Дорогой Владимир Путин!

Дорогой Владимир Путин!
Обожают тебя люди!
Самый сильный на планете,
значит, ты за мир в ответе.

Бог вознёсся в облака,
но ведь ты не Бог пока?
И волшебным мановеньем
не остановить мгновенье...

Бог, конечно, видит лучше
тех, кто ползает по суше:
разрулит и объяснит,
чтоб у нас был каждый сыт,

был обут, одет, под крышей...
Мы тобой живём и дышим.

Но какая незадача!
Человек в России плачет
от засилья и вражды
зла, что вторглось к нам в ряды.

Как Христа, народ распяли,
игнорируя детали.
Обнищали и пропали,
и с колен уже упали,

пресмыкаемся по суше,
осыпаемся, как груши.
Никакого нет просвета!
Где ты, Путин, Бог наш! Где ты?

Но в твоей же власти все мы!
Ждём хорошей перемены,
но плохая перемена
нам даётся на замену.

И как будто всё в порядке,
но вредители на грядке.
Когда ты великодушный -
людям холодно и душно.

Написать рецензию:

"Дорогой Владимир Путин!
Обожают тебя люди!"
.....
"Когда ты великодушный -
людям холодно и душно." - уважаемая Нина Ивановна, Вам не кажется, что Вы, потакая рифме, противоречите первоначальному повествованию?
Желаю УСПЕХА.

Олег Смирнов 3   22.04.2016 00:07   

Ничуть. Одно другому не мешает.
Путин великодушен к миллионерам, а простых людей словно и не существует. Те единицы, которые попали в поле его внимания, не решают глобальных проблем. Ведь таких миллионы. А Путин выступает в роли благотворителя, а не в роли президента. Президент должен делать счастливым весь народ, а не одного-двух человек.
Президент должен (вместе со своей командой) создать такие условия работы чиновникам, чтобы у них не было ни возможности, ни желания обкрадывать весь народ. Если он им позволяет это делать, значит, он является соучастником преступлений. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Не можешь оправдать чаянья народа, передай бразды правления другому.
Великодушие по отношению к тем, кто заслуживает наказания, - преступление против тех, кто пострадал. И ведь не одного-двух обкрадывают, а сразу миллионы людей. Начало положено Ельцыным, его крёстным отцом. А что хуже всего, так это то, что самых слабых и беззащитных просто грубо толкают в могилу с благодушной покровительственной улыбкой.
Лично мне Путин нравится. Как человек. Но не вижу результатов его работы как президента. Результат должен чувствовать народ, а не отдельные личности.
Я не против, чтобы президент помогал отдельным людям, но при обязательном условии помощи для всего населения. И в первую очередь, для слабых и беззащитных. Есть, с кем сравнить, есть, у кого поучиться.
Путин - самый могущественный человек планеты, но его дела не выходят за рамки чиновника высокого ранга.
Годы его правления не оправдали надежд людей.
Это моё личное мнение. Буду рада, если ошибаюсь.

Нина Ивановна Серёгина   22.04.2016 00:38   


Рецензии