Что я к тебе

Я удивляюсь тебе... Каждый раз, снова и снова, но не поднимая бровей, не раскрывая глаз... Я удивляюсь тебе как чему-то естественному и простому, но такому волшебному во всем этом... Я не понимаю почему... Что внутри или снаружи тебя растягивает мои губы в улыбку... Я могу дышать без тебя, но сбиваюсь рядом...Ты не заполняешь моё пространство, ты его дополняешь, достраиваешь, добавляя что-то неуловимое... Ты не восторг, ты моё ровное, мое "как дома"... Ты просто есть - не у меня, но в моем пространстве... Я не хочу знать, зачем мне ты, мне не нужно определять твоё место и функцию... Ты просто есть...
Ты смешно щуришься и часто не знаешь, куда деть руки... Я разберу тебя на части, на черты и черточки, на физику, и не найду ничего необычного... А потом сложу все в "тебя", и спишу все на химию...
Просто будь... Я буду удивляться тебе и дальше, улыбаясь чему-то твоему, неизвестному и необъяснимому...
Моё недоумение с глазами цвета московской зелени, безнадежно покрытой серым... Моё солнце... Моя хорошая погода... Моё настроение...
Просто удивляться, просто пересекаться, просто касаться... Ничего не делать с тем, что нет движения вперёд... Сейчас оставим это... И ничего не буду ждать. Есть нечто, что уже не отнять... Что будет? Что-то. Или вырастет или нет. Никто из нас двоих сам вырастить не сможет... Только вместе, только вдвоём... Глазами, руками, сердцами... Но, пока мы не готовы... Где-то ты, где-то я...
Поищем альтернативы, попробуем ничего не делать, если сможем... Наше нечто будет ждать... Где-то лежит в параллельном пространстве, нежное и тёплое, твоё и моё, наше. Накрытое стеклянным колпаком, как роза маленького принца. Каждый раз, когда мы встречаемся, мы снимаем стекло - воздух, теплый воздух нежности наполняет наше нечто жизнью. Взгляд - вдох, касание - выдох.. Блеск глаз, движение рук, прикосновение... Дышит, существует, живет... И снова под стекло - если мы не рядом, можно только смотреть... Смотрю я, смотришь ты, оно живет, хоть и под стеклом, просто ждет...
Как только потеряется связь - ты или я, кто первый, не важно - оно... нет, не умрет, просто застынет, уснет насовсем, перестанет дышать, оставшись теплым... А потом, разделится на двое, покинет общую параллель, и перейдет к нам в сердца, в память... Там и останется... Тёплым, нежным, твоим и моим... Но не нашим...


Рецензии