашнего насилия ежегодно погибают от 2 до 2,5 тысяч детей, около 2 миллионов несовершеннолетних в возрасте до 14 лет избивают родители и более 50 тысяч детей ежегодно убегают из дома, спасаясь от жестокого обращения.
И не надо молчать и отсиживаться, когда ребенок кричит за стенкой! http://www.proza.ru/2016/09/25/1471


Алекс Новиков


Рецензии
Равнодушие-это очень страшно.Из-за такой безнаказанности уже умирают дети-а взрослые все продолжают молчать "как ничего и не случилось".Или мы уже дошли до безумия-и ради своего спокойствия "проглотим все"?:(((((((

Ирина Давыдова 5   13.04.2022 19:14     Заявить о нарушении
Именно так. Ради собственного спокойствия мы ничего не видим!
А детей очень жалко!

Алекс Новиков 2   14.04.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.