рассказик

День сверкал солнцем. Свет залил площадь. Там гуляли мы с тобой. Ходили в кафе «Планета». Ели пирожные и булочки. Ты и я мы любим черный кофе. А потом посыпались вопросы. Ты где пропадал зимой? Что пишешь сейчас? Что смотришь и качаешь из интернета? Зимой я был дома – как и ты! Пишу стихи про любовь. Качаю фильм «диснеевский» - «И грянул шторм». Город большой позади – здесь в тишине деревьев и уютной скамеечки – как будто весь город пропал из вида. Твой тихий голос – рассказывал, что продают в «Магните» и «Мега Моле». А потом ты нарисовала в пыли сердечко. А я носком ботинка проткнул его. «Агата Кристи» пело из припаркованной машины. Жаль что не наша машина – сказала ты! Что там завтра делаешь? Давай опять здесь! Сказала ты – я сказал – окей, Наташа. Наташа была хороша – 30 лет – недавно было день рождения! Красиво и модно одета. Светлое лицо, правильные черты, фигурка. Каждое утро – думаю про нее!!! А она относится к этому несерьезно. Гулять видать хочет. Хочет ходить каждый день в «Планету» и «Макдональдс» - а потом болтать обо всем на свете. Утро и вечер – размышления о моей судьбе! Что сказать тебе завтра? Как выразить нежность в душе? Ах – хороша Наташа – но не наша… Сказал друг Леша – и пошел за пивом «Жигулевское»! А я пошел опять к Наташе. Хоть бы свадьбу сыграть!
Наташа улыбалась и смотрела ТВ – она любила иногда включать телевизор и смотреть про современную жизнь. Там красотка – здесь шикарный мужчина в дорогом костюме.
Там новости и мультики – там концерт и юмор – так кино и сериал – там реклама и ток-шоу!! Утром и вечером – включалась глянцевая жизнь. Как в романах Булгакова про Москву. Снова ветер – ветерок… Думал кто то. А кто то не думал – просто включал ящик. И его курицу с салатом на ужин.
А вообще кто-нибудь задумывался – как хорошо кофе утром пить. Да еще с шоколадкой. Ведь шоколад полезен для настроения и здоровья. И процесс блаженства запущен. А ты была со мной – но не долго… И тоже любила шоколад. Я тебе приносил горький черный «Бабаевский»… И конечно же «Слимо» и «Баунти». Утро встречали вместе – рассвет на двоих… Разговоры и планы на день. Ты была прекрасна без косметики…
Оксана Почепа пела из МЦ – диск затертый до дыр. Прекрасная музыка – «Акула»… Диско 90-х… Привет из прошлого… Так много времени прошло… А мы все те же – или не те же… Хит и прошлое – отпустить прошлое навек… Забыть старое и не сойти с ума… И прошлое – платформа для будущего… Все будет – лампа Ильича будет гореть!!!
А их кот качался на кресло качалке… Мило улыбался и дремал… Тихо в доме – тих на душе… Куда еще придти после житейский бурь… Отдохнуть и посмотреть вдаль… А что там завтра? Ах – да дела… Круговорот событий – точно так – как сказала ты – жизнь завтра!!!
Вопрос такой – что такое любовь? С чем ее едят… И когда у любви – раздача слонов? Как сказать – всего не пересказать… Снова дом – одиночество в большом городе!!! Как «секс в большом городе» сериал и жизнь. Да снова думаю о тебе – и ничего в голову не приходит… лишь мечта… поеду к тебе на такси – постою у двери и домой…
Новый день – новые надежды… С утра есть иллюзия – что все не так уж плохо… Это Сергей Чиграков поет. Рок группа Чиж и К. Да – утро приносит надежду – на прожитый день – на глоток воздуха. А воспоминания – тоска зеленая. Одноклассники гуляют по Европе и Азии путешествуют. Я езжу на природу – по ягоды и шашлыки – загорать и купаться!!! Воспоминания – давят на нерв. Нерв все держится. Но каждый день с него снимают кожуру. И он оголенный болит и заживает снова. Вот такие перипетии судьбы. Все наладится – я в это верю. Если бы не эти воспоминания. Марины и Оли и Нади – они гулят как бля…… Но это – конечно шутка. Просто одиночество обозлит кого угодно. Ну – да ладно – мы то живем дальше!!!


Рецензии