Русская эволюция продолжается

Сергей Фоминцев

РУССКАЯ  ЭВОЛЮЦИЯ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ИСТОРИЧЕСКИЙ  ОПТИМИЗМ

Все нации мира испытывали на себе разрушающую силу разобщённости. Некоторые в результате внутривидовых распрей исчезли вообще. И сейчас идёт процесс растворения малых народов. Процессы эти идут столетия: исчезают одни страны и появляются новые, народы то объединяются, то разъединяются, одни нации попадают в мировые лидеры, другие в аутсайдеры. Но неизменным у каждого человека остаётся стремление сохранить свою национальную принадлежность.

Нам, русским людям, есть что беречь и приумножать. Наш исторический оптимизм ; в построении мощного социалистического государства совместно со всеми народами России.
Наши враги умело манипулируют сознанием масс: за последние годы они почти убедили русский народ, что и врагов-то в мире у нас нет, есть только добрые друзья, а мы вот одержимы «теориями заговоров», при этом говорят в российских средствах массовой информации именно о том, что СССР проиграл третью мировую войну, именуя её холодной.
Если  холодная война проиграна, то это значит, что страны Запада были в тайном сговоре? Ведь в свои планы СССР не посвящали, скрывали свою подрывную работу, притворялись друзьями.
После того как стала ясна предательская политика первого президента СССР и первого президента России, стали появляться книги «победителей»: выходили серии книг о фашистских лётчиках-асах, биографии фашистских генералов, массовыми тиражами выходили книги идеологов холодной войны, появились антирусские телеканалы и радиостанции. Нам назначили в герои предателя Власова, духовным лидером назначили предателя Солженицына.
Нас цинично приучают к мысли, что все битвы проиграны и нет никаких надежд на сопротивление ; только подчинение.
Нам не надо вставать с колен ; мы на них не вставали. Мы опустили глаза. Нам нужно поднять глаза и посмотреть в глаза врагу, невзирая на то что именно враги убеждают нас в своём самом дружеском расположении.
Русский народ сохранил святыню – День Победы. Но почему День Победы празднуем без главнокомандующего? Портрет Иосифа Виссарионовича Сталина должен быть впереди Бессмертного полка. Как же армия страны без своего главнокомандующего? А почему задрапировали Мавзолей Ленина? Ведь Союз Советских Социалистических Республик был создан Владимиром Ильичом Лениным, этот союз наций и народностей освободил мир от фашизма.
И это не риторические вопросы, это осознание исторического процесса. Нам нужно на эти важнейшие мировоззренческие вопросы искать ответы. Нельзя опускать глаза, затыкать уши и закрывать рот.
Мы не учим своих детей воровать, предавать ; мы учим детей чести и достоинству, учим любить Родину, а это значит есть надежда на то, что во власть будут приходить патриоты, для которых важна мощь страны, сильный духом народ, достойные цели.
Рассказывайте детям об исторических достижениях русского народа, о его чести и достоинстве – это формирует общественное сознание и направляет энергию молодёжи на строительство справедливого общества.

Когда начинает казаться, что Русский мир исчез, в чём нас пытаются убедить внутренние и внешние враги, прочитайте стихи настоящего русского патриота, пусть эти стихи будут всем русским напоминанием: будущее зависит и от нас…




Юрий Бернадский
Прогнозам вопреки

У нас во все века – то глад, то мор, то смута,
То бунт на корабле, то в горле горький ком.
Россию тащим вверх, но снова почему-то
Не к звёздам на крыле, а за ребро крюком.

Россию топором как только ни тесали
Чужие и свои. Да видно – не с руки.
Нас двадцать лет назад со всех счетов списали,
Да вот жива страна, прогнозам вопреки.


Рецензии
Наверное один из секретов успешности Китая - то что они не 'зачёркивают' каждый раз историю, вместе с людьми которым искренне верил народ. Как это непременно повторяется в России..

Владимир Кокшаров   29.04.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.